Тактика боя Ковен шиварр

Ковен шиварр, Анторус, Пылающий Трон. Рейд принимает бой с тремя сестрами ковена, чтобы помешать им завершить ритуал создания темного Пантеона и отстоять частицы душ Титанов. Боссы обладают общим здоровьем, но разной механикой. Одновременно на платформе активны две сестры, третья сосредоточена на пытке Титана. Смена происходит после использования Титаном способности против игроков. Танкам все время придется следить за дистанцией между шиваррами, а рейду точно и быстро реагировать на механику сражения. В гайде описана тактика боя и способности Ковена шиварр, с которыми столкнется рейд в нормальном, героическом и эпохальном режимах, а также добыча за победу.
Добыча

Реликвии

Уровень добычи СПР — 915; Н — 930; Г — 945; Э — 960.

Способности Ковен шиварр

Ковен шиварр

  • [Пакт шиварр] – уменьшение получаемого урона на 99%, если матери приближаются друг к другу.
  • [Неотступный ужас] – во время истязания души Титана урон темной магией возрастает.

Нура, Матерь Пламени

  • [Пламенный удар] – охваченные огнем сабли поражают всех перед шиваррой (2.5 млн ед.). Урон [Пламенный удар] возрастает на 100%, суммируется.
  • [Вращающийся меч] – бросок огненного клинка в случайного игрока, наносит урон огнем (1,1 млн ед.) если достигнет цель. Затем вращающийся клинок возвращается к Нуре, поражает огнем всех противников на пути (393 000 ед. каждую секунду).

Азара, Матерь Ночи

  • [Касание Тьмы] – атака темной магией (991 000 ед. по каждой цели).
  • [Теневые клинки] – Азара запускает три клинка Тьмы. Попадая в противника, клинки откидывают и поражают темной магией (2,5 млн ед.).

Диима, Матерь Сумрака

  • [Морозная вспышка] – заморозка выбранного противника снижает скорость передвижения на 10% на 20с. и поражает магией льда (4,5 млн ед.), суммируется.
  • [Студеная кровь] – накладывает дебафф на случайных игроков, который поглощает исцеление и замораживает после завершения действия. Время заморозки зависит от объема исцеления, которое еще могло быть поглощено.

Мучения Титанов



Тактика боя Ковен шиварр

В сражении участвуют три босса с общим здоровьем – , Азара, Матерь Ночи, Диима, Матерь Сумрака. Одновременно в бою с рейдом учавствуют два босса, третья в это время вынуждает две души Титанов применить против игроков специальные способности. После этого сестры меняются.
Здоровье шиварр общее, но важно соблюдать дистанцию более 18м, чтобы избежать [Пакт шиварр].

Ковен шиварр
На старте боя танки берут на себя сестер Нуру и Азару и разводят их. Диима пытает Титана. Боссов необходимо отвернуть от рейда из-за [Пламенный удар] и [Теневые клинки] (отбрасывание). Сложность [Пламенный удар] заключается в 100% усилении за каждый эффект на 30 секунд. Смена танков происходит на 4-5 стаках, в зависимости от экипировки и выживаемости.

Для оперативной перебежки используйте ускоряющие способности.
Танку воину будет немного проще на этом боссе из-за возможности Отражение заклинаний.

МДД занимают позицию за [Азара, Матерь Ночи], РДД и лекари размещаются в центре площадки рассредоточено.
Вращающийся меч Ковен шиварр
На данном этапе стоит опасаться [Вращающийся меч], который [Нура, Матерь Пламени] направляет в случайную цель, а потом он возвращается обратно к боссу. Дополнительный урон проходит через [Касание Тьмы]. [Касание Тьмы] нельзя прервать, задача целителей восполнить здоровье игроков. Азара призывает три [Теневые клинки]. Игрокам необходимо быстро сориентироваться по направлению острия клинка куда будет направлен удар и занять безопасную позицию.
Теневые клинки Ковен шиварр  Теневые клинки Ковен шиварр
Примерно через 90с. Аман’тул призовет четыре [Мучения Аман’тула], каждое использует [Манипуляции Аман’тула]. Мучения не требуют контроля, так как стоят неподвижно. Рейд должен сразу переключиться на новые цели, уничтожая противника по фокусу, не давая мучениям отлечиться.
Мучения Аман’тула Ковен шиварр

На текущем этапе можно использовать эффекты Героизма.

Через следующие 1,5 минуты Каз’гарот призовет пять [Мучения Каз’гарота], которые используют [Пламя Каз’гарота]. Сложность уничтожения состоит в направленных в центр широких полосах огня, находясь в которых игроки получают частый и сильный урон.
Мучения Каз’гарота Ковен шиварр
Далее Диима сменяет Нуру, а та, в свою очередь, начинает пытать частицы души Голганнета и Норганнона.

[Диима, Матерь Сумрака] использует [Морозная вспышка] с эффектом замедления (снижение скорости передвижения на 10% на 20с.) на танка.

Танкам следует меняться на 4-6 стаках, чтобы сохранить возможность перемещения.

Рандомные игроки, ставшие целью [Студеная кровь], должны быть под особым вниманием у целителей, чтобы избежать заморозки. Время заморозки зависит от объема оставшегося поглощения.

Спустя 90с. Голганнет будет вынужден призвать четыре [Мучения Голганнета]. Мучения стоят по периметру площадки не двигаясь. Использование [Ярость Голганнета] заставит соблюдать дистанцию во время уничтожения.
Мучения Голганнета Ковен шиварр
Спустя еще 90с. Норганнон призовет [Мучения Норганнона][Призрачная армия Норганнона]. Пять мучений появляются у стен и двигаются к противоположной стороне. Из-за действия Лик Титана сразу убить становится невозможным, но они подвержены контролю – оглушение, замедление или смещение с траектории движения. Рейду необходимо 30секунд избегать столкновения до рассеивания эффекта, затем можно приступить к уничтожению.
Мучения Норганнона Ковен шиварр
Нуру сменяет Азара, а танки меняют боссов. Бой продолжается по прежнему сценарию.
[Неотступный ужас] усиливается вместе с нарастанием мучений Титанов. В момент, когда накопится 8 стаков эффекта, частица души подвергающегося пытке Титана сбросит стаки при помощи способности.

Видео боя Ковен шиварр нормальный режим

Ковен шиварр героический режим

Объем здоровья боссов увеличен, как и наносимый способностями урон. Бой усложнен дополнительными механиками.

  • Нура, Матерь Пламени
    [Гремучий импульс] – Нура поджигает кровь жертвы и поражает огнем (800 000ед.) каждую секунду на протяжении 10с. Затем происходит взрыв по области 6м (2,5 млн ед.).
  • Гремучий импульс Ковен шиварр

    В момент рассеивания игроку нужно отбежать от рейда, чтобы не нанести урон взрывом.

  • Азара, Матерь Ночи

    [Буря Тьмы] – Азара укрывает площадку тьмой, которая наносит урон темной магией (1,5 млн ед.) каждую секунду на протяжении 15с.
  • Буря Тьмы Ковен шиварр

    Действие тьмы не распространяется на белые квадратные зоны площадки.

  • Диима, Матерь Сумрака
    [Сфера льда] – сфера льда поражает всех игроков магией льда (900 000 ед.). Сфера остается на платформе 20с. и уменьшает на 85% скорость передвижения по области 30м. Чем дальше игрок уходит от сферы, тем меньше действие замедления.

Чтобы контролировать появление сферы, рейндж игроки занимают позицию у стен, в этом случае сфера возникнет на удалении от рейда.

Видео боя Ковен шиварр героический режим

Ковен шиварр эпохальный режим

Запас здоровья боссов и наносимый урон увеличены. Бой усложнен дополнительной механикой.
К сражению присоединяется четвертая сестра

[Зу’райя, Матерь Космоса]

  • [Прикосновение космоса] – насыщенное Скверной «Прикосновение космоса» поражает рандомного игрока огнем (6,7 млн ед.).
  • Применение способности необходимо прервать.

  • [Космический отблеск] – Бдительное око направляет взгляд на две цели, затем между ними возникает луч чистой Скверны. Он поражает огнем (4,7 млн ед.) каждого на линии следования, игнорируя броню.

Два игрока, ставшие целью, сбегаются для уменьшения линии луча, либо отбегают от рейда.

В эпохальном режиме Ковен шиварр одновременно на платформе могут находиться три или две сестры. Зу’райя, Матерь Космоса не требует танкования, так как не атакует в мили зоне. Но, из-за [Пакт шиварр], ее придется отвести от остальных боссов.

Видео боя Ковен шиварр эпохальный режим

Возможно, Вам будет интересно:
Рейд Анторус, Пылающий Трон
Тактика боя Разрушитель миров Кин’гарота
Тактика боя Гончие Саргераса
Тактика боя Военный совет Анторуса
Тактика боя Хранительница порталов Азабель
Тактика боя Хранительница жизни Эонар
Тактика боя Ловец душ Имонар
Тактика боя Кин’гарот