Тактика боя с Сёстрами Луны

Сражение происходит в три этапа в комнате, которая изменяется на светлую и темную лунные стороны. Три босса – Охотница Каспария, Капитан Ята Лунный удар, Жрица Лунное пламя имеют общее здоровье, каждая из них активна в свою фазу, две других в это время поддерживают своими способностями.

Сестры Луны на карт. Гробница Саргераса

Добыча
Ткань: [Наплечные пластины шепчущих сумерек] , [Туфли неустанной бдительности]
Кожа: [Наголовник лунного гнева], [Душители лунного огня]
Кольчуга: [Оплечье угасающего сияния], [Воинский пояс вечного единства]
Латы: [Кираса ослепительного рассвета], [Боевые рукавицы сумрачного крушителя]
Кольцо: [Кольцо с большого пальца Яты]
Аксессуар: [Чаша лунного света], [Потускневший медальон часового], [Лунные глефы затмения]
Реликвии:
Железо: [Сгусток звездного света]
Жизнь: [Перо Лунного Когтя]
Тайная магия: [Частица астрального пересыщения]
Огонь: [Ярость благочестивых]
Свет: [Благословение Белой Дамы]

Способности Сестер Луны

Комната
[Купель Элуны] – изменяет положение в процессе сражения, накладывая заряды на рейд.

комната Сестер Луны. Гробница Саргераса

[Лунное пресыщение] – стакается 1 заряд в три секунды, увеличивает на 3% входящий дамаг от тайной магии.
[Темное пресыщение] – тот же эффект, но от темной магии.
[Астральное очищение] – перебегая с одной стороны на другую, можно сбросить дебафф, но при этом наносится урон в 410 000единиц.

Рекомендация:
Снимайте пресыщение, когда накопится от 10 до 12 стаков.

1 этап. До 70% здоровья боссов
[Охотница Каспария]

Охотница Каспария. Гробница Саргераса

[Сумеречная глефа] – кидается в рандомного игрока, пролетая по своей траектории, атакует всех на своем пути и возвращается к Каспарии.

Сумеречная глефа. Сестры Луны

[Лунная глефа] – атакует текущего танка, а рикошет еще три цели в мили зоне, распределяя урон. Танк, или первая попавшая цель, получают дебафф [Развоплощение] – на 30сек. снижается эффективность исцеления и способности на поглощение урона на 75%.

Рекомендация:
Отводите [Сумеречная глефа] в конец площадки, не допускайте попадания под них других союзников.

Снимайте [Развоплощение] через [Астральное очищение].

[Капитан Ята Лунный удар]

Капитан Ята Лунный удар. Гробница Саргераса

[Эфирный выстрел] – в рандомного игрока летит стрела, наносящая 2,5 млн урона, его нужно снизить, встав на пути стрелы. На перебежку есть 6 секунд.
[Сумеречный залп] – в разных местах комнаты падает несколько стрел, которые наносят урон от темной магии по области каждому попавшему в зону действия.
[Темный залп] – стрела наносит урон от темной магии цели.

Сумеречный залп. Сестры Луны

Рекомендация:
Отбегайте от зон приземления [Сумеречный залп].

[Жрица Лунное пламя]

Жрица Лунное пламя. Гробница Саргераса

[Лунный ожог] – дебафф на случайного союзника на 30 секунд.

[Лунный удар] – атака члена рейда тайной магией.

Рекомендация:
Снимайте [Лунный ожог] [Астральное очищение].

2 этап. До 40% здоровья Сестер
Охотница Каспария
Кроме [Сумеречная глефа], она использует [Призрачная глефа] на случайного игрока. Урон делится между тремя ближайшими союзниками. А так же телепортируется по комнате, необходимо следить за этими перемещениями.
Капитан Ята Лунный удар
Так же использует [Сумеречный залп].
[Быстрый обстрел ] – цель обстреливается на протяжении 5 секунд раз в полсекунды.
[Лунный коготь]. Призыв совы со способностью [Смертоносный визг] – на 25% ХП проходит атака в 593 000 единиц всем в мили зоне, одновременно увеличивая следующую атаку [Смертоносный визг] на 25%.

Лунный коготь. Сестры Луны

Рекомендация:
Во время [Быстрый обстрел ] используйте личные сэйвы.
Танк должен контролить [Лунный коготь] и сову, отводить к боссу, убивать их необходимо как можно скорее.

Жрица Лунное пламя
Способности [Лунный ожог] и [Лунный удар] задействованы и на второй фазе.

Объятия затмения. Сестры Луны

[Объятия затмения] – на 12 секунд закрывает Каспарию щитом, поглощающим 30млн ед. атаки и вешает дебафф на рейд, который поглощает исцеление в 1млн ед. Под завершение 12 секунд действия щита, по рейду в радиусе 70м проходит урон в размере остатка прочности. При завершении дебаффа на игроках — взрыв радиусом 8м наносит урон по количеству непоглощенного исцеления.

Объятия затмения. Сестры Луны

Рекомендация:
Чем активнее атака во время действия щита, тем меньше впоследствии дамага пройдет по рейду. Хилы в это время используют кд.

3 этап.
Охотница Каспария
Кроме [Сумеречная глефа] и [Призрачная глефа], она использует [Град глеф] – брошенная глефа разделяется на несколько меньших и летит далее, атакуя всех на пути.
Капитан Ята Лунный удар
Способности [Сумеречный залп] и [Темный залп]
Жрица Лунное пламя
[Лунный ожог].
[Лунный огонь] – дебафф на 30 сек., каждые 2 секунды наносящий 500 000ед. дамага.
[Лунная метка] – дебафф на случайного члена рейдовой группы, 6 секунд наносит урон 700000 ед в сек., далее в это место, на протяжении 4 секунд раз в 1 сек., падают частицы темной магии. Попавшему под них игроку будет нанесен урон 700 000 ед каждые полторы секунды и повесят немоту.

Лунная метка. Сестры Луны  Лунная метка. Сестры Луны

Сестры Луны. Тактика боя

Комната делится на две половины – тайная и темная магия. Находясь в какой-либо из половин, будет накапливаться соответствующий дебафф. Снимать нужно при накоплении от 10 до 12 стаков перебегая на другую часть.
На каждом этапе бой проходит непосредственно лишь с одной из сестер, остальные поддерживают ее атакующими способностями, но с уменьшенной силой атаки.
На 1 этапе активна [Охотница Каспария], атакующая способностями:
[Лунная глефа] в активного танка и ближайших союзников в мили зоне, дебафф снимается [Астральное очищение].
[Сумеречная глефа] . Атакует всех на своем пути до игрока и обратно до босса.
[Эфирный выстрел]. Игрокам нужно разделить урон, встав под направленный луч.

[Сумеречный залп]. Прилетает в рейндж игроков и лекарей. Нужно просто быстро отбежать.
[Темный залп] переживается под защитным сейвом.
Жрица атакует способностями [Лунный ожог] – снимается [Астральное очищение] и [Лунный удар] .
На втором этапе становится активной [Капитан Ята Лунный удар].
[Лунный коготь]. Танк должен держать на себе появившихся сов, дд как можно скорее убивать их.

Лунный коготь. Сестры Луны

Капитан Ята применят способности первой фазы, у Охотницы добавляется [Призрачная глефа]. Хилерам нужно быстро поднять здоровье пострадавших.
Жрица Лунное пламя применяет щит [Объятия затмения] на Капитана Яту. В это время важно нанести как больше урона по щиту и применить как можно больше исцеления в рейд. По истечении 8 секундного дебаффа к исцелению нужно разбежаться на расстояние 8+ метров друг от друга для взрыва.

На третьем этапе активна [Жрица Лунное пламя].
Использует умения [Лунный ожог] – снимается [Астральное очищение].
[Лунный огонь] – суммирующийся дебафф. Танки должны меняться на трех стаках до спадания.
[Лунная метка] – после 6 секундного получения урона, игрок должен отбежать от рейдовой группы и отвести обстрел.
Капитан в это время применяет [Сумеречный залп], [Темный залп]. Охотница — [Сумеречная глефа], [Призрачная глефа], [Град глеф] (не стойте на пути летящих глеф).

Видео боя Сестры Луны в нормальном режиме

Героический режим
Жрица Лунное пламя на первом этапе применяет [Объятия затмения]. Здесь необходимо договориться об использовании личных кд и героизма.
Охотница Каспария на второй и третьей фазах использует [Град глеф].
Капитан Ята продолжает применять [Эфирный выстрел] на третьем этапе.

Видео боя Сестры Луны в героическом режиме

Эпохальный режим
[Астральное очищение] наносит дополнительно 200 000ед темной магии всему рейду [Астральная уязвимость].

Видео боя Сестры Луны в эпохальном режиме