Тактика боя с Аватарой Падшего

Бойцам предстоит пройти 2 фазы. Необходимо четко координировать действия и перемещение, быстро реагировать на атакующие способности, так как чем дольше продлится первая фаза с Доблестной Девой, тем легче будет рейдовой группе. На втором этапе место сражения будет уничтожаться лавой, что приведет к вайпу, если босс не будет вовремя убит.

Аватара Падшего на карте. Гробница Саргераса

Добыча
Ткань: [Почерневшая маска бесчестия], [Манжеты клятвопреступника]
Кожа: [Наручи пульсирующей тьмы], [Скверноступы-вездеходы]
Кольчуга: [Набедренники похищенной силы]
Латы: [Сотрясающие землю рукавицы]
Плащ: [Накидка бездумной ярости]
Аксессуар: [Архив веры]
Реликвии:
Тайная магия: [Разорванная ткань реальности]
Огонь: [Катализатор очищающей вспышки]
Железо: [Реактивная оболочка пилона]
Жизнь: [Доблестная искра надежды]
Тьма: [Презрительные мысли]
Т20: плечи.

Способности Аватары Падшего

1 фаза Потревоженный сон
5 пилонов по краям площадки испускают лучи энергии. Важно не дать боссу набирать ее, для этого правильно поставьте ада [Доблестная Дева]. Оптимально поглощение 400 единиц энергии.
Аватара Падшего

Аватара Падшего. Гробница Саргераса

[Разлом реальностей][Аватара Падшего] создает взрыв из энергии Скверны, по рейду пройдет урон от огня, уменьшающийся на расстоянии. Так как каст достаточно длинный, желательно убежать как можно дальше от босса в район пилонов или за них.

Аватара Падшего. Разлом реальностей  Аватара Падшего. Разлом реальностей

[Необузданный хаос] – отмеченная цель воспламеняется, получая урон 4 секунды раз в полминуты и оставляя лужи. Через полторы секунды, на месте цели, возникает взрыв с радиусом в 5 м, уроном в 1млн650тысяч единиц.
[Клинки тьмы] – в троих рандомных игроков летят клинки, которые взрываются по достижении цели с радиусом поражения 7м.
[Опустошение] – нанося 5млн 600тысяч ед. физ. урона, дает дебафф на увеличение урона от этой атаки на 75%, продолжительностью 29 секунд. Кроме всего, этот эффект суммируется.

Рекомендация:
Танкам необходимо меняться на двух стаках [Опустошение].

[Поглощение] – собрав 100 энергии происходит поглощение остатков сил [Доблестная Дева]. [Аватара Падшего] восстановит свое ХП в пропорции остатков здоровья Девы.
[Пульсация тьмы] – атака темной магией по союзникам, когда у Аватары нет противника в мили зоне. Один из танков постоянно должен находиться рядом, не оставляя босса надолго.

Доблестная Дева

Доблестная Дева. Гробница Саргераса

[Протокол очищения] – на 100 ед. энергии Дева создает щит с поглощением атак от 25% полного запаса здоровья, при этом кастуя заклинание. По истечении 20 сек. по рейду пройдет смертельный урон от огня.
Если успеть сбить щит до применения [Протокол очищения], то Дева получает дебафф [Неисправность] – урон 25% от макс. запаса здоровья и оглушение на 1,5 секунды с прерыванием каста.
[Усиление матрицы] — умножает силу Девы и увеличивает на 5% физ. урон, этот бафф суммируется при нахождении в матрице.
[Оскверненная матрица] – активированный Удерживающий пилон подпитывает Аватару лучом энергии раз в секунду на протяжении 40сек. Этот луч может забрать на себя Доблестная Дева, но при этом наносимые ею атаки под действием матрицы станут сильнее.

Доблестная Дева. Гробница Саргераса

Рекомендация:
Так как у [Доблестная Дева] не высокий уровень здоровья, нужно держать подальше от босса, чтобы избежать получения ею лишнего дамага.

2 фаза Пробуждение Аватары
Разбив пол, [Аватара Падшего] и рейд падают в зеленую лаву, для участников есть небольшое пространство, которое будет уменьшаться после каждого [Разлом реальностей].

Аватара Падшего. Переход на вторую фазу

Кроме способностей [Разлом реальностей] и [Опустошение], добавляется:
[Иссушение] – волны огня атакуют каждые 2 секунды по 225 000ед.
[Темная печать] – отмеченная цель через шесть секунд испускает темную энергию волной радиусом 8м по всем союзникам, подкидывая попавших в зону аое. Урон делится между игроками.

Аватара Саргераса. Тактика боя

Этап 1
Танки не допускают наполнение энергией Падшего, для этого поставив [Доблестная Дева] к пилону. Меняются с двумя стаками [Опустошение]. Так же, по ним будет проходить увеличивающийся урон от [Усиление матрицы].

Деву следует держать подальше от босса, чтобы не задевать кливами и аое атаками, пока она не наберет максимум энергии. Накопив 100 ед. энергии, запускается [Протокол очищения]. Щит Доблестной Девы составляет 5% от запаса здоровья, его необходимо сбить до конца каста [Протокол очищения] в течении 20 секунд, вызвав дебафф [Неисправность].

Протокол очищения. Бдительная Дева  Протокол очищения. Бдительная Дева

Рейд (вместе с танками) должен отбежать минимум на половину помещения, чтобы избежать смертельного урона от [Разлом реальностей]. После каста танк сразу возвращается к Аватаре, чтобы не допустить применения [Пульсации тьмы].

Игрокам нужно аккуратно сдавать лужи после [Необузданный хаос], не перебегать через другие и не наступать в свои.

Аватара Падшего Необузданный хаос

Определить направление полета [Клинки тьмы] можно по направлению лучей. Стоит отметить, что эти лучи может увидеть только их цель. Необходимо отойти с линии полета [Клинки тьмы], чтобы избежать лишнего урона, а цели клинков должны пережить урон под сэйвами не двигаясь со своего места.
Важно убить [Доблестная Дева] до того, как Аватара наберет 100 единиц энергии. Если рейд не успеет это сделать, босс отхилится [Поглощение].

Этап 2
Свалившись в заполненный зеленой жижей подвал, рейду нужно рассредоточиться по уцелевшей площадке для предотвращения получения критических атак.
Аватара танчится на краю, так как последующие [Разлом реальностей] будут уничтожать участки под боссом.

Аватара Падшего 2 фаза. Разлом реальностей

В нормальном режиме у бойцов хватает места до четырех применений. Танк может держать босса в лаве, избегая разрушения площадки. Хилы применяют кд под каст разломов.
Кроме этого, рейд атакуется [Темной печатью] – важно в это время соблюдать безопасную дистанцию 8 м — и [Иссушение].

Аватара Падшего 2 фаза. Гробница Саргераса

Видео боя Аватара Падшего в нормальном режиме

Героический режим
Запас здоровья и урон увеличены.
В первой части сражения босс дополнительно применяет:
[Касание Саргераса] – в случайных точках появляются разломы, которые взрываются через 8 секунд и наносят 4,5млн ед.урона. Что бы избежать вайпа, нужно зайти в лужи и принять дамаг под защитными сэйвами соло или нескольким игрокам (для разделения дамага), благодаря этому взрыв купируется.
[Клинки тьмы] оставляют после себя [Остаточную тьму] – лужи существуют 1 минуту, в это время наносят большой дамаг попавшим в них и уменьшают скорость передвижения на 50%.
Во второй части боя
Если Аватара Падшего находится в зеленой лаве, то получает бафф + 15% к урону.

[Черные ветра] – по прямой линии двигается волна вихрей через площадку, нанося урон и вешая тикающий дебафф. С каждым применением [Разлом реальностей] атака вихрей становится сильнее.

Аватара Падшего 2 фаза. Темная печать

Видео боя Аватара Падшего в героическом режиме

Эпохальный режим
Запас здоровья и урон увеличены.
Дополнительные способности:
Удерживающий пилон – если поставить под луч Бдительную Деву, она нанесет много урона по рейду, игроки должны сами перекрывать лучи.
Луч вешает дебафф [Зараженная сущность], который стакается раз в 2 сек. При накоплении 10 стаков игрок умирает. Не стоит собирать больше 5 – 7.
На второй фазе, от лавы босс получает +30% к увеличению урона, нужно держать его исключительно на платформе.

[Ливень разрушения] – летящие кометы так же разрушают площадку. Чтобы избежать разрушений, нужно встать в место падения.

Видео боя Аватара Падшего в эпохальном режиме