Тактика боя с Горотом

В рейде Гробница Саргераса первый босс — которого встретит рейдовая группа — Горот. Победив его можно будет выбрать дальнейшее направление – [Демоническая инквизиция], [Сестры Луны], [Харджатан].

Горот. Расположение на карте рейда

Добыча:
Броня:
Ткань: [Бриджи пылкой ненависти], [Ботфорты раскиданных углей]
Кожа: [Кушак тлеющей плоти] , [Портупея разрушителя шпилей]
Кольчуга: [Опаленные болью боевые наручи], [Пояс из живого шлака]
Латы: Набедренники вязкой лавы[], [Латные наплечники потрескивающего пламени]
Плащ: [Плащ удушливой серы]
Аксессуар: [Инфернальные угли] , [Лихорадочный панцирь]
Реликвии:
Тайная магия: [Обугленный песенник Луны]
Скверна: [Коллапсирующая инфернальная звезда]
Жизнь: [Символ извращенного оживления]
Тьма: [Клеймо бурной агонии]
Шторм: [Вихрь оскверненной души]

Способности Горота

Горот. Гробница Саргераса

Энергия скверны. [Горот] набирает ее на протяжении сражения и использует для каста [Инфернальное пламя]. Избежать урона от [Инфернальное пламя] и [Сокрушающих звезд] можно за [Инфернальным шипом].

На сложности эпохальная Инфернальные шипы создают взрыв когда разрушаются.

Инфернальный шип

Горот. Инфернальный шип

Под тремя случайными РДД возникают каменные шипы. Они отбросят назад и нанесут урон всем в зоне удара. РДД лучше находиться в центре и выбирать оптимальную дистанцию, что бы шипы не рассредоточивались далеко друг от друга.

Сокрушающая звезда
Указующая стрелка на случайном игроке (кроме танка) говорит о том, что он выбран целью для [Сокрушающих звезд]. Звезда вешает дебафф и ставит метку над игроком. Цель – направить [Сокрушающих звезд] к [Инфернальным шипом], тем самым снижая получаемый урон рейдовой группы. Спустя 6 сек. в игрока направляется огненный шар, он наносит урон и отбрасывает всех на своём пути. Догнав цель, происходит взрыв и наносится урон от огня по всему рейду. Проведя шар через Инфернальный шип урон уменьшается. Для выживания рейда должен быть 1 шип, для минимизации урона 2-3.

Горот. Метка Сокрушающейся звезды

Инфернальное пламя
Когда количество энергии Горота станет максимальным (смотри шкалу босса), произойдет каст [Инфернальное пламя]. Укрыться от него можно за [Инфернальным шипом], для этого:
Танк ставит Горота в пределах от 15 до 20 м от РДД
МДД держаться ближе к боссу вблизи от шипов
РДД сохраняют оптимальную дистанцию по центру
Горот разрушит шип, если окажется близко.

Уничтожение шипов
Если на игрока направлена [Падающая комета], нужно быстро убежать от рейда и Инфернальных шипов на 10м. Кроме танка, она выбирает три рандомные цели. Что бы убежать есть 4 секунды, затем она нанесет аое по всем союзникам.
[Горящая броня] – дебафф накладывается на текущего танка, огонь поражает каждые 2 секунды на протяжении 6 сек. Рассеивание дебаффа вызывает взрыв и мощный урон от огня радиусом 10м, тем самым разрушая и шипы.
Попавший в зону игрок получает дебафф [Расплавленная броня], который увеличит на 300% входящий урон.

Горящая броня на игроке

Рекомендации танкам:
Уйти от шипа и рейда на 10м для взрыва. Второй танк должен в это время взять Горота на себя, не позволяя ему двигаться за первым. Танк без дебаффа [Горящая броня] берет босса первым, после получения меняется со вторым танком.

Горот. Тактика боя

Босс должен находиться в пределах от 15 до 20 м от центральной части площадки, во избежание разрушения шипов.
Танки меняются при получении [Расплавленная броня]. Получивший дебафф отбегает на 10 м от игроков и шипов до момента взрыва.
РДД держат дистанцию друг от друга по центру, что бы [Инфернальным шипом] появлялся на оптимальном расстоянии друг от друга и расставлять как можно равномернее, что бы рейд смог спрятаться.

Горот. рейд стоит за Инфернальным шипом

[Сокрушающих звезд] следует провести хотя бы через 1 шип, что бы урон по рейду стал меньше, лучше через 2-3. В это время можно использовать личные сэйвы.
[Инфернальное пламя] можно пережить только за Инфернальным шипом.
[Падающую комету] сдавать на расстоянии 10м от рейда и шипов.

Видео боя Горот в нормальном режиме

Горот. Героический режим

Урон босса больше, добавляется механика:
[Горящая броня] имеет радиус взрыва 25м вместо 10. Танк должен убежать дальше. Для возврата на позицию после [Горящая броня] в то время, как следует каст [Инфернальное пламя], нужно задействовать ускорение.
[Лава Скверны]. Взрываются по очереди по углам площадки и заливает лавой ¼ помещения. Периодический урон получат все, кто попадет в нее. Шипы в лаве уничтожаются и РДД нужно ставить их равномерно по площади, что бы рейд имел возможность спрятаться за уцелевшими.

Видео боя Горот в героическом режиме

Горот. Эпохальный режим

Урон от босса выше, дополнительная механика:
[Инфернальный шип], разрушаясь, наносит урон всем союзникам. Хилам необходимо поднять уровень здоровья участникам, дд и танкам быть аккуратнее и не получать в это время лишний урон. Так же хилам нужно использовать кулдауны в период [Инфернального пламя].
Сокрушающая звезда требует разрушения четырех шипов, чтобы распределить урон от [Инфернальный шип] и уменьшить от звезды.
[Серный дождь]. Каждые 40 сек. в рандомное место попадает метеорит и вызывает инферналов с ХП 600млн. Они применяют потоковое заклинание, которое создает периодический аое урон по всем союзникам. Игрок, попавший под падение метеора, получит большой урон, но предотвратит появление инфернала. Если сбегаться под падение — урон разделится (для этого рейд распределяется по площади), в одиночку помогут защитные сэйвы.

Рекомендации:
Танки ставят Горота у стены и берут на себя ближайшие метеоры, им помогают МДД. Центр и отдаленные места берут на себя РДД.

Видео боя Горот в эпохальном режиме