Жрец «Тьма» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Жрец в специализации «Тьма» называется так же ШП Прист. Лучше всего показывает себя в продолжительном бою с одним или несколькими противниками. Для наиболее эффективной игры необходимо контролировать работу способностей, наносящих периодический урон. Ротацию ШП Приста нельзя назвать легкой, но это безусловно делает игру классом интересной. В гайде подробно рассмотрим таланты, ротацию, характеристики, улучшения и макросы для освоения подземелий и рейдов WOW Легион 7.3

Таланты ШП Приста в Легионе

ШП Прист в Легионе — отличный боец дальнего боя. Но, чтобы выдавать высокие результаты, необходимо точно понимать значение талантов в том или ином варианте билда. В некоторых ситуациях важнее выживание, в других высокий урон по целям. Предлагаем примеры раскладки талантов, отталкиваясь от которых можно моделировать механику под различные ситуации. Сменить таланты можно при помощи [Фолиант безмятежного разума] / [Кодекс безмятежного разума] или в зоне отдыха.
Для одиночной игры и освоения контента

Для рейдов, если противников от одного до трех

С талантом [Покорение безумию] в последнем тире, в четвертом выберите [Пожинатель душ], а в шестом тире — [Придание сил]

Рассмотрим таланты подробнее
15 уровень, первый тир

  • [Прихоти судьбы] – применение способностей, относительно союзников или противников с уровнем здоровья ниже 35%, на 10с. усиливается на 20%. Талант в этом тире универсален для большинства ситуаций.
  • [Твердый разум] – способности [Взрыв разума] и [Пытка разума] усилены на 10%. Эффективный выбор только для боя против одного противника.
  • [Слово Тьмы: Бездна] – наносит урон темной магией, 3 заряда. Восстановление 20с. увеличивает продолжительность [Облик Бездны], в остальном, подходит больше для игры на низких уровнях.

30 уровень, второй тир

  • [Мания] – скорость передвижения увеличивается за каждые 3 единицы Безумия на 1%. Талант полезен с высоким уровнем экипировки, для максимального использования [Облик Бездны].
  • [Тело и душа][Слово силы: Щит] и [Духовное рвение] на 3с. увеличивают скорость передвижения на 40%. Наиболее универсальный талант, упрощает перебежки.
  • [Мазохизм] – теперь [Темное восстановление], направленное на заклинателя, восстанавливает здоровье и на 10% уменьшает входящий урон. Стоит использовать в качестве дополнительного исцеления на этапе освоения.

  • [Наследие Бездны][Извержение Бездны] можно использовать если есть 65ед. Безумия, усиливает урон темной магии на 5%. Наиболее часто используемый талант, показывает хорошие результаты в большинстве ситуаций.
  • [Темное сокрушение] – в указанное заклинателем место направляется энергия Тьмы, наносит урон темной магией по области 8м. Восстановление 30с. и генерация 15ед. Безумия.
  • [Покорение безумию] – все, что генерирует Безумие, создает на 100% больше ресурсов, касты могут применяться на бегу до момента спадания облика Бездны. Затем наступает смерть. Эффективный талант для коротких сражений, если [Облик Бездны] достаточно продолжителен.

Реликвии для специализации Колдовство
При выборе реликвии, для жреца в специализации Тьма, в первую очередь оценивайте уровень предмета. Реликвию стоит сменить, если разница составляет более трех единиц. При возможности выбора приоритет такой:

Ротация ШП Приста в ПВЕ

ШП Прист генерирует и тратит ресурс Безумие во время боя. Оптимальное количество зависит от таланта [Наследие Бездны], уменьшает со ста до 65. Требуется для использования [Извержение Бездны] и [Облик Бездны]. Затем, заклинатель приобретает дополнительные умения и здесь нужно стараться максимально продлить действие. Когда ресурс закончится, облик спадет и цикл нужно повторить вновь.

Базовая ротация

Ротация ля коротких боев

Бонусы от комплекта Т20
2Т20 – применение [Пытка разума] на 3% увеличивает урон от последующего [Взрыв разума] и генерирует дополнительную 1ед. Безумия. Суммируется до 10 раз.
4Т20 – Безумие спадает на 10% медленнее во время [Облик Бездны].

Основные кулдауны и способности ШП Приста

[Облик Бездны] – активирует [Извержение Бездны]. Чем дольше действует эффект, тем больший урон наносит ШП Прист, так как действует усиление в 10%, а каждая секунда в облике повышает рейтинг скорости, что позволяет увеличить количество кастов. Облик спадает из-за смерти заклинателя, когда закончился ресурс Безумие. Талант [Неотступное безумие] на некоторое время продлевает бонус к скорости. Самое мощное заклинание в период действия облика — [Взрыв разума].
[Исчадие Тьмы] / [Подчиняющий разум] – эффективнее всего под действием [Облик Бездны] с достаточным количеством зарядов (20-25 / 30 с Т20), совмещая с бонусами к скорости Жажда крови, [Придание сил]. Эффективность зависит от скорости жреца и силы заклинаний.
[Слияние с Тьмой] – продлевает [Облик Бездны], способствует выживанию в сложные моменты, так как снижает урон на 60%, используется даже под дебаффами контроля, дает невосприимчивость к контролю над персонажем, но не допускает использование заклинаний.
[Поток Бездны] – артефактная способность. Требуется облик бездны. Наносит урон темной магией в течение 4 с. и время восстановления 1 минута. Напрямую зависит от показателя скорости заклинателя. Имеет влияние на продление действия облика, особенно с талантом [Покорение безумию]. Продлевает на 6с. [Слово Тьмы: Боль] и [Прикосновение вампира]. Рекомендуется активировать за 4с. до спадания облика.

[Придание сил] – восполняет Безумие во время действия [Облик Бездны] в увеличенном количестве и позволяет продлить нахождение в облике.
[Стрела Бездны] – может использоваться в активированном Облике Бездны. Обладая мощным уроном, имеет небольшое кд. Вместе с тем, продлевает действие [Слово Тьмы: Боль], [Прикосновение вампира].

Безумие — ресурс Жреца в специализации Тьма
Ресурс необходимо набирать для активации [Облик Бездны], но, во время эффекта, Безумие заканчивается и вызывает спадание облика.
Генерирование:

Характеристики ШП Приста в PVE

Приоритетной характеристикой для ШП Приста является скорость, так как имеет сильное влияние на количество кастов под действием эффектов и крит, который усиливает их эффективность.
Приоритет характеристик:

  • Интеллект

Интеллект – характеристика значительно добавляет силу заклинаний и увеличивает наносимый жрецом урон.
Скорость – ускоряет прочтение заклинаний и влияет на эффекты периодического урона, в частности, на частоту срабатывания.
Крит – увеличивает шанс критического срабатывания заклинаний.
[Искусность: безумие] – рейтинг характеристики влияет на заклинания [Слово Тьмы: Боль], [Прикосновение вампира], [Стрела Бездны].
Универсальность – усиливает наносимый дамаг и уменьшает входящий, в зависимости от показателя характеристики, дополнительно влияет на исцеление.

Улучшения для Жреца в специализации Тьма

Камни
[Светосфен стремительности] / [Светозар стремительности]

Чанты
[Чары для ожерелья — знак когтя]
[Чары для плаща — привязка интеллекта] / [Чары для плаща — слово интеллекта]
[Чары для кольца — привязка ускорения] / [Чары для кольца — слово ускорения]

Расходуемые
[Настой тайного соглашения]
[Зелье длительной силы]
[Зелье смертоносной милости]
[Салат по-азшарски]
[Древнее лечебное зелье]

Макросы для ШП Приста

Макрос для отмены ауры [Слияние с Тьмой]

#showtooltip Dispersion
/stopcasting
/cast Dispersion
/cancelaura Dispersion

Макрос для [Безмолвие] по фокусу

#showtooltip
/cast [@focus,exists][@target] Безмолвие

[Безмолвие] по наведению мыши

#showtooltip
/cast [@mouseover] Безмолвие

Макрос для взятия в фокус по наведению мыши

/focus [@mouseover]

Применение заклинания по наведению мыши, необходимое надо вписать

#showtooltip «Заклинание»
/cast [nomod, @mouseover, exists, nodead, harm] [nomod, @target] «Заклинание»
/cast [mod:alt, @focus] «Заклинание»

Макрос команда, которая не позволяет Поворот камеры при касте [Пытка разума]

/console cameraSmoothTrackingStyle 0