Тактика боя с Харджатаном

После победы над Горотом, группа имеет возможность выбора для дальнейшего направления. Рассмотрим тактику боя с Харджатаном. В бою рейду придется тщательно координировать передвижение, контролировать дополнительные цели и множественные негативные эффекты.

Расположение Харджатан на карте. Гробница саргераса

Добыча
Броня:
Ткань: [Браслеты ненасытного фанатика], [Одеяние водного господства]
Кожа: [Промокшие наплечники изогнутого плавника], [Ледоступы]
Кольчуга: [Хауберк морозной дымки], [Изолированные ласты]
Латы: [Боевой пояс промозглой слякоти], [Выкованная волнами кираса]
Кольцо: [Чешуйчатое кольцо служения]
Акссесуар: [Талисман поднимающегося прилива]
Реликвии
Лед: [Покрытая инеем раковина]
Железо: [Окаменевшая ракушка]
Тьма: [Зловещий глаз Харджатана]
Т20: перчатки

Способности Харджатана

Харджатан. Гробница саргераса

[Абразивная броня]. При мили атаке с определенной вероятностью на 30 сек. вешает суммирующийся дебафф с периодическим отрицательным эффектом [Рваная рана].

Рекомендация танкам:
Меняться с дебаффом Рваная рана на 4-5 стаках.

Накопив максимум энергии в процессе сражения, [Харджатан] применяет [Неконтролируемая ярость]. Характеризуется направленной физической атакой с небольшим радиусом, делится между союзниками, и дополнительно по танку, который в этот момент держит босса. Если под способность попадает менее 5 игроков, следует [исступление] и стакающийся бафф на повышение дамага.

Рекомендация:
Поворачивать босса к рейду на момент применения Неконтролируемая ярость, всем сбегаться в зону фронтального аое.

[Властный рык] — призыв мурлоков в 2-ух точках, которые применяют [Промокание]. При их появлении следует немедленно переключиться. Способность Промокание – постоянный урон ото льда, усиление входящего урона ото льда в количестве 5%. Так как Промокание суммирующаяся способность, нельзя набирать заряды в большом количестве – это станет фатальным.

способность Харджатана Властный рык

Рекомендация:
Танк отводит Харджатана к одной из групп мурлоков, что позволит бойцам ближнего боя быстрее переключаться.

[Волномаг из племени Острозубов]
[Водный всплеск]. На случайного игрока кастуется заклинание с высоким уроном от магии льда, с накладыванием эффекта [Промокание]. Прерывая каст, можно контролировать Промокание на игроках и заставлять Волномагов сбиваться в группы.

[Водяной взрыв]. На случайного игрока (кроме танков) вешается дебафф на 6сек. Его можно рассеять, но стоит помнить, что при этом происходит взрыв с высоким аое уроном ото льда по ближайшим игрокам, после этого на месте возникает [Студеная вода].

[Студеная вода], кроме нанесения урона, накладывает [Промокание] на всех попавших в нее.

Рекомендация:
Отбегайте ото всех во время [Водяной взрыв], на это есть 6 сек. Выбирайте для этого место, не востребованное для перемещений, так как при последующем применении боссом [Впитывания] есть риск накопить лишние заряды Промокания.

[Гладиатор из племени Острозубов]
Выбирая случайного члена рейдовой группы, гладиатор применяет [Сосредоточенная атака]. Способность повышает атаку на 50%, уменьшает скорость преследования на 35%. Догнав цель, применяет [Мокрый клинок], прибавляя заряды Промокания при каждом ударе.
[Разбрызгивающий удар]. Высокий урон от магии льда в мили зоне, так же накапливает Промокание.

Рекомендации:
Что бы контролировать [Промокание] — ДД не приближаются к Гладиаторам, танки собирают их после [Сосредоточенная атака], отворачивая от рейда.

[Впитывания]
Каст длится 10сек, после применения вся [Студеная вода] притягивается к боссу. Если все правильно сдали лужи по краям площадки, с боку от Харджатана, то центральная часть останется чистой и позволит осуществить маневры по перемещению.
[Ледяные удары]
Каждая лужа [Студеная вода] дает Харджатану суммирующийся эффект (по количеству луж) [Ледяные удары], тем самым усиливая мили атаки и дополнительно атакуя магией льда всю рейдовую группу. Ледяные удары спадают во время атак ближнего боя, но под рандомным игроком возникает Студеная вода.

Рекомендация:
В момент поглощения оставшихся луж, рейд должен разбежаться по краю площадки, таким образом можно сдать новые лужи в тех местах, где они не причинят вреда игрокам.

Использовав стаки [Ледяные удары], Харджатан применяет [Ледяной выброс]. По рейду проходит большой урон, но также спадает эффект [Промокание].
Чем ближе к концу бой, тем дольше происходит фаза [Впитывания], соответственно лужи [Студеная вода] появляются чаще. Необходимо оставлять защитные способности на конец боя.

Харджатан. Тактика боя

Героизм стоит сдать в момент первого появления мурлоков;
Танки ставят Харджатана у одного из мест, где появляются мурлоки;

Харджатан. Появление мурлоков

Стаки от [Рваная рана] не должны превышать 4-5;
Для распределения [Неконтролируемая ярость], дд должны заранее занять удобную позицию за боссом недалеко друг от друга;
При появлении мурлоков игроки должны сразу переключиться;
Каст Волномагов [Водный всплеск] нужно прерывать, [Водяной взрыв] сдавать у края площадки по бокам от босса;
Убегайте во время [Сосредоточенная атака] гладиатора. После, танк забирает ада на себя и ставит спиной к рейду во время [Разбрызгивающий удар];
Избегайте попадания в лужи в процессе каста [Впитывания];
В момент [Ледяные удары] сдавайте по краям noindex>[Студеная вода];
Личные сэйвы оставляйте на конец боя;

Видео боя Харджатан в нормальном режиме

Харджатан. Героическая сложность
Босс становится толще. Из дополнительных способностей:

тактика Харджатан героический режим

Нага-надсмотрщик. Применяет к мурлокам [За работу!], тем увеличивая атаку мурлоков на 100% в пределах 10м. [Сосредоточенность] — атаки босса и мурлоков увеличивается на 100%, урон от магии на 50%. После убийства Наги появляется способность [Остаточное сосредоточение] – на протяжении 10сек. бонус к урону сохранится. [Морозный плевок] — фронтальное аое на небольшую дистанцию, наносит урон от магии льда в 600000ед.

Рекомендация:
Нага-надсмотрщик должна быть приоритетной целью, если дамага рейда не хватает для быстрого убийства, третий танк должен забирать на себя ада.

Видео боя Харджатан в героическом режиме

Харджатан. Эпохальная сложность
Босс и появляющиеся ады уже не просто толстые, они теперь жирные и появляются дополнительные способности:

Эпохальный режим Харджатан. Укрепленная скорлупа

[Укрепленная скорлупа] — снижает входящий урон на 99%. Снимается способностью [Неконтролируемая ярость]. [Насиженные яйца] — спустя небольшое время после начала боя наступает Инкубация длительностью 22сек. Вылупившийся головастик, умирая рядом с Харджатаном или мурлоками, бафает им Исступление – минигеру до конца сражения или момента убийства, на 25% увеличивая наносимый урон.

[Нездоровый головастик]. [Вспышка гнева] — скачет между целями и, приземляясь, наносит аое урон 250000ед. [Разъярение] – заряды копятся в процессе боя, увеличивая урон на 25%.
[Мокрый головастик]. Применяет [Капающая вода] и кидает лужу [Студеной воды] каждые 6сек.
[Больной головастик]. На случайную цель вешает [Болезненное преследование] и медленно следует за выбранным игроком. Догнав, [Гнилостным Извержением] призывает болезнетворное облако, наносящее полтора миллиона единиц урона всем в зоне поражения.

Рекомендации:
Не давайте головастикам вылупляться, для этого танк должен подвести Харджатана на этапе накопления энергии 100% к скорлупе под [Неконтролируемая ярость] и снять эффект [Укрепленная скорлупа].
Следите, что бы в момент гибели головастика рядом не находились мурлоки и босс.
Приоритетной целью выбирайте Нездорового головастика.

Видео боя Харджатан в эпохальном режиме