Тактика боя с Бдительной Девой

Сражение с Бдительной Девой происходит в 2 этапа. Рейд должен координировать перемещения с дебаффом [Насыщение] и аккуратно снимать [Нестабильная душа]. Бой усложнен временным промежутком, что заставит игроков выкладываться на полную.

Бдительная Дева на карте. Гробница Саргераса

Добыча
Ткань: [Поножи божественных знамений], [Изъеденный раздором кушак]
Кожа: [Перчатки преступных побуждений], [авированные Скверной набедренники]
Кольчуга: [Корона отброшенной надежды], [рукавники обуздания хаоса]
Латы: [Боевые сапоги непреклонного очищения], [желые наручи решительного правосудия]
Кольца: [Кольцо отвергнутых истин]
Аксессуары: [Двигатель искоренения], [Перекомпилированный модуль стража]
Реликвии:
Свет: [Осколок милости]
Огонь: [Улучшенный протокол истребления]
Шторм: [Начало начал]
Лед: [Вирус летаргии]
Для трансмогрификации: [Молот бдительности].

Способности Бдительной Девы

Бдительная Дева. Гробница Саргераса

1 фаза Разделяй и властвуй
[Насыщение] – дебафф с небольшим периодическим дамагом, который [Бдительная Дева] кидает на всех в начале сражения. Половина рейдовой группы получает [Насыщение Скверной], половина [Насыщение Светом]. Танки попадают под разные типы [Насыщение], а остальные рандомно.

Бдительная Дева. Насыщение Скверной. Гробница Саргераса

При приближении к игроку с противоположным дебаффом на расстояние 3 м, либо если с [Насыщение Светом] попасть под атаку огнем и наоборот – накладывается [Нестабильная душа]. Нанося урон каждые 2 секунды на протяжении 8 секунд, при рассеивании, [Нестабильная душа] наносит огромный урон по каждому взрывом и подбрасывает всех в радиусе 5м. Что бы избежать вайпа, нужно прыгнуть в дыру по центру за полторы секунды до рассеивания и получить бафф [Оберег Эгвин], подбрасывание вернет обратно на площадку. Прыгнув раньше, игрок падает на дно ямы и разбивается насмерть, так как подбрасывание не сможет поднять на большую высоту.
[Массовая нестабильность] – 2 случайных игрока получают эффект [Нестабильная душа] в одно время.

Рекомендация:
Прыгать лучше спиной к стене, так как эффект взрыва подкидывает вверх и назад.

Бдительная Дева. Нестабильная душа. Гробница Саргераса  Бдительная Дева. Нестабильная душа, подбрасывание. Гробница Саргераса

Что бы избежать [Нестабильная душа], рейду стоит разделиться на две группы и стоять в разных сторонах, есть 5 секунд от наложения эффекта до начала его действия для координации перемещения.

[Молот Созидания] – конусный урон дистанцией 20м от светлой магии (делится между всеми попавшими под удар) и дополнительный физ. урон по танку. Ловить этот урон могут только игроки под дебаффом [Насыщение Светом]. Дополнительно под танком возникает зона [Отголоски Света]. Затухая, [Отголоски Света] создают сгустки энергии, наносящие урон от светлой магии всем в радиусе 4м.

Рекомендация:
Танк может отвернуть босса во время Молот Созидания и пережить в одиночку, если позволяет экипировка. Это действие избавит рейд от лишних перемещений.

Бдительная Дева. Молот Созидания. Гробница Саргераса

[Молот Разрушения] – обладая действием, аналогичным [Молот Созидания], наносит урон от огня и создает [Отголоски Скверны]. Его делят те, кто имеют дебафф [Насыщение Скверной].
Первая фаза заканчивается через 45 секунд.
2 фаза Гнев стражницы
Задача рейдовой группы увернуться от [Фрагментов сущности], либо поглотить их. В то же время нужно пробить [Титанический бастион]. Следующее действие — прервать [Гнев Творцов] и бой вернется к первой фазе.
Телепортировавшись на другую сторону комнаты, Бдительная Дева кастует [Обратная вспышка] – оглушение на 12 секунд. Чем дальше игрок от босса, тем меньше время оглушения.

Бдительная Дева. Обратная вспышка. Гробница Саргераса

После каста, Дева будет под защитой [Титанический бастион] – иммун к прерыванию каста и поглощение урона.
Под щитом босс использует [Гнев Творцов] – усиливающийся с каждым применением периодический урон по рейдовой группе. Что бы прекратить каст, нужно пробить щит.
В процессе второй фазы появятся сферы – [Фрагментов сущности] – по краям площадки. Делятся на фрагменты создания и фрагменты разрушения, соответственно свет и скверна. Сферы летят рядами, размещаются в случайном порядке. Всего босс выпускает 12 рядов.

Бдительная Дева. Фрагменты сущности. Гробница Саргераса

Игроки должны поглощать те, что соответствуют дебаффу, получая эффект [Мощь Демонов] или [Милость Творцов]. Поглощение дает усиление всем с соответствующим дебаффом [Насыщение] в радиусе 5 метров — +10% к исходящему урону, +5% к исцелению на 30 секунд с возможностью суммирования до 10 раз. От сфер, не соответствующих [Насыщение], нужно уворачиваться, чтобы не получить [Нестабильная душа].

Рекомендация:
Рейд должен делиться на две группы с соответствующим типом [Насыщение], как и на первой фазе. Нужно поглотить как можно больше сфер. Для уклонения от нежелательных [Фрагментов сущности] нужно держаться между рядами.

Получив дебафф, бойцы вливают макс дпс по боссу, пробивая [Титанический бастион]. Прервав [Гнев Творцов] бой возвращается к алгоритму первой фазы.
Длительность последующих «первых фаз» будет 90 секунд вместо 45. Босс применяет [Насыщение] 2 раза, игроки должны сразу реагировать на изменение и убегать к группе с соответствующим типом.
Героизм можно использовать на первой фазе в начале, пока мало перебежек, либо на второй фазе под действием зарядов [Милость Творцов] или [Мощь Демонов].
Если бойцы не успеют сбить щит до 30 применений [Гнев Творцов], босс применяет [Полное истребление]

Бдительная Дева. Тактика боя

В начале боя все собираются в мили зоне, дожидаясь применения [Насыщение]. Получив дебафф немедленно отходит на определённое до боя место.
Рейд делится на две группы для разного типа [Насыщение]. Переведя босса повторно в первую фазу стоит помнить, что тип [Насыщение] может измениться.
Под [Насыщение Скверной] важно избегать урона от светлой магии, под [Насыщение Светом] урон от огня.
Нестабильная душа снимается в яме по центру в промежутке 1-2 секунды до рассеивания.
Танк под [Насыщение Светом] берет на себя [Молот Созидания], под [Насыщение Скверной][Молот Разрушения]. Если танк недостаточно экипирован, чтобы ловить Молот соло, бойцы с соответствующим типом [Насыщение] должны разделить урон. Нужно помнить, что молот сдает конусный урон на 20м.
Избегайте [Отголоски Скверны], [Отголоски Света] и отлетающих сгустков.
При переходе на вторую фазу не бегите за боссом, чтобы избежать оглушения, необходимо находиться как можно дальше.
Рейд должен разделиться на группы, как и на первом этапе.

Ловите сферы соответствующие [Насыщение] и избегайте второго типа. Держитесь в радиусе 5 м с соответствующим дебаффом для усиления. Танки и хилы, по возможности, то же ловят сферы.

Бдительная Дева. Фрагменты сущности  Бдительная Дева. Фрагменты сущности. Гробница Саргераса

Чем быстрее снять [Титанический бастион], тем скорее можно будет прервать [Гнев Творцов] и вернуть бой на первую фазу.

Видео боя Бдительная Дева в нормальном режиме

Героический режим
Бдительная Дева наносит повышенный урон, больший запас здоровья. [Титанический бастион] имеет повышенный запас прочности – для его снятия нужно собрать максимальное количество [Фрагментов сущности] .
Видео боя Бдительная Дева в героическом режиме

Эпохальный режим
Кроме увеличенного урона, добавлена дополнительная механика:
[Взрыв фрагмента] – все непоглощенные [Фрагментов сущности] взрываются, нанося урон по всему рейду и вешая тикающий дебафф на 8 секунд и эффект – следующий [Взрыв фрагмента] нанесет урон, увеличенный на 25%.

Рекомендация:
2 группы по три игрока с соответствующим типом [Насыщение] отходят в разные стороны платформы и собирают свои [Фрагментов сущности]. В каждом ряду будет не больше трех одного цвета.

[Спонтанное деление] – спустя 3 секунды под выбранной целью возникает желтый или зеленый круг, затем [Фрагментов сущности] с противоположным [Насыщение] игрока типом. Сфера 10 секунд следует за целью и затем происходит [Взрыв фрагмента], если она не будет поглощена.

Рекомендация:
Если недалеко от Девы поставить по 3-4 игрока с разными типами [Насыщение], то цель со [Спонтанное деление] сможет быстро и безболезненно отдать сферу. В это время нельзя забывать о дистанции, чтобы избежать [Нестабильная душа].

Видео боя Бдительная Дева в эпохальном режиме