Тактика боя с Госпожой Сашж’ин

Сражение с Госпожой Сашж’ин потребует отличной координации от всего рейда, так как придется контролировать множество дополнительных целей, избегать фатально опасных механик, реагировать на смену фазирования – всего их три.

Госпожа Сашж’ин на карте Гробница Саргераса

Добыча
Ткань: [Покров сотни глубин]
Кожа: [Шкура чудища из бездны]
Кольчуга: [Лазурный шлем заклинателя штормов]
Латы: [Утяжеленные башмаки]
Плащ: [Накидка утонувшего приверженца]
Аксессуары: [Голод левиафана], [Морская звезда Матери Глубин], [Ужас из глубин], [Фиал бесконечной отравы]
Реликвии:
Лед: [Сфера пенящихся водоворотов]
Буря: [Жемчужина идеального шторма]
Кровь: [Вонючая наживка]
Скверна: [Мутировавший наутилуc]
Т20: штаны, [Червь бездны]

Способности Госпожи Сашж’ин

Госпожа Сашж’ин рейд Гробница Саргераса

[Бремя боли]
На протяжении минуты, периодичностью в 1 сек., танк получает дамаг от темной магии и весь получаемый им физ. урон распределяется между рейдовой группой.

Рекомендация:
После применения [Бремя боли] танки меняются, что бы мили атаки не наносили критический урон по рейду.

[Сила бездны]
Призыв трех [Ловцов бездны], атакующих посредством темной магии. Умирая, Ловец кидает [Скрывающий мрак] на 20 сек. [Скрывающий мрак] – снижает возможность попадания на 75% и наносит урон. Ада можно отбросить, замедлить, оглушить, притянуть.

Госпожа Сашж’ин атакующая способность Сила Бездны

Рекомендация:
Танк, с дебаффом [Бремя боли], может безболезненно агрить и собирать [Ловцов бездны], так как у них нет физических атак.

[Выстрел гидры]
Несколько случайных игроков отмечаются зелеными стрелками. Спустя 6 сек. стрела поражает физической атакой всех игроков на своем пути от Госпожи до конечной цели и вешает дебафф [Кислота гидры]. [Кислота гидры] суммируется, 2 полученных заряда оглушают игрока.

Рекомендация:
Урон от [Выстрел гидры] можно разделить с союзниками для уменьшения входящего урона отбежав за рейд, или пережить под защитными сэйвами. Танку с дебаффом [Бремя боли] не рекомендуется попадать под удар. Зеленая стрелка показывает направление, в котором будет произведен выстрел.

1 фаза. Десять тысяч клыков
[Кромсающий торнадо] – медленно проходит через площадку, наносит физический дамаг на протяжении 20 сек. Избавиться от него можно посредством [Скрывающий мрак]. Доведя ХП [Ловцов бездны] до минимума нужно дождаться торнадо и убить на его пути. Оставшаяся лужа рассеивает вихри, оставляя видимый просвет для прохода.
[Всепоглощающий голод] – наносит периодический урон нескольким союзникам. Дебафф снимается, если войти в 8-ми метровую зону действия [Громовой шок].
[Громовой шок] – наносит урон от взрыва и оглушает попавшего в зону на 4 секунды (рассеивается).

Госпожа Сашж’ин атакующая способность Громовой шок

Рекомендация:
Игроки, получившие [Всепоглощающий голод], как можно скорее снимают дебафф через [Громовой шок]. Игроки без дебаффа оббегают эти зоны, чтобы не получать лишний дамаг.

[Волноход из племени Острозубов]. Способность [Водный обстрел] атакует магией льда рандомные цели. Каст можно прервать.

2 фаза. Кошмары из глубин на 70% здоровья Госпожи Сашж’ин
[Кромсающий торнадо], [Громовой шок], [Всепоглощающий голод] больше не применяются. [Ловцов бездны] следует убивать сразу. [Бремя боли] и [Выстрел гидры] – механика та же.
[Призыв Велия] – на платформе образуется линия пузырящейся воды, по которой проходит [Сокрушительная волна]. Нанося критический урон магией льда, откидывает попавших под нее. От [Сокрушительная волна] нужно убегать используя, при необходимости, ускорения, для этого есть несколько секунд.

Госпожа Сашж’ин атакующая способность Сокрушительная волна

[Призыв Оссенета] – в рандомных местах проявляются лужи [Оскверняющие чернила]. При попадании, лужа исчезает и вешает дебафф снижающий скорость передвижения на 25% и урон от темной магии продолжительностью 10 сек.
[Призыв Сарукела] – призванная акула использует способность [Пожирающая пасть], притягивая к себе рейд и атакуя магией льда каждые 2 сек. Игрока ваншотает при чрезмерном приближении за зону в 15 ярдов [Пожирание целиком]. Что бы изгнать Сарукела, нужно что бы три игрока поглотили [Оскверняющие чернила] и, приблизившись, выпустили в акулу. Изгнание Сарукела должно быть в приоритете.

3 фаза. Бескрайние океаны гнева на 30% здоровья
Новые способности [Госпожа Сашж’ин] не применяет, но использует те, которые были в первой и второй фазе: [Выстрел гидры] , [Бремя боли], [Ловцов бездны], [Сокрушительная волна], [Оскверняющие чернила], [Кромсающий торнадо].
Призыв Сарукела не используется.
Если на площадке недостаточно места для маневров, можно поглощать разлитые оскверняющие чернила, лишь избегая это делать перед [Призыв Велия].
[Всепоглощающий голод]. На последнем этапе от него нельзя избавиться, так как нет [Громовой шок]. На лекарей ложится дополнительная нагрузка по отхилу рейда. В это время стоит использовать героизм и личные бонусы к атаке.

Госпожа Сашж’ин. Тактика боя

На первой фазе
Убивайте [Ловцов бездны] непосредственно перед появлением [Кромсающий торнадо], до этого нужно опустить здоровье до минимума. Поставьте его на пути между игроками и торнадо. Собирайтесь за [Скрывающий мрак] что бы пройти через торнадо.
[Всепоглощающий голод] снимается [Громовой шок]. Игроки без дебаффа должны избегать Громовой шок.
Сбивайте каст [Волноход из племени Острозубов].

На второй фазе
Убегайте из зоны появления пузырей, чтобы избежать [Сокрушительная волна].
Избегайте [Оскверняющие чернила].
При появлении Сарукела три игрока должны как можно скорее скормить чернила, чтобы изгнать его. Остальные в это время не приближаются, избегая [Пожирающая пасть], не попадая под [Пожирание целиком].

На третьей фазе
Рейд опять сталкивается с [Кромсающий торнадо], для избежания снова необходим [Ловцов бездны] и [Скрывающий мрак].
Убегайте от [Сокрушительная волна].
Оскверняющие чернила поглощаются только если недостаточно места на площадке.
Всепоглощающий голод наносит большой урон и не снимается, босса нужно убить как можно скорее.

На всех фазах
Танки меняются под [Бремя боли], с дебаффом избегая получения физ. атак. В это время переключаются на [Ловцов бездны], избегать [Выстрел гидры] под [Бремя боли], так как получат физический дамаг.
Два Выстрела гидры одновременно оглушат на 6 сек.

Видео боя Госпожа Сашж’ин в нормальном режиме

Героический режим
[Ловцов бездны] способностью [Темные глубины] – переносится к случайному союзнику, кастует [Челюсти из глубин], препятствует аое атакам. [Челюсти из глубин] – моментальный и периодический урон от темной магии на 4 сек. Заклинание нужно прерывать, Ловца оглушить на минимальном количестве здоровья перед появлением торнадо, что бы [Скрывающий мрак] появился в нужном месте.

Госпожа Сашж’ин Гробница Саргераса Героический режим

Видео боя Госпожа Сашж’ин в героическом режиме

Эпохальный режим
Как обычно, в эпохальном режиме атаки сильнее, здоровья у Госпожи больше и бой усложнен.
[Всепоглощающий голод] – одновременно будет 5 штук для помощи союзникам. Дает бонус – повышение атакующих возможностей на 3%, хилам восполняет в секунду 450ед маны. Бонус повышается каждую секунду до 50 зарядов. Падает на землю при получении урона и игрок 2 минуты не сможет подобрать другого. Когда наберется 50 стаков, появится красный круг радиусом 8 м около Иглобрюхов и игроков, следом [Ужасная акула]. В этот момент необходимо получить урон, а остальным отбежать за пределы 8м. [Ужасная акула] пожирает иглобрюхов, взамен им появляются новые.
Танкам нужно очень внимательно меняться во время [Бремя боли], так как при распределении урона рыба упадет.
[Ловцов бездны], при телепортации, может нанести урон и выбить иглобрюха – каст необходимо сразу сбивать.

Госпожа Сашж’ин Гробница Саргераса Эпохальный режим

На первой фазе
При снятии [Всепоглощающий голод], возникают дополнительные [Волноход из племени Острозубов]. Способность [Мурлочья бойня] позволяет усиливать друг друга – наносимый урон и скорость атак заклинаниями повышаются на 75% радиусом 15м у всех мурлоков. Волноходов разводят и убивают поодиночке. Дебафф [Всепоглощающий голод] снимают на отдалении друг от друга.
На второй фазе
Что бы изгнать Сарукела нужны 5 игроков.
Поднявшие иглобрюха не встают в [Оскверняющие чернила].
На третьей фазе
Тактика схожа с героической сложностью на 3 этапе.

Видео боя Госпожа Сашж’ин в эпохальном режиме