Тактика боя Ловец душ Имонар

Ловец душ Имонар, Анторус, Пылающий Трон. Сражение с Ловцом душ проходит в три фазы, усложняется разнообразными ловушками и опасными приемами. Ну а как же иначе, ведь он всегда был лучшей ищейкой Легиона. Игрокам предстоит совершать маневры между двух платформ во время двух переходных фаз на 66 и 33% здоровья босса, между собой платформы соединяются мостом. В гайде описаны тактика боя и способности, с которыми рейдовая группа столкнется в сражении с Ловцом душ Имонар, для режимов нормальный, героический и эпохальный, а также добыча за прохождение.

Добыча

Реликвии

Уровень добычи СПР — 915; Н — 930; Г — 945; Э — 960.

Способности Ловец душ Имонар

Фаза 1: атакующая группа

  • [Копье-шокер] – атака противника энергией Скверны (3 200 000ед. физ. ур.), усиление входящего урона на 10% на 20с. Суммируется. Дополнительно, за каждый эффект случайный союзник поражен [Электризация] каждые 3с.
  • [Электризация] – союзный игрок получает 1 млн ед. сил природы.
  • [Склянка с усыпляющим газом] – прицельный бросок склянкой с газом, имеет усыпляющий эффект на 20с., по истечении действия произойдет взрыв.
  • [Усыпляющий газ] – распространение усыпляющего на 8с. газа по области 7м.

Цель броска должна отбежать от рейда, чтобы не распространить эффект. Когда игрок удалится на безопасную дистанцию, дебафф нужно рассеять.
Избегайте ловушек на всех фазах!

  • [Импульсная граната] – ближайшие противники обстреливаются импульсными гранатами. Гранаты активируются при приближении, наносят урон (1 600 000ед. сил природы), отбрасывают назад всех в зоне 3м.
  • [Инфернальные ракеты] – покинувшие платформу противники обстреливаются ракетами. Ракеты атакуют огнем (712 000ед.) при этом входящий урон возрастает на 25% на 30с. Суммируется.

Фаза 2: контракт на убийство

  • [Рассечение] – рассекающий удар (4 7000 000ед. физ. ур.), провоцирует кровотечение (630 000ед. физ. ур.) каждые 2 с. на протяжении 18с. Суммируется.
  • [Направленные взрывы] – корабли Легиона берут игрока в цель по приказу Имонара, спустя 7с. по прямой линии проходит атака огнем (1 700 000ед. сразу) и дополнительно (836 000ед. огня) каждые 3с. на протяжении 18с.
  • [Заряд шрапнели] – установленная осколочная мина активируется при приближении противника, взрывается, нанося урон мгновенно (696 500ед. физ. ур.) и провоцирует кровотечение (492 000ед. каждые 2с. на протяжении 30с.) у всех по области 4м.
  • [Инфернальные ракеты] – покинувшие платформу атакованы ракетами. Цель поражена огнем (712 500 ед.) и дополнительно увеличивается входящий урон на 25% на 30с. Суммируется.

Фаза 3: совершенное оружие

  • [Усиленное копье-шокер] – противник атакован энергией Скверны (3 200 000 ед. физ. ур.), кроме этого получает на 10% больше урона пока жив босс. Суммируется. Каждый полученный эффект способности наносит урон союзнику [Усиленная электризация] каждые 4с.
  • [Усиленная электризация] – поражение союзника электричеством (1 000 000ед. сил природы).
  • [Усиленная импульсная граната] – Имонар вешает на игроков импульсные гранаты на 30с. Взрыв поражает всех по области 5м (437 000ед. сил природы), отбрасывает раз в 2с.
  • [Усиленный заряд шрапнели] – босс направляет атаки корабля Легиона на рейд. Область поражения составляет 3м (1 600 000ед. огня) и дополнительно (321 000ед. огня) каждые 2с. вплоть до гибели игрока.
  • [Инфернальные ракеты] — способность обладает тем же эффектом, что и на других фазах.

Смена фаз: в смертельной зоне

  • [Опаленная кожа] – игрок, попавший в зону горящего участка, получает урон от огня (1 млн ед.) каждую секунду. Кроме этого весь получаемый урон усиливается на 50% на 10с. Суммируется.
  • [Стазисная ловушка] – активируется при контакте с противником. Поражает область 3м (1 млн ед. огня), оглушает на 8 секунд.
  • [Импульсная граната] – активируется при приближении (1,6млн ед. сил природы), откидывает назад всех в области 3м.
  • [Растяжка] – активируется при попадании, поражает весь рейд огнем (921 500ед.).
  • [Заряд шрапнели] – осколочная мина, активируется приближением игрока. Взрыв поражает область 4м (696 500ед.), провоцирует кровотечение (492 000ед. физ. ур. каждые 2с.) на протяжении 20с.
  • [Поджигание] – Имонар отпрыгивает назад, оставляя на пути ловушки. В это время босс восстанавливает энергию. Переходная фаза завершится, когда рейд прервет [Поджигание].
  • [Накопление силы] – весь рейд атакован огнем (258 500ед.), получаемый урон увеличивается на 5% на 20с. Суммируется до тех пор, пока не будет прервано [Поджигание].


Ловец душ Имонар тактика боя

Бой с Ловцом душ проходит в три основных фазы: до 66%, до 33% здоровья, две переходных. Переходные фазы используются для перебежки между платформами следом за боссом. Переходная заканчивается, когда рейд доберется до платформы.

Ловец душ Имонар тактика боя
Фаза 1: атакующая группа
Босс остается в центре. Рейндж ДД распределяются по кругу площадки, МДД за спиной босса.
На танка Ловец душ применяет [Копье-шокер] с дебаффом на 20с. Случайный игрок получает урон от дополнительного эффекта способности [Электризация], объем зависит от накопленных стаков.

Танкам рекомендуется сменять друг друга на трех — четырех стаках.

[Склянка с усыпляющим газом] становятся целью два случайных игрока и засыпают на 20с. Дебафф рассеивается. Стоящие вблизи него должны соблюдать дистанцию 7м, иначе погрузятся в сон на 8с. от [Усыпляющий газ] (не снимается), а цели отбежать на безопасную дистанцию.

В бою с Ловцом душ Имонар нужно заранее прописать Range 8 в аддонах, это значительно упростит соблюдение безопасной дистанции.

[Импульсная граната]. Игроки должны избегать места установки гранат. Если для маневров остается слишком мало места (неактивные гранаты остаются на протяжении боя), обладающие защитными способностями союзники могут их обезвредить.

Импульсная граната

Чтобы [Импульсная граната] не ограничивала передвижение, игроки могут передвигаться по краю платформы группой. В этом случае все гранаты будут в одном месте и не помешают передвижению, но такая тактика значительно усложняет механику [Склянка с усыпляющим газом]. Рекомендуется использовать этот метод для большого рейда.

По достижении 66% здоровья Имонар начнется первая переходная фаза.

Оставайтесь на платформе, чтобы не спровоцировать [Инфернальные ракеты].

Первая Смена фаз: в смертельной зоне
Во время перебежки важно очень внимательно координировать передвижение. Попадание в ловушки ([Импульсная граната], [Стазисная ловушка]) обеспечит неприятными дебаффами и получением лишнего урона. Перемещение значительно усложнено множеством ловушек. Старайтесь оставлять себе место для маневра. Некоторые ловушки можно активировать под защитными способностями или обезвредить при возможности, для открытия прохода.

Смена фаз: в смертельной зоне  Стазисная ловушка

Эффект оглушения от [Стазисная ловушка] нужно снимать как можно скорее.

Как только рейд переместится на вторую платформу и прервет [Поджигание] (либо закончится его действие), начнется вторая фаза.

С прерыванием не стоит спешить, пусть рейд завершит перебежку, займет позицию для атаки босса. Если переход прошел быстро, используйте время для атаки босса и лишь затем прервите [Поджигание] перед завершением его действия.
Но, если [Поджигание] не будет прервано, вся рейдовая группа получит большой урон.

Фаза 2: контракт на убийство.
Имонар сменил тактику и использует другие способности.

На танка применяет [Рассечение]. Способность усилена эффектом Кровотечения на 18с.

Танки меняются каждые три стака.

[Направленные взрывы] обозначается красной линией луча, направленной в игрока. У цели атаки есть 7 секунд на то чтобы занять безопасную для рейда позицию, не приближаясь к краю платформы (отбрасывание). Атака проходит по прямой линии и просчитать траекторию не сложно. Не стоит упускать, что линия поражения проходит и за игрока.

Направленные взрывы   Направленные взрывы
Рейду необходимо тщательно контролировать появление [Заряд шрапнели] и избегать активации. Появление ловушек поражает сразу весь рейд, но срабатывание провоцирует взрыв с огромным уроном и дебаффом от кровотечения на 30 секунд.
Заряд шрапнели

Чтобы мины не были разбросаны по всей платформе, рейд может использовать тактику передвижения группой. Сложность состоит в том, что неаккуратное перемещение взорвет несколько мин одновременно. Периодический дебафф и одновременный взрыв нанесут огромный урон.

Когда здоровье босса достигнет отметки 33% начнется вторая переходная фаза. Имонар уходит обратно на первую платформу.

Во время передвижения не забывайте, что если покинуть платформу до переходного момента, начнется обстрел [Инфернальные ракеты].

Вторая Смена фаз: в смертельной зоне
Отступая, Имонар вновь усложняет перемещение рейда многочисленными ловушками ([Импульсная граната], [Стазисная ловушка], [Растяжка], [Заряд шрапнели]). В перебежке нужно использовать безопасную дистанцию, во избежание получения лишнего дебаффа от других игроков. Эффекты оглушения поддаются рассеиванию.

Игроки с защитными способностями могут обезвредить некоторые ловушки для упрощения перехода, пройдя мост первыми.

[Растяжка] активируется только в том случае, если здоровье всей рейдовой группы на высоком уровне, так как урон поражает всех игроков.

Вторая Смена фаз: в смертельной зоне
Край моста охвачен огнем. Приблизившись слишком близко, накладывается дебафф [Опаленная кожа].

Когда рейд переместится на первую платформу, все занимают изначальную позицию и прерывают [Поджигание]. Начинается третья фаза.

Фаза 3: совершенное оружие
Имонар использует усиленные способности против игроков.

[Усиленное копье-шокер]. Эффект способности не спадает до конца боя. Танкам необходимо применять личную защиту для уменьшения урона. Не стоит набирать слишком много стаков, так как по случайным игрокам проходит атака [Усиленная электризация]. Объем урона зависит от количества эффектов на танке.

Соблюдение дистанции между игроками должно быть не менее 5м. Это область поражения [Усиленная импульсная граната], дополнительный эффект — отбрасывание каждые 2с.

Усиленная импульсная граната  Усиленный заряд шрапнели

[Усиленная импульсная граната] прикрепляются к игроку, наилучшим решением будет отбежать к краю платформы от рейда. Чтобы отбрасывание не спровоцировало хаотический взрыв [Импульсная граната].

Рейду нужно избегать зон поражения [Усиленный заряд шрапнели]. Получение урона от способности «повешает» дебафф с уроном каждые 2 секунды до конца боя. Область обозначена визуально.

На третью фазу рейд оставляет самые сильные защитные и целительные кулдауны. Здесь же используются эффекты Героизма.

Ловец душ Имонар видео боя нормальный режим

Ловец душ Имонар героический режим

Наносимый Имонаром урон больше, бой усложнен дополнительной механикой.

  • [Усыпляющий газ] имеет увеличенный радиус — 10м.
  • [Импульсная граната]
  • [Шок] – дополнительный эффект от [Импульсная граната] увеличивает урон от сил природы на 50% на 20с. Суммируется.
  • [Поджигание] – Имонар закидывает бомбами, что создает 3 огненных шара. Шары медленно катятся по мосту. При приближении поражают огнем (2,1 млн ед.) и замедляют на 50% на 8с. Когда Имонар входит в смертельную фазу, дополнительно проходит атака огнем (1 135 750ед.) каждые 2 секунды 12 секунд. Заканчивается с прерыванием способности. Пока Имонар поддерживает [Поджигание], он получает на 99% урона меньше.
  • [Накопление силы] – весь рейд поражен огнем (258 500ед.), увеличивает получаемый урон на 3% на 20с. Возрастает со временем.
  • [Опаленная кожа] дает дебафф на 60 секунд, увеличивая получаемый урон на 75%, кроме этого жертва будет поражена огнем (1, 5 млн ед.) каждую секунду. Суммируется.
  • [Усиленная импульсная граната] прикрепляется на 46 секунд.

Поджигание в героическом режиме
На переходных фазах очень важно избегать огненных зон и шаров, иначе урон станет фатальным.

Ловец душ Имонар видео боя героический режим

Ловец душ Имонар эпохальный режим

Наносимый Ловцом душ урон увеличен, бой усложнен дополнительными механиками.

Сражение происходит в 5 основных фаз: 80%, 60%, 40%, 20% здоровья и четыре переходных.

Фаза 1: ударная группа

Фаза 2: контракт на убийство

  • [Рассечение] наносит 9 млн ед. физ. ур. и кровотечение на 18с. (1,1 млн ед. каждые 2с.). Суммируется.
  • [Направленные взрывы] – корабли Легиона проводят направленную атаку (3 300 000ед. огня) по прямой линии, затем каждые 3 секунды (1,5 млн ед. огня) на протяжении 30с. Отбрасывает от эпицентра.
  • [Заряд шрапнели] – при установке поражает рейд огнем (410 750ед.). Осколочная мина срабатывает от приближения (1,3 млн ед. физ. ур.) и по области 7м накладывает дебафф кровотечение (930 000ед. физ. ур.) каждые 2с. 30 секунд.
  • [Инфернальные ракеты] 1 300 000ед. урона огнем.

Фаза 3: помеченные смертью

Фаза 4: смертельный удар

Фаза 5: совершенное оружие

Смена фаз: в смертельной зоне