Тактика боя Гончие Саргераса

Гончие Саргераса, Анторус, Пылающий Трон. Сражение со вторым боссом рейда проходит в одну фазу, но осложняется тем, что боссов два — Ф’арг и Шатуг. Хотя их механика и не самая сложная, но совокупность способностей доставит немало хлопот и не даст расслабиться. Нормальный и героический режимы рейда доступны с 28 11 2017г, эпохальный и СПР с 5 12 2017г. В гайде подробно рассмотрим способности Гончих Саргераса, тактику прохождения для режимов нормальный, героический и эпохальный, а также добыча с боссов.

Добыча

Реликвии

Средства передвижения

  • [Огнедышащая гончая из Анторуса] кроме СПР
  • Уровень добычи СПР — 915; Н — 930; Г — 945; Э — 960.

    Огнедышащая гончая из Анторуса. Гончие Саргераса  Огнедышащая гончая из Анторуса. Гончие Саргераса

    Способности Гончих Саргераса

    • Во время боя, Гончие копят энергию в пассивном режиме. На отметке 35 и 100 ед. для нормального режима, 35, 66, 100ед для героического режима, применяются отдельные способности.
    • [Благословение Саргераса] – увеличение всего исходящего урона на 100%. Способность активируется, если между гончими менее 40м от [Благословение Разрушителя].
    • [Родство душ] – весь урон делится между гончими.
    • [Фокусирование силы] – босс сосредоточен на внутренней силе, энергия не накапливается 15с.

    Гончая [Ф’арг]

    • [Пылающая пасть] – способность Гончей Ф’арг. Укус, усиленный огнем, также поражает тлением.
    • [Тление] – фронтальная атака огнем (296 000 ед.) на расстоянии 25м каждые 1,5с. на протяжении 9с. Суммирующаяся.
    • 33 ед. энергии [Опустошающий взгляд] – Гончая пристально смотрит на выбранную цель, затем там образуется Зона опустошения.
    • [Зона опустошения] – направленная атака огнем (1 700 000 ед.) с эффектом отбрасывания, по прямой линии в направлении Зоны опустошения.
    • 100 ед. энергии – [Возгорание порчи]. На протяжении 9с. каждые 1,5с. пораженные порчей игроки получают эффект Возгорание.
    • [Возгорание] – спустя 4 секунды, игрок и все в области 8м, получают урон 1 300 000ед. огня.
    • [Извергающееся пламя] – каждые 1,5с., в период действия [Возгорание порчи], извергается пламя, нанося 275 000 ед. урона от огня.

    Гончая [Шатуг]

    • [Заразная пасть] – способность Гончей Шатуг. Укус, усиленный темной магией (578 000 – 607 000 ед.), также поражает разложением.
    • [Разложение] – фронтальная атака темной магией (397 000 ед.) на расстоянии 25м каждые 3с. на протяжении 9с. Суммирующаяся.
    • 33 ед. энергии – [Поглощающая сфера]. В указанную точку летит сфера, наносит урон магией тьмы при соприкосновении. Обладает эффектом притягивания.
    • [Поглощение] – атака Поглощающей сферой усилена на 75%, суммируется.
    • 100 ед. энергии – [Вытягивание порчи]. На протяжении 9с. каждые 1,5с. пораженные порчей игроки взрываются получая эффект Вытягивание.
    • [Вытягивание] – спустя 4с., игрок и все в области 8м, получают урон 4 000 000 ед. темной магии. Делится между союзниками.
    • [Извергающиеся тени] – атака темной магией каждые 1,5с. по области в период действия [Вытягивание порчи].


    Гончие Саргераса Ф’арг и Шатуг тактика боя

    Гончие Саргераса имеют общее здоровье и получают [Благословение Саргераса], если находятся ближе, чем на 40м друг от друга. Танки должны все время следить за дистанцией.

    Во избежание дополнительного урона от способностей [Пылающая пасть] и [Заразная пасть], гончих необходимо держать мордой от рейда.

    • Танкам важно использовать поглощающие урон способности во время применения [Пылающая пасть] и [Заразная пасть].
    • Стаки дебаффов с танков спадают во время сброса энергии Гончих, это избавляет от необходимости меняться во время боя.
    • Бойцы дальнего боя и лекари занимают позицию между гончими, бойцы ближнего боя за боссом Шатуг. РДД должны по возможности наносить урон обеим Гончим.

    Эффект Героизма лучше всего использовать в начале боя.

    Начальное количество энергии:

    • Шатуг 86 ед.
    • Ф’арг 62 ед.

    Накопив 100 ед., гончие применяют особые способности:

    После этого запас энергии обнуляется.

    На 35% ед. энергии (и дополнительно 60% для более сложных режимов):
    Шатуг применят [Поглощающая сфера]

    • Сфера будет двигаться по платформе и притягивать к себе противников. Каждое попадание добавит урон через [Поглощение].

    Ф’арг [Опустошающий взгляд].

    • Цель этой способности должна за 5с. покинуть рейд и оставить [Зона опустошения] как можно дальше с краю. В том случае, если игрок не успевает отбежать, остальные должны соблюдать безопасную дистанцию и не попадать на линию удара.

    Поглощающая сфера. Гончие Саргераса  Отметка Ф'арга. Гончие Саргераса  Возгорание порчи. Гончие Саргераса

    Одновременное использование [Вытягивание порчи] и [Опустошающий взгляд]

    С [Опустошающий взгляд]нужно выбрать место, на линии которого не будет союзников.

    [Вытягивание] также делится с игроками.

    [Возгорание порчи] и [Поглощающая сфера]
    Важно сразу среагировать и для быстрого перемещения использовать способности ускорения. Что бы разделить урон, в это время соблюдается дистанция. Лекари могут использовать мощные эффекты массового лечения, которые применяются на ходу, а также масс сэйвы для рейда.

    [Возгорание порчи] и [Вытягивание порчи]
    Рейдовая группа держится в одной точке и делит урон, так лекарям будет легче поднять здоровье при помощи способностей массового исцеления.
    Под действием [Возгорание] игрок покидает группу. Если при этом накладывается дополнительный дебафф [Вытягивание], следует использовать личные сэйвы или героически погибнуть, избавляя остальных от критического урона. Не покидать рейд можно лишь в том случае, когда лекари имеют возможность восполнить урон и здоровье остальных участников не на критическом уровне.

    Видео боя с Гончими Саргераса Анторус, пылающий Трон в нормальном и героическом режимах

    Героический режим Гончие Саргераса Ф’арг и Шатуг

    Наносимый боссами урон увеличен. Бой усложнен дополнительными способностями на 66% энергии.
    Шатуг

    • [Бремя тьмы] – на протяжении 5с. постепенно снижает скорость передвижения противника, по истечении времени накладывает эффект страха на 20с. Время действия эффекта сокращается, если в область действия 8м попал союзник. При поражении трех целей страх отменяется.

    Чтобы избежать, МДД должны держаться одной группой и помогать танку, если он попал под дебафф.
    В случае эффекта на другом танке, ему могут помочь рейндж игроки, используя ускорения.
    Также можно использовать собственные способности: Ледяная глыба, Ярость берсерка.

    Ф’арг

    • [Касание магмы] – затягивает врагов в Круговерть Пустоты и оглушает на 1,8сек. В это время взмах когтями накладывает Опаливание, что в свою очередь активирует Жаркая вспышка. Целью могут стать несколько игроков.
    • [Опаливание] – наносит урон огнем (93 300 ед.) каждую секунду на протяжении 9с. Суммирующийся. Эффект накладывается на тех игроков, которые попали под действие [Касание магмы].
    • [Жаркая вспышка] – в указанное место направляется импульс, который вызывает огненный взрыв (774 000 – 856 000 ед.) по области 5м. Способность направлена на случайных противников, чтобы избежать урона нужно быстро покинуть опасную зону.

    Бремя Тьмы. Гончие Саргераса  Касание магмы. Гончие Саргераса

    Одновременное использование [Бремя тьмы] и [Возгорание порчи]
    Рейд держится рассредоточено на площадке. Игроки с соответствующими эффектами разбегаются в условленное заранее место в разные стороны.

    Если игрок получил оба эффекта, наилучшим выходом будет разделить урон, при возможности использовать личные сэйвы.

    Одновременное использование [Касание магмы] и [Вытягивание порчи]
    Рейд занимает позицию в одном месте до каста. Затем, после каста [Касание магмы] все вместе перемещаются с линии волны, одновременно разделяя урон от [Вытягивание].

    Эпохальный режим Гончие Саргераса Ф’арг и Шатуг

    Наносимый способностями боссов урон значительно увеличен, бой усложнен дополнительными механиками.

    [Родство душ] больше не работает и здоровье Гончих не является общим. Но теперь их нужно убить одновременно до использования [Темное восстановление].

    Здесь лучше всего будет разделить рейд на две группы и контролировать уровень здоровья боссов. Если один из них умрет раньше, то сразу восстановит 15% здоровья при помощи [Темное восстановление].

    [Темное восстановление] – в момент, когда уровень здоровья понижается до 1 ед., Гончая получает силы из Круговерти Пустоты, с помощью которой восстанавливает 15% от максимального запаса здоровья. Вторая Гончая должна быть жива.

    Героизм будет полезнее в начале боя, до того момента, когда бой усложнится дополнительными механиками, либо в конце — для усиленного исцеления.
    Способности [Касание магмы] и [Бремя тьмы] работают так же, как и в героическом режиме.

    Место приземления [Поглощающая сфера] обозначается большим кругом. Приземляясь, она взрывается, создавая смертельную угрозу всем в области действия от эффекта [Поглощающее истребление], сразу за ним срабатывает [Поглощающий взрыв].

    [Поглощающее истребление] – взрыв с уроном темной магией (8 000 000 ед.) по области 15м.

    [Поглощающий взрыв] – ударная волна после взрыва сферы наносит сразу 1 000 000 ед. темной магии и дополнительно 1 000 000 ед. Чем дальше от эпицентра игрок, тем меньше будет урон.

    В начале сражения все получают один из эффектов:

    • [Касание Пламени] – на 25% снижается получаемый урон от огня, но действие темной магии вызывает срабатывание Поджигающая вспышка, Пылающий след.
    • [Поджигающая вспышка] – в выбранном месте происходит взрыв с небольшой отсрочкой с уроном от огня 1 500 000 ед. по области 5м.
    • [Пылающий след] – на 2 минуты земля загорается и все, попавшие в область, получают урон от огня (950 000 ед.) каждую секунду.
    • [Касание Тьмы] – на 25% снижается получаемый урон от темной магии. Если цель получает урон от огня, срабатывает Шрам от Тьмы.
    • [Шрам от Тьмы] – ближайший союзник получает урон темной магией (950 000 – 1 050 000 ед.) и притягивается к игроку под Эффектом [Касание Тьмы].

    В зависимости от полученного эффекта, игроки разделяются на группы:

    • Группа с [Касание Пламени] берет на себя Ф’арга, игроки должны держаться за спиной босса в одной точке. Танк отводит босса по крайней линии платформы, избегая луж. Игрок с [Поджигающая вспышка] сдает [Пылающий след] на краю площадки.
    • Группа с [Касание Тьмы] берет на себя вторую гончую Шатуга. РДД и лекари занимают позицию между боссами. С эффектом [Шрам от Тьмы] нужно отбежать от рейда, во избежание получения лишнего урона.

    Видео боя с Гончими Саргераса Анторус, пылающий Трон в Эпохальном режиме PTR

    Возможно, Вам будет интересно:
    Рейд Анторус, Пылающий Трон
    Тактика боя Разрушитель миров Кин’гарота
    Тактика боя Военный совет Анторуса
    Тактика боя Хранительница порталов Азабель