Тактика боя Хранительница порталов Азабель

Хранительница порталов Азабель, Анторус, Пылающий Трон. Сражение происходит в одной фазе на основной платформе, усложняется тремя дополнительными боссами на отдельных платформах. Задача игроков победить дополнительных боссов, переместившись к ним при помощи порталов, и основного босса Азабель. с 28 11 2017г. рейд доступен в нормальном и героическом режимах, с 5 12 2017г. в эпохальном, с 20 12 2017г. в СПР. В гайде рассмотрена тактика для нормального, героического и эпохального режимов, а также добыча с Хранительницы порталов Азабель.

Добыча

  • Латы: [Боевой ремень натрезимов]
  • Кожа: [Захваты алчущих теней] [Кушак хранительницы порталов]
  • Кольчуга: [Искажающие реальность нарукавники] [Наголовник проводника Нексуса]
  • Ткань: [Перчатки аранасийского заклинателя теней] [Шелковые туфли леди Дацидии]
  • Кольцо: [Печать мастера порталов]
  • Аксессуар: [Кодекс портала] [Краеугольный камень Таррата]
  • Шея: [Кулон из недр вулкана]
  • Реликвии

    Уровень добычи СПР — 915; Н — 930; Г — 945; Э — 960.

    Способности Хранительницы порталов Азабель

    Нексус – основная платформа

    • [Разрыв реальности] – над выбранной целью возникает портал, наносит большой физ. урон каждые 2с. на протяжении 30 с. Суммирующийся. По завершении действия происходит взрыв портала Взрывная тьма.
    • [Взрывная тьма] – средний урон темной магией по всему рейду, суммируется за каждый полученный эффект [Разрыв реальности].
    • [Гибнущий мир] – создание портала в погибающий мир, в это время все на основной платформе получат урон темной магией (1 500 000ед.). По области 28м пройдет дополнительная атака темной магией (2 900 000ед.) с откидыванием.
    • Гибнущий мир. Хранительница порталов Азабель

    • [Шквальный обстрел Скверны] – из портала по прямой линии вырывается энергия Скверны, наносит атаку темной магией (3 100 000 ед.) и отбрасывает.
    • [Транспортный портал] – в открытый боссом портал 10с. проникают демоны:
    • [Бес пламени Скверны]
    • [Отмеченный скверной быстролап]
      [Кислотная сеть] – при помощи паутины обездвиживает противника на 5с. атакует силами природы каждую секунду (196 000ед.).
    • [Изголодавшийся ловец]

      [Воющие тени] – атака по области 60м (587 000ед. темной магии) прерывание кастов на 6с.
      [Колоссальная имплозия] – все порталы будут взорваны (2 100 000ед. огня), если Нексус останется без игроков. Этот эффект суммируется и на 100% повышает скорость произнесения заклинаний, а наносимый урон увеличивает на 25% на 12с.

    Бес пламени Скверны. Хранительница порталов Азабель  Отмеченный скверной быстролап. Хранительница порталов Азабель

    Платформа Зорот. Мир огненных демонов и пламени.

    • [Усиленный портал Зорот] – Вулканар заполняет портал энергией, которая атакует противников на Нексусе каждые 2с. (237 500 ед. огня). Эффект усиливается на 2% каждые 3с.
    • [Портал Зорот] – даже после гибели Вулканара, пламя выходит из портала каждые 4с. (181 000 ед. огня).

    [Вулканар]

    • [Пламя Зорота] – атака по области 10м (714 000 ед. огня) сразу и каждую секунду (357 000 ед. огня) 5 секунд.
    • [Сверхновая] – в отмеченное место направляется взрыв сверхновой, наносит урон по области (2 800 000ед. огня) 6м и подбрасывает.
    • [Неустойчивый портал] – через 45с. после прибытия, заклинатель начинает уничтожать портал, игроки получают урон (2 100 000 ед. огня), эффект усиливает атаки на 25% на 12с., а скорость применения заклинаний на 20%. Суммируется.
    • [Неугасающее пламя] – атака (500 000ед. огня) каждые 2с. 10 секунд, при рассеивании область огня остается на поверхности.
    • [Неугасающий свет] – область 10м дает защиту от теней Натрезы.

    Портал Зорот  Пламя Зорота  Сверхновая

    Платформа Ранкора. Быстролапые демоны из Ранкоры, пропитанной Скверной.

    • [Усиленный портал Ранкора] – Леди Дацидия насыщает энергией портал и игроки на Нексусе получают урон каждые 2с. (228 500ед. сил природы). Эффект усиливается каждые 3с. на 10%.
    • [Портал Ранкора] – после гибели Дацидии энергия Скверны проходит через портал атакуя игроков на Нексусе (216 500ед. сил природы) каждые 4 секунды.

    [Леди Дацидия]

    • [Кокон из скверношелка] – игрока опутывает паутина, в это время он получает урон сразу (1 280 000ед. сил природы) и оглушение, дополнительно (188 000ед. сил природы) каждую секунду до момента освобождения.
    • [Ядовитая эссенция] – все на платформе, по области 70м, отравлены в объеме 10% от запаса здоровья на текущий момент.
    • [Едкая слизь] – при контакте со служителями Скверны игрок получает урон (279 000ед. сил природы) каждые 2с. 20с. При рассеивании возникает Едкий взрыв.
    • [Едкий взрыв] – взрыв по области 10м (875 000ед. сил природы) Рассеивается при помощи эффекта [Пламенная Эгида].

    портал Ранкора  Кокон из скверношелка  Едкая слизь

    Платформа Натреза. Воплощение мира тьмы и обмана.

    • [Усиленный портал Натреза] – портал наполняется энергией Лордом Эйлгаром. От чего союзники на Нексусе получают урон (228 500 ед. темной магией) каждые 3с., а также ослабляет атаки игроков на 1% каждые 4с. Эффект усиливается каждые 3с. на 10%.
    • [Портал Натреза] – даже после гибели Эйлгара темная энергия проходит через портал атакуя союзников на Нексусе каждые 3с. (226 500 ед. темной магии).

    [Лорд Эйлгар]

    • [Заблуждения] – действует на целителей по области 35м, ослабляя действие исцеления и поглощения на 100%. Под эффектом, целители восполняют 2% от полного запаса маны каждую секунду. Действие 10минут.
    • [Заражение порчей] – осквернение накладывается на игроков по области 20м. Наносит урон (511 125ед. темной магии) и усиливает все атаки по ним на 15% в течение 4с. Суммируется.
    • [Неустойчивый портал] – через 45с. портал уничтожается заклинателем, в это время все получают урон (2 100 000ед. огня), а скорость применения заклинаний увеличивается на 20%, атаки усилены на 25% на 12с.
    • [Затуманенный разум] – Тени Натрезы влияют на разум и этим уменьшают обзор. Очищает эффект [Неугасающий свет] с игрока.
    • [Надоедливые тени] – уменьшение получаемого исцеления на 50% на 30с. Когда эффект завершается, срабатывает Алчущий сумрак.
    • [Алчущий сумрак] – урон по области 8м (1 000 000ед. темной магии), лечение уменьшено на 100% на 60с.

    Портал Натреза  Лорд Эйлгар



    Хранительница порталов Азабель тактика боя

    Во время боя рейду предстоит справляться с довольно непростыми механиками [Хранительницы порталов Азабель] и еще трех дополнительных боссов.
    Основная часть сражения проходит на основной платформе – Нексус. По мере того как здоровье Азабель опускается, появляются боссы на других платформах:

    • 90% — платформа Зорот
    • 60% — платформа Ранкора
    • 30% — платформа Натреза.

    В другое время на дополнительные платформы переходить не имеет смысла.

    Расположение порталов. Хранительница порталов Азабель  Шквальный обстрел Скверны. Хранительница порталов Азабель

    Не оставляйте основную платформу Нексус без игроков, иначе последует вайп от [Колоссальная имплозия].

    К дополнительному боссу необходимо определить отдельную группу игроков с целителями и танком. Остальная группа со вторым танком остается на Нексусе, сражаясь с Азабель.

    Старайтесь оставить с Азабель дд с сильным массовым уроном, это значительно поможет при сражении с призванными из порталов демонами.

    Бой начинается между зеленым и огненным порталами. Лекари и Рэйндж бойцы держатся по возможности в отдалении на 30 — 35 м от Азабель.

    Как будет происходить смена танков – зависит от уровня экипировки и выживаемости. Рекомендуется начать освоение сменяя друг друга на 2-4 стаках. Дополнительно нужно смениться перед появлением мини босса.

    [Взрывная тьма] танкам необходимо сдавать с края платформы вдали от рейда, чтобы не добавлять работы целителям.
    Танк, который остается на платформе Нексуса получает большой объем урона и потребует отдельного внимания целителей в сложные моменты активности портала.
    После [Разрыв реальности] здоровье рейда потребует отдельного внимания целителей.

    Контролируйте каст [Гибнущий мир]. В это время рейд и танк отбегают в противоположную сторону, так как область атаки будет 28м. Визуально область обозначается фиолетовым кругом.

    Избегайте линии удара [Шквальный обстрел Скверны]. Атака проходит по прямой линии и уклониться от нее не представляет большой сложности. Визуально обстрел обозначен стрелками, указывающими направление. Взрыв происходит по очереди и обладает эффектом отбрасывания.

    В процессе сражения, из созданного Транспортного портала, будут появляться ады. Приоритет уничтожения:

    Не оставляйте без внимания применение кастов, сбивайте по мере возможности.

    [Транспортный портал] возникает рядом с боссом, если танк соберет [Бес пламени Скверны] под Азабель, это позволит быстрее справиться через способности массового урона.

    Используйте эффекты контроля в сложные моменты.

    На 90% жизни Азабель появится первый мини босс на платформе Зорот — [Вулканар].

    На 60% жизни Азабель хранительницы порталов назначенная группа перемещается на платформу Ранкора.

    Рекомендуется держаться у босса одной группой, чтобы лекари могли применять способности массового лечения.

    На 30% здоровья Азабель группа перемещается на платформу Натреза.

    Группа может собраться в одно место под боссом, чтобы избежать механики.

    Целители могут использовать побочный эффект [Заблуждения] для восстановления запаса маны и только потом снимать дебафф.

    По мере уничтожения мини боссов, будет нарастать остаточный урон от порталов. После убийства последнего босса на платформе Натреза, он достигнет наивысшего значения.

    Лекари используют защитные и лечащие кулдауны, а игроки личные сэйвы. В это время будет уместным задействовать эффекты Героизма.

    Видео боя с Азабель Хранительница порталов нормальный и героический режимы

    Хранительница порталов Азабель героический режим.

    Наносимый боссами урон увеличен, усложнен дополнительными механиками.
    [Бес пламени Скверны]

    • [Огненный подрыв] – бес взрывает себя, одновременно нанося урон (1 000 000ед. огня) по области 100м, а затем еще 6 секунд атакованные игроки получат больше на 50% урона от следующих взрывов.

    Огненный подрыв. Хранительница порталов Азабель

    Таким образом, бесы становятся приоритетными целями в героическом режиме, используйте 8 секундное применение способности для прерывания.

    Хранительница порталов Азабель эпохальный режим

    Наносимый боссами урон и запас здоровья становятся еще больше, усложнен дополнительными механиками.
    Нексус
    [Транспортный портал]

    • [Неумолимость] – время от времени увеличивает скорость передвижения и усиливает атаки на 10%.

    Накапливают все демоны, прибывшие через [Транспортный портал]. [Неумолимость] суммируется до 99 раз. Рейду необходимо как можно быстрее уничтожать противников.

    [Вулканар]

    Противодействием защите босса станет [Едкая слизь] с платформы Ранкора. Взрываясь через 20 секунд, она поглощает действие панциря (1 заряд).

    [Леди Дацидия]

    • Вместо [Ядовитая эссенция] применятся [Поглощение сущности] на 5 игроков.
    • [Поглощение сущности] – вытягивание жизненных сил у пяти ближайших противников на платформе Ранкора по области 70м, дополнительно атака силами природы, в размере 15% от уровня здоровья на текущий момент. В это время босс компенсирует себе в 5 раз больше здоровья.
    • Противодействием этой способности станет [Надоедливые тени]. [Надоедливые тени] уменьшают входящее исцеление на 30с, по истечении времени или рассеивании происходит взрыв. Эффект от взрыва [Алчущий сумрак] необходимо применить к Леди Дацидия, чтобы нейтрализовать исцеление босса.

    Танку рекомендуется отбежать на время каста, чтобы не получить дебафф.

    [Неустойчивый портал] — в эпохальном режиме срабатывает через 30 секунд.

    Видео боя с Азабель Хранительница порталов эпохальный режим

    Возможно, Вам будет интересно:
    Рейд Анторус, Пылающий Трон
    Тактика боя Разрушитель миров Кин’гарота
    Тактика боя Гончие Саргераса
    Тактика боя Военный совет Анторуса
    Тактика боя Хранительница жизни Эонар
    Тактика боя Ловец душ Имонар
    Тактика боя Кин’гарот
    Тактика боя Ковен шиварр