Тактика боя Военный совет Анторуса

Военный совет Анторуса Анторус, Пылающий Трон. Бой с третьим боссом рейда заключается в победе над тремя командирами Военного совета. Боссы используют особые способности башен для атаки, сражение происходит одновременно только с одним из них на площадке. Задача игроков захватить башню и использовать ее способности в своих целях. Здоровье командиров совета общее. Нормальный, героический режим доступны с 28 11 2017г., эпохальный и СПР с 5 12 2017г. В гайде описаны добыча, способности и тактика Военного совета Анторуса для нормального, героического и эпохального режимов.
Добыча

Реликвии:

Уровень добычи СПР — 915; Н — 930; Г — 945; Э — 960.

Способности Военного совета Анторуса

  • [Обнаружить слабое место] – конусная атака на дистанции до 10м (2 640 000 – 3 070 000 ед. физ. ур.) дополнительно увеличивает на 20с. весь получаемый физ. урон на 50%. Эту способность используют все командиры совета находясь вне башни.
  • [Принять командование] – босс занимает башню, выгоняя находящегося там.

Командир, находящийся в башне, атакует рейдовую группу уникальной способностью, которую предоставляет башня и общей способностью.

  • [Хаотический импульс] – атака энергией Скверны направленная тремя импульсами. Каждый из них наносит средний урон огнем и усиливает атаки по пораженному противнику на 1% на 6с. до 15%. Общая способность командиров, находящихся в башне.

[Адмирал Свиракс]

  • [Шквальный огонь] – призыв летающего крейсера Легиона, который ведет атаку огнем с воздуха. Урон по области составляет 1 800 000ед. Каждая проведенная атака дает адмиралу бонус Пристрелка.
  • [Пристрелка] – Свиракс использует прицеливание, что делает его атаки [Шквальный огонь] на 25% мощнее за каждый бафф.

[Главный инженер Ишкар]

  • [Энтропическая мина] – рядом с выбранной целью создаются 4 мины, спустя 3 секунды мины активируются и если на дистанции 6м окажется игрок – произойдет Энтропический взрыв.
  • [Энтропический взрыв] – находящийся в области 6м от мины игрок, провоцирует взрыв с уроном по области 1 600 000ед. огня, аое зона взрыва составляет 6м. Дополнительно, рейд получает небольшой урон каждую секунду на протяжении 4с.

[Генерал Эродий]

Когда босс перемещается на площадку и сражается с рейдом, можно использовать свободную башню и направить особые способности против командира. Но находиться долго в ней нельзя, так как начинает действовать [Псионная атака].

  • [Псионная атака] – командиры в башнях стараются сломить разум противника в башне, нанося каждые 2 секунды атаки темной магией. Мощность атаки увеличивается до тех пор, пока не станет фатальной.

[Капсула адмирала]. [Губительный обстрел] – эффективная способность, если противник призвал демонов. Мощная атака с воздуха огнем, которая на 10с. увеличивает входящий урон на 25%.

[Капсула инженера]. [Генератор щита Скверны] – в выбранном месте устанавливается генератор щита. Активированный щит защищает всех в радиусе 12м от 50% урона от огня 10с.
[Капсула генерала]. [Вызов разрушающего маяка] – вызов разрушающего маяка на 7с. Маяк создает разрушающее поле с эффектами: прерывания заклинаний противника; снижение скорости передвижения; деактивация энтропических мин по области 12м.



Военный совет Анторуса тактика боя

Сражение происходит с тремя боссами совета: Адмирал Свиракс, Главный инженер Ишкар, Генерал Эродий.

Здоровье у совета общее, но для атаки рейда доступен один из них. Остальные два в это время находятся в башнях и используют против рейда особенные способности.

Когда босс находится на площадке, его башня свободна и ее может захватить игрок, используя уникальные способности в интересах рейда.

Смена боссов происходит каждые 90с. через [Принять командования].

Первый выйдет на площадку для сражения Адмирал Свиракс, освободив [Капсула Адмирала].

Эффекты Героизма лучше всего задействовать в начале сражения.

Танк должен подвести Адмирала к его башне и отвернуть от союзников. Второй танк и МДД занимают позицию позади босса. РДД и Лекари занимают место между башен с дистанцией 6м друг от друга.

[Обнаружить слабое место] настакивает дебафф на танков, меняться необходимо на 2-3 стаках, в зависимости от уровня экипировки.

Определенные заранее члены рейдовой группы сразу занимают башню для активации способностей, задача лекарей поддерживать их здоровье из-за постоянно усиливающейся [Псионная атака]. Задача игрока не оставаться в ней слишком долго во избежание смертельного урона.

Критичное время пребывания в башне 40сек. Затем башню занимает другой союзник.
Если на данный момент рейд не получает большого урона, башню может занять лекарь.

Универсальной способностью будет [Хаотический импульс] – увеличение получаемого боссом урона. Остальные способности зависят от башни командира:

[Хаотический импульс] применятся на активного босса по мере возможности.

перемещение в башню, Военный совет Анторуса  Генератор щита Скверны  Генератор щита Скверны активированный

Шквальный огонь  Энтропическая мина

Два босса, находящиеся в башнях, будут атаковать рейд используя особые способности.

Пока на платформе находится Адмирал Свиракс, Главный инженер применяет [Энтропическая мина] и [Энтропический взрыв], а Генерал Эродий [Вызов подкрепления]. Призванная [Фанатичная пиромантка] атакует [Огненная глыба] (прерывается),
[Клинок Скверны-штурмовик] рывком атакует дальнего игрока [Демонический рывок] и использует [Вихрь клинков].

Штурмовиков должен брать на себя танк, чтобы предотвратить хаотичный урон, а рейду, лучшего всего, двигаться распределенно по часовой стрелке, сдавая мины по краям площадки.
Три игрока занимают отдаленную позицию для контроля рывка.
Подкрепление важно убить как можно скорее, иначе урон по рейду станет неконтролируемым из-за количества призванных.

Энтропическая мина  Вихрь клинков  Огненная глыба

После 90с. боя происходит смена боссов через способность [Принять командование].

Второй активный босс на платформе — Главный инженер Ишкар. Назначенный игрок сразу занимает башню и использует ее способности. [Генератор щита Скверны] необходимо установить на свободном пространстве у места размещения рейда и у [Капсула генерала]. В это время рейд атакован Адмиралом ([Шквальный огонь] и усиление атак через [Пристрелка]) и Генералом Эродием ([Вызов подкрепления]).

Союзник активирует щит и под него должен переместиться рейд для уменьшения урона от [Шквальный огонь].
[Шквальный огонь] используется трижды.
[Генератор щита Скверны] необходимо поставить под башней Главного инженера Ишкара для следующей защиты и три щита у башни Генерала

Военный совет Анторуса  Военный совет Анторуса

Спустя 90с. происходит очередная смена. Главный инженер Ишкар возвращается в капсулу, а на платформу выходит Генерал Эродий. Союзник, занявший башню, применяет [Вызов разрушающего маяка] – прерывание кастов, замедление и деактивация мин.

Маяк должен очистить максимальное количество пространства от мин.

Главный инженер раскидывает [Энтропическая мина] на случайных игроков, а Адмирал Свиракс применяет [Шквальный огонь] и усиление [Пристрелка]. Но сейчас нет возможности получить защитный щит и лекари получают дополнительную нагрузку по восполнению здоровья рейду.

Через 90с. произойдет очередная смена и бой вернется на начальный этап. Собственно, это и есть фазирование боя.

Если танк подведет босса к свободной башне, это избавит рейд от лишних перебежек.

Видео Военный совет Анторуса нормальный и героический режимы

Военный совет Анторуса героический режим

Наносимый боссами урон увеличен и бой усложняется дополнительными механиками. Смена боссов на платформе происходит каждые 90с.

  • [Псионный шрам] – 3 минуты союзник не может вновь занять башню. В рейде необходимо назначить шестерых на каждую фазу.
  • [Псионная атака], направлена на игрока в башне от двух боссов, наносит 400 000 ед. урона темной магией каждые 2 секунды, усиливается с каждым новым применением.

Военный совет Анторуса эпохальный режим.

Наносимый боссами урон становится еще больше, как и запас здоровья. Используются дополнительные механики. Смена происходит также, каждые 90с.
[Энтропическая мина] становится по 5 на игрока.
Босс на платформе применяет [Шоковая граната] – атака направлена на трех противников, по достижении цели игрок получает 1 600 000 ед. урона огнем. Спустя 5 секунд цель и все, оказавшиеся в области 8м, получают дополнительный урон способностью Шок.
[Шок] — 3 300 000ед. и оглушение на 3 секунды по области 8м от цели.

[Шоковая граната] необходимо выносить из рейда, чтобы под удар и оглушение не попали другие игроки.

В башне союзник подвергается:

  • [Псионная атака] наносит 850 000 ед. урона темной магией каждые 2с. и увеличивается с каждым применением.
  • [Псионный шрам] накладывается после захвата башни совета.

[Визгливый крылан]

Время восстановления способности против крылана не даст возможность защититься ото всех, рейду необходимо помочь в уничтожении.

Видео Военный совет Анторуса в эпохальном режиме

Возможно, Вам будет интересно:
Рейд Анторус, Пылающий Трон
Тактика боя Разрушитель миров Кин’гарота
Тактика боя Гончие Саргераса
Тактика боя Хранительница порталов Азабель