Жрец «Свет» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Холи прист, или Жрец в специализации «Свет», мощный и стабильный рейдовый хил для группы или рейда. В данном ПВЕ гайде описаны таланты, ротация, характеристики, еда, чанты и другое для успешного освоения рейдов и подземелий WOW Легион 7.3.
Как и у других классов, механика игры Жрецом сильно изменилась после Дренора. В целом, холи прист остается хоть и не самым мобильным лекарем, но вполне эффективным как для рейда, так и для одиночной цели.

Таланты холи приста в Легионе

Сменить таланты можно в таверне или городе. Воспользовавшись [Фолиант безмятежного разума], [Кодекс безмятежного разума] игрок получает возможность внести изменения вне зоны отдыха, находясь вне боя.
Расстановка талантов для исцеления рейда:

Расстановка талантов для отхила небольших групп, подземелий:

Рассмотрим таланты подробнее
15 уровень, первый тир
[Дорога Света]: [Быстрое исцеление] – дополнительно 40% здоровья восстанавливается у предыдущей цели. Несколько применений подряд так же лечат предыдущую цель, независимо от прошедшего времени.
Комфортна, если игрок не «просаживается» по мане, применяя [Быстрое исцеление].
[Постоянное обновление] – напрямую исцеляя цель, обновит действие [Обновление].
Редко используемый талант, в основном сочетается с [Благодарение] и [Благочестие] для мощного масс хила.
[Просветление] – на 10% ускоряет восполнение маны.
На данный момент лучший для рейдовых походов.
30 уровень, второй тир
[Божественное перышко] – имеет 3 заряда с общим кулдауном 20 секунд. Добавляет 40% к скорости передвижения любому игроку на 5 секунд.
[Тело и разум] – на 4 секунды повышает скорость передвижения на 40% одновременно восполняет здоровье. Кд 10 секунд.
[Стойкость] – используя [Обновление] на себя, уменьшает любой урон на 10% на все время [Обновление].
45 уровень, третий тир
[Сияющая мощь] – Откидывает всех недругов и уменьшает их скорость передвижения на 70% в течение 3 секунд. Кд 45 секунд.
[Порицание] – вместе с [Слово Света: Наказание] дает оглушение на 5 секунд, не снимается от урона.
[Жизнь после смерти][Дух воздаяния] работает на 50% дольше.
Можно взять для значительного усиления способностей исцеления.
60 уровень, четвертый тир
[Свет Наару] – при условии срабатывания [Прозорливость] кд на Слово Света становится меньше на 2 секунды.

На данный момент самый востребованный, так как значительно увеличивает исцеление благодаря использованию Слова Света.
[Ангел-хранитель] – кд [Оберегающий дух] становится 90 секунд.
[Символ надежды] – мощное усиление для всех целителей в рейде, позволяющее применять заклинания не затрачивая ману на протяжении 12 секунд. Имеет кд 6 минут.
75 уровень, пятый тир
[Пробуждение Света] – с вероятностью 8% применение исцеляющих заклинаний или [Кара] дают возможность холи присту применить [Быстрое исцеление] моментально и не тратя ману. Если эффект сработал повторно – суммируется.
Полезно для исцеления небольших групп и в подземельях.
[Связующее исцеление] – не имеет времени восстановления, применятся 1,5 сек. Исцеляет жреца и игрока в радиусе 20 метров. Используя с [Прозорливость], можно уменьшить кд [Слово Света: Безмятежность] и [Слово Света: Освящение] на три секунды.
Предпочтителен в рейдах.
[Благочестие] – на 2 секунды уменьшает восстановление [Молитва восстановления], при применении [Прозорливость] так же уменьшит на 6 секунд кд [Слово Света: Освящение].
Предпочтителен в рейдах
90 уровень, шестой тир
[Божественность] – Слово Света дает пассивный бафф на 6 сек., увеличивающий исцеление на 15%.
Приоритетный талант в сочетании с частым использованием Слово силы, если нет проблем с нехваткой маны.
[Божественная звезда] – частица энергии летит от заклинателя в цели, а потом обратно. На пути исцеляет союзников и наносит урон, дальность действия 24м, кд 15сек.
[Сияние] – Кольцо света расширяется от заклинателя на расстояние 30м, наносит урон и исцеляет союзников в радиусе действия. Кд 40 секунд, применение 1,5сек.
100 уровень, седьмой тир
[Прославление] – на 30 секунд срабатывание эффектов кд [Прозорливость] утраивается, стоимость Слово Света уменьшается на 100%. КД 3 минуты.
Второй по полезности в 7 тире.
[Благодарение] – с 40% вероятностью каждая цель получит [Обновление] после использования [Молитва восстановления].
Самый востребованный талант в этом тире, так как значительно экономит ману и эффективен для рейда, особенно в сочетании с дополнительными бонусами артефакта.
[Круг исцеления] – восполняет здоровье 5 союзникам на дистанции до 30 метров от заклинателя. Кд 15сек.

Ротация Жреца Света в ПВЕ

Различные механики боссов и жизненные ситуации заставляют быстро реагировать на изменения обстановки, важно точно знать какие способности будут оптимальны в той или иной ситуации для жизни союзников. Приведем варианты ротации:
Лечение одной цели
При получении среднего урона оптимально [Исцеление]. В перебежках [Обновление], если кд на [Свет Т’ууре].
Урон становится больше – [Быстрое исцеление] (важно не растратить ману), если взят талант [Пробуждение Света].
Высокий урон – [Слово Света: Безмятежность], на крайних случаях [Оберегающий дух].
[Свет Т’ууре] так же повышает получение исцеление на 25% на 10 секунд. Если необходимо восполнить большой объем здоровья, способность используют с последующим применением [Слово Света: Безмятежность].

[Молитва исцеления] по соло цели используется в экстренных случаях.
Ротация лечения для нескольких союзников
Для поддержания применятся [Исцеление] вместе с [Круг исцеления], [Слово Света: Безмятежность], [Божественная звезда], [Сияние] (ситуативно от взятых талантов). [Молитва исцеления] по кд.
Активное исцеление — [Молитва исцеления] совместно с [Слово Света: Освящение], [Слово Света: Безмятежность], [Сияние], [Божественная звезда] (зависит от выбранных талантов), [Круг исцеления], [Молитва восстановления]. Здесь необходимо следить за затратами маны.

Массовое исцеление увеличивается за счет таланта артефакта [Сила Наару] – после применения [Слово Света: Освящение], 15 секунд усилена [Молитва восстановления].
Использование [Связующее исцеление]
Приоритетный талант Жреца с [Связующее исцеление][Благодарение] и [Постоянное обновление] для непродолжительных сражений если нет проблемой с маной.
По кд применяйте [Молитва исцеления], в остальное время Слово Света, избегая избыточного исцеления, [Связующее исцеление], [Свет Т’ууре] для быстрого отхила в критических ситуациях.
При небольшом уроне [Молитва исцеления] можно заменить [Связующее исцеление].
Применение кулдаунов в ПВЕ, как правило, согласовывается с рейд лидером заранее.

[Божественный гимн] – исцеление рейда, группы радиусом в 40 метров на 8 секунд, одновременно увеличивает получаемый отхил на 10%. Потоковое. Эффект повысится, если перед этим использовать [Молитва восстановления] (в сочетании с артефактом [Обновление веры], [Заступничество небес] и талантом [Благодарение]), а после Слово Света (при условии таланта [Божественность]).
[Оберегающий дух] – чаще всего применятся на танка или другого союзника на усмотрение. На 10 секунд увеличивает получаемое исцеление на 60%. Кроме того, защитит от смертельного удара восполнением 40 процентов от максимального уровня здоровья. В этом случае бафф поглощается.
Бонус артефакта [Стражи Света] проецирует эффект дополнительно на заклинателя.

[Символ надежды] – 12 секунд без расхода маны для всех целителей рейда или на дистанции 40м дают возможность быстро и без затрат поднять рейд и пережить опасные моменты. Лучше всего озвучить момент применения.
[Пробуждение Света] – используется сразу по проку.
[Божественность]. Слово Света используется в соответствии с 6-ти секундным баффом, так как эффект не суммируется.
[Прославление] имеет кд 3 минуты и мощный бонус к исцелению. Ротация под баффом:
На одиночную цель — [Слово Света: Освящение], [Слово Света: Безмятежность] во время восстановления [Быстрое исцеление] и снова [Слово Света: Безмятежность].
Несколько целей — [Слово Света: Безмятежность], [Слово Света: Освящение], во время восстановления [Молитва исцеления] и снова [Слово Света: Освящение].

Характеристики жреца «Света» в PVE

Придерживайтесь следующего приоритета в характеристиках для прохождения рейдов: Интеллект, Искусность, Критический удар, Скорость, Универсальность.
для подземелий: Крит, Скорость, Искусность, Универсальность.
Интеллект дает бонус к силе заклинаний и увеличивает объем исцеления.
[Искусность: отблеск света] – суммирующийся эффект периодического исцеления восстанавливает 10% здоровья за 6 секунд, при использовании заклинаний прямого действия.
Крит – характеристика дает возможность увеличить объем исцеления вдвое, улучшает эффект искусности.

Универсальность – исцеление, наносимый урон увеличены, входящий уменьшен.
Скорость – ускоряет произнесение заклинаний, сокращает глобальный кулдаун. Дополнительно кд [Круг исцеления], [Слово Света: Освящение], количество здоровья, восполняемого [Обновление] увеличивается благодаря дополнительным срабатываниям.

Улучшения для холи приста

Камни
[Глаз интеллекта саблезуба]
[Аргулит искусности]/ [Темный рубин искусности]
Чанты
[Чары для ожерелья – знак древней жрицы]
[Чары для плаща – привязка интеллекта] / [Чары для плаща – слово интеллекта]
[Чары для кольца – привязка искусности] / [Чары для кольца – слово искусности]
Расходуемые
[Настой тайного соглашения]
[Зелье силового потока]
Если в рейде нет варлока, можно использовать [Древнее лечебное зелье]
Восполнение маны [Древнее зелье маны]

Макросы для холи приста

[Духовное рвение] к союзнику по наведению мыши

_/cast [@mouseover,help,nodead][] Leap of Faith

[Прославление] и [Круг исцеления]

#showtooltip
_/cast [@mouseover,exists,help,talent:7/3] [talent:7/3] Circle of Healing; [talent:7/1]
Apotheosis

[Оберегающий дух] или [Быстрое исцеление] на союзника по наведению мыши, если цель не дожила, то исцеление направится на текущую.

#showtooltip Flash Heal
_/cast [@mouseover,help,nodead][]Flash Heal

[Божественное перышко]

/cast [@player] Angelic Feather
/stopspelltarget