WOW Classic. Классические сервера

На 11-ом BlizzCon 2017 года объявили долгожданную новость: WOW Classic быть!
Итак, что известно точно, работа над ним началась. Именно так заявил исполнительный продюсер игры WOW Дж.Аллен Брэк. Когда появится пока неизвестно. Но, что радует, проект уже даже имеет название () — «World of Warcraft: Classic». Основываясь на нынешнем опыте разработчиков, следует ждать того же качества, что и на текущих серверах.

В интервью вице-президент Blizzard сказал, что просьбы всегда активно поступали и от игроков, и от работников компании. Основной сложностью для разработчиков было в сложностях поддержки одновременно двух мощных проектов, которые, по сути, работают по-разному. А кроме того, классическая версия нуждается в значительной доработке, так как содержит проблемы и лазейки давно многим известные. И они уже давно были поправлены в той игре, которую мы знаем. Потребовалось построить независимую систему клиентской серверной архитектуры, отличную от нынешней. Это решение дало возможность поддерживать независимые проекты игр. В целом, это оказалось большой задачей, но, главное, решение найдено. Поддержка классической игры отчасти будет построена на настоящей инфраструктуре. Представитель компании уточнил, что версия Classic WOW не будет иметь кросс-серверных зон, автоматизированного набора групп для прохождения рейдов и подземелий. Многие вопросы на данный момент требуют решений и над ними работают. Главной задачей является построить ту же атмосферу аутентичности из классической версии. Над разработкой работает отдельная команда. Сроки на текущий момент не называются и определенных прогнозов, видимо, не будет в ближайшее время.
Хотя, в 2013 году на BlizzCon нам вообще говорили твердое «нет». Ссылаясь на то, что игроков больше привлекает ностальгия по тем временам. Что мир Варкрафта оказал большое влияние на людей и вовлекал в интересную историю, заставляя разгадывать секреты и преодолевать испытания совершенно нового. А сегодня нельзя вернуться в нее с Blizzard, а именно это нам и хотят предоставить. И какой же этот мир станет для нас сейчас, без всех привилегий и удобств решений сегодняшнего дня. Ведь то, на что мы отвыкли тратить время, станет опять затратным и требующим решений. «Это было неожиданностью, — говорит Брэк. – Мы забыли, что после создания баффа интеллекта, нужно применить зелье, а следом дать бафф другому игроку и опять пить. Мы забыли многое, а эти сложности не для каждого.» А кроме этого вспомните, поиск важных предметов с сопротивлением для огня, еда для питомца, расходники классов. Кажется, это мелочи, но подготовка к походу занимала существенное время для каждого.
Сомнения в успешности проекта есть, и немалые. На первых порах ожидается огромная волна интересующихся. Но, останутся, скорее всего, лишь самые преданные классической версии игры. Несмотря ни на прогнозы, ни на мысли, ни на ожидания, разработчики подходят к решению со всей ответственностью и обещают качество Близард. Важнейшим является пожелание поклонников и желание сохранить важнейшие ценности.
Как итог.
Детали выхода Classic WOW нам пока не сообщат.
Целью работы является максимальное воссоздание любимой многими старой игры.
Решение проблем с инфраструктурой, воссоздать на том оборудование, которое работает сегодня.
Игра будет содержать максимально все нюансы. Как хорошие, так и «плохие».
Предстоит решить и такие проблемы, как количество игроков в группе для Верхней части Черной Горы – 5/10.
Решение вопроса с сообществом, которое обязательно будет. Причем, отличное от текущей версии.
В обмене опытом помогают создатели Nostalrius (у которых Аллен и разработчики «гостили» в Некроситете). Помощь весьма приветствуется разработчиками Blizzard, но встает проблема виз, так как Daemon и Viper не граждане Америки.
Ну что же, пожелаем удачи и успехов! Будем ждать новостей