Тактика боя Кин’гарот

Кин’гарот, Анторус, Пылающий Трон. Бой с боссом проходит в две фазы, которые сменяют друг друга до окончания сражения. Создатель механизмов смерти использует самое мощное свое изобретение против игроков. В процессе придется много перемещаться, быстро реагировать на механику и правильно расставлять приоритеты. В гайде описаны способности, тактика боя для кузнеца апокалипсиса Кин’гарота в нормальном, героическом и эпохальном режимах, а также добыча за прохождение.

Добыча

Реликвии

Уровень добычи СПР — 915; Н — 930; Г — 945; Э — 960.

Способности Кин’гарота

Фаза: развертывание

  • [Прессование] – Кин’гарот совершает мощный удар по цели (7,7млн ед. физ. ур.) в радиусе 5м. При этом урон от способности возрастает на 200% на 20с.
  • [Гулкий удар] – атака выбранной цели с нанесением урона по области 5м (1млн ед. физ. ур.). Оставляет разряд взрывчатки, который активируется от [Гулкий удар] и поражает ближайших противников (2,1 млн ед. огня). Не активированная взрывчатка не исчезает.
  • [Демоническая бомба] — Кин’гарот создает бомбу с энергией Скверны. Бомба активируется приблизившимся игроком и поражает всех в области 200м (2,6 млн ед. темной магии). Урон уменьшается при удалении от эпицентра.
  • [Разрушитель] – луч энергии Скверны поражает огнем (1,3 млн. ед.) с периодичностью в 0,3секунды.
  • [Разбивающий удар] – удар Кин’гарота по земле атакует силами природы противников (428 500ед.).

Фаза: строительство

  • [Протокол «Апокалипсис»] — Кин’гарот встраивает себя в производственную консоль и приступает к созданию скверноботов. В это время урон по боссу уменьшен на 99%.
  • [Протокол очистки] – в производственных отсеках появляется пламя. Поражает огнем каждую секунду (571 000ед.) до отмены. Все, кто останется внутри после закрытия ворот, погибают.
  • [Апокалиптический взрыв] – из кузни вылетают угли и поражают огнем область 8м (1,3 млн. ед.).
  • [Пламя кузни] – Кин’гарот разгребает угли, от этого проходит урон огнем (501 300ед.) каждые 2 секунды на протяжении 40с.

Аннигилятор Кин’гарота

  • [Аннигиляция] – сквернобот выпускает ракеты, поражая область 4м (1,7 млн ед. огня). Если урон от ракет не поглотить, срабатывает [Аннигилирующий взрыв].
  • [Аннигилирующий взрыв] – взрыв наносит урон огнем всем противникам (1,7 млн. ед.).
  • [Инициализация] – каждый эффект увеличивает входящий урон на 3%. В начале боя у заклинателя 30 эффектов, которые спадают в течение 30с.
  • [Огненная отдача] – поверженный сквернобот наносит урон огнем создателю Кин’гароту в объеме 6% от его запаса здоровья. Не снижаемый.

Крушитель Кин’гарота

  • [Децимация] – в рандомных игроков направлена атака энергией Скверны. Цель окружается аурой, по окончании действия область в 100м обстреливается огнем (1,7 млн ед.) и все игроки получают урон 71 450ед.
  • [Инициализация] – каждый эффект способности увеличивает входящий урон на 3%. В начале боя 30 эффектов, которые спадают за 30с.
  • [Огненная отдача] – побежденный сквернобот атакует Кин’гарота огнем. Нанесенный урон составляет 6% от его запаса здоровья. Не снижаемый.

Уничтожитель Кин’гарота

  • [Разрушение] – по противникам проходит атака энергией Бездны. Урон (10,7 млн ед.) охватывает область 10м и делится между союзниками. При этом восприимчивость к темной магии усиливается на 100% до отмены.
  • [Инициализация] – каждый эффект увеличивает входящий урон на 3%. Механизм начинает бой с 30 стаками, которые спадают за 30с.
  • [Огненная отдача] – погибая, наносит урон огнем Кин’гароту в размере 6% от запаса здоровья. Не снижается.


Кин’гарот тактика боя

Бой с [Кин’гаротом] осложнен частыми перемещениями. Рейду необходимо разделиться на 2 группы, распределившись по левой и правой сторонам от входа. Босс не двигается с центра площадки, что позволяет соблюдать безопасную позицию.

Кин’гарот тактика боя
Фаза 1: развертывание
МДД необходимо соблюдать дистанцию 5м, для большего удобства нужно распределиться полукругом, не забегая в зону к танкам.

[Гулкий удар] оставляет взрывчатку на платформе, которая активируется применением способности повторно. Поражает область 5м. Игрокам потребуется тщательно координировать перемещение, чтобы не попасть под удар.

Гулкий удар
РДД и лекари также соблюдают безопасную дистанцию и занимают позицию полукругом вокруг Кин’гарота.

[Прессование]. Когда босс использует эту способность все должны отбежать от танка. Танки меняются на 1 – 2 стаках из-за мощного 20-ти секундного дебаффа.

Используйте способности поглощения урона. Количество стаков зависит от уровня экипировки и выживаемости.

Не оставляйте босса одного на первой фазе, в противном случае рейд получит огромный урон.

[Разбивающий удар] – поражает всех игроков, нанося средний урон. Но, в комбинации с активацией бомб или взрывчаток, может стать фатальным.
[Демоническая бомба] в виде сфер двигается вокруг Кин’гарота. Игроки должны избегать соприкосновения с ними, а свободный танк взрывать на максимальном удалении от рейда для уменьшения урона. Что бы упростить задачу со взрывами, рейд не заходит на сторону танков, а целители контролируют здоровье игроков во время взрыва.

Демоническая бомба Кин’гарот  Демоническая бомба Кин’гарот  Демоническая бомба Кин’гарот

Используя тактику без взрыва сфер, рейд, скорее всего, столкнется с проблемой перемещения.

[Разрушитель]. 8 секунд луч двигается по кругу. Попавшие под удар получат большой урон каждые 0,3 с. Рейд перемещается от атаки, избегая расставленных бомб. Сложность этой способности заключается в непредсказуемом повороте луча. Рекомендуется отслеживать таймер способности и следить за направлением Кин’гарота. До каста босс повернется в сторону и застынет, что даст время скоординировать перемещение.

Разрушитель
Когда Кин’гарот накопит 100ед. энергии, начинается вторая фаза. Ресурс обнуляется и начинает восстанавливаться заново.

Фаза 2: строительство

40 секунд боссом применятся [Протокол «Апокалипсис»]. В это время он получает защиту от 99% урона. На второй фазе активируется 2 из трех скверноботов. Каждая группа берет на себя условленный механизм.

Протокол «Апокалипсис» Кин’гарот  Протокол «Апокалипсис» Кин’гарот  Протокол «Апокалипсис» Кин’гарот

Если сразу активны три механизма последует вайп.

Целители должны поддерживать рейд из-за периодического урона [Пламя кузни]. На второй фазе потребуются активные способности защиты, поглощения и исцеления.

[Апокалиптический взрыв] поражает область 8м — избегайте этих зон.

Апокалиптический взрыв Кин'гарот
На платформе открываются двери в комнаты с механизмами.

В начале урон по скверноботам увеличен от 30-ти секундного эффекта [Инициализация], который постепенно спадает. Успех на второй фазе зависит от того, успеет ли рейд уничтожить до того, как механизм активируется. Затем его берет на себя танк.

Каждый механизм обладает своей уникальной способностью:

  • Аннигилятор Кин’гарота
    [Аннигиляция] – на платформе возникают зоны обстрела ракетами, которые закрывает один игрок. Если этого не сделать рейд получит большой урон от [Аннигилирующий взрыв].
  • Аннигиляция Кин’гарот

  • Крушитель Кин’гарота
    [Децимация] – аура вокруг выбранных целей, после рассеивания, создаст область для обстрела зарядами Скверны, обозначенную кругом. Игроки, ставшие целью атаки, должны отбежать от рейдовой группы на максимальное расстояние к краю площадки. А остальной рейд переместиться ближе к механизму.
  • Децимация Кин’гарот

  • Уничтожитель Кин’гарота
    [Разрушение] – во время применения рейд собирается в зоне 10м чтобы разделить урон. Способность поражает двоих случайных игроков. Последующий 4-ех секундный дебафф ослабляет на 100% сопротивление темной магии. Получившие дебафф не могут делить следующий взрыв.

Разрушение Кин’гарот
Поверженный противник наносит урон по боссу [Огненная отдача].
Приоритет уничтожения:

При завершении [Протокол «Апокалипсис»] камеры конструирования должны покинуть все игроки, иначе последует смерть от [Протокол очистки].
Если к моменту перехода рейд не успел уничтожить скверноботов, первая фаза значительно усложнится от дополнительной механики механизма. Танк должен подвести механизм к боссу.
Бой возвращается на первую фазу. Так как теперь у Кин’гарота в запасе 33ед. — вместо стартовых 75 — фаза будет продолжительнее.

Эффект Героизма используется по ситуации: в конце боя для увеличения урона по боссу, в момент сражения с механизмами, если они покинули камеры и начали атаковать рейд.

Для быстрого перемещения к механизмам, рейд заранее занимает нужные позиции:

Видео боя с Кин’гарот в нормальном и героическом режимах

Кин’гарот героический режим

Наносимый Кин’гаротом и механизмами урон увеличены. Объем здоровья стал больше. Сражение усложняется дополнительной механикой.
Использование [Демоническая бомба] создает три сферы.
На лекарей ложится дополнительная нагрузка из-за увеличивающегося урона по рейду от взрывов.

На второй фазе активны все три сквернобота.

Бойцы должны успеть уничтожить двоих до момента перехода, третий добивается с боссом. Оставляйте самого простого с точки зрения механики.

Порядок создания механизмов на второй фазе
1

Фаза 2, героический режим Кин’гарот

Наиболее опасными здесь будут Крушитель и Аннигилятор

2

фаза 2, героический режим Кин’гарот

Рекомендуется уничтожить одного из Аннигиляторов и Уничтожителя до перехода

3

фаза 2, героический режим Кин’гарот

Рекомендуется уничтожить Аннигилятора и Крушителя

[Огненная отдача] наносит урон в размере 4% от запаса здоровья, вместо 6.

Кин’гарот эпохальный режим

Урон босса и механизмов увеличены, как и запас здоровья. Бой усложнен дополнительными механиками.

[Улучшение орудий] – влияет на усиление способностей Кин’гарота из первой фазы, от последнего уничтоженного механизма.

Опасность состоит в том, что уничтожение [Демоническая бомба] может привести к вайпу весь рейд.

Подряд уничтожение последним одного и того же механизма провоцирует эффект [Перегрузка], что усиливает урон босса на 25% до конца сражения.

Видео боя Кин’гарот в эпохальном режиме

Возможно, Вам будет интересно:
Рейд Анторус, Пылающий Трон
Тактика боя Разрушитель миров Кин’гарота
Тактика боя Гончие Саргераса
Тактика боя Военный совет Анторуса
Тактика боя Хранительница порталов Азабель
Тактика боя Хранительница жизни Эонар
Тактика боя Ловец душ Имонар
Тактика боя Ковен шиварр