Тактика боя Гончие Саргераса

Гончие Саргераса, Анторус, Пылающий Трон. Сражение со вторым боссом рейда проходит в одну фазу, но осложняется тем, что боссов два — Ф’арг и Шатуг. Хотя их механика и не самая сложная, но совокупность способностей доставит немало хлопот и не даст расслабиться. Нормальный и героический режимы рейда доступны с 28 11 2017г, эпохальный и СПР с 5 12 2017г. В гайде подробно рассмотрим способности Гончих Саргераса, тактику прохождения для режимов нормальный, героический и эпохальный, а также добыча с боссов.

Добыча

Реликвии

Средства передвижения

  • [Огнедышащая гончая из Анторуса] кроме СПР
  • Уровень добычи СПР — 915; Н — 930; Г — 945; Э — 960.

    Огнедышащая гончая из Анторуса. Гончие Саргераса  Огнедышащая гончая из Анторуса. Гончие Саргераса

    Способности Гончих Саргераса

    • Во время боя, Гончие копят энергию в пассивном режиме. На отметке 35 и 100 ед. для нормального режима, 35, 66, 100ед для героического режима, применяются отдельные способности.
    • [Благословение Саргераса] – увеличение всего исходящего урона на 100%. Способность активируется, если между гончими менее 40м от [Благословение Разрушителя].
    • [Родство душ] – весь урон делится между гончими.
    • [Фокусирование силы] – босс сосредоточен на внутренней силе, энергия не накапливается 15с.

    Гончая [Ф’арг]

    • [Пылающая пасть] – способность Гончей Ф’арг. Укус, усиленный огнем, также поражает тлением.
    • [Тление] – фронтальная атака огнем (296 000 ед.) на расстоянии 25м каждые 1,5с. на протяжении 9с. Суммирующаяся.
    • 33 ед. энергии [Опустошающий взгляд] – Гончая пристально смотрит на выбранную цель, затем там образуется Зона опустошения.
    • [Зона опустошения] – направленная атака огнем (1 700 000 ед.) с эффектом отбрасывания, по прямой линии в направлении Зоны опустошения.
    • 100 ед. энергии – [Возгорание порчи]. На протяжении 9с. каждые 1,5с. пораженные порчей игроки получают эффект Возгорание.
    • [Возгорание] – спустя 4 секунды, игрок и все в области 8м, получают урон 1 300 000ед. огня.
    • [Извергающееся пламя] – каждые 1,5с., в период действия [Возгорание порчи], извергается пламя, нанося 275 000 ед. урона от огня.

    Гончая [Шатуг]

    • [Заразная пасть] – способность Гончей Шатуг. Укус, усиленный темной магией (578 000 – 607 000 ед.), также поражает разложением.
    • [Разложение] – фронтальная атака темной магией (397 000 ед.) на расстоянии 25м каждые 3с. на протяжении 9с. Суммирующаяся.
    • 33 ед. энергии – [Поглощающая сфера]. В указанную точку летит сфера, наносит урон магией тьмы при соприкосновении. Обладает эффектом притягивания.
    • [Поглощение] – атака Поглощающей сферой усилена на 75%, суммируется.
    • 100 ед. энергии – [Вытягивание порчи]. На протяжении 9с. каждые 1,5с. пораженные порчей игроки взрываются получая эффект Вытягивание.
    • [Вытягивание] – спустя 4с., игрок и все в области 8м, получают урон 4 000 000 ед. темной магии. Делится между союзниками.
    • [Извергающиеся тени] – атака темной магией каждые 1,5с. по области в период действия [Вытягивание порчи].


    Гончие Саргераса Ф’арг и Шатуг тактика боя

    Гончие Саргераса имеют общее здоровье и получают [Благословение Саргераса], если находятся ближе, чем на 40м друг от друга. Танки должны все время следить за дистанцией.

    Во избежание дополнительного урона от способностей [Пылающая пасть] и [Заразная пасть], гончих необходимо держать мордой от рейда.

    • Танкам важно использовать поглощающие урон способности во время применения [Пылающая пасть] и [Заразная пасть].
    • Стаки дебаффов с танков спадают во время сброса энергии Гончих, это избавляет от необходимости меняться во время боя.
    • Бойцы дальнего боя и лекари занимают позицию между гончими, бойцы ближнего боя за боссом Шатуг. РДД должны по возможности наносить урон обеим Гончим.

    Эффект Героизма лучше всего использовать в начале боя.

    Начальное количество энергии:

    • Шатуг 86 ед.
    • Ф’арг 62 ед.

    Накопив 100 ед., гончие применяют особые способности:

    После этого запас энергии обнуляется.

    На 35% ед. энергии (и дополнительно 60% для более сложных режимов):
    Шатуг применят [Поглощающая сфера]

    • Сфера будет двигаться по платформе и притягивать к себе противников. Каждое попадание добавит урон через [Поглощение].

    Ф’арг [Опустошающий взгляд].

    • Цель этой способности должна за 5с. покинуть рейд и оставить [Зона опустошения] как можно дальше с краю. В том случае, если игрок не успевает отбежать, остальные должны соблюдать безопасную дистанцию и не попадать на линию удара.

    Поглощающая сфера. Гончие Саргераса  Отметка Ф'арга. Гончие Саргераса  Возгорание порчи. Гончие Саргераса

    Одновременное использование [Вытягивание порчи] и [Опустошающий взгляд]

    С [Опустошающий взгляд]нужно выбрать место, на линии которого не будет союзников.

    [Вытягивание] также делится с игроками.

    [Возгорание порчи] и [Поглощающая сфера]
    Важно сразу среагировать и для быстрого перемещения использовать способности ускорения. Что бы разделить урон, в это время соблюдается дистанция. Лекари могут использовать мощные эффекты массового лечения, которые применяются на ходу, а также масс сэйвы для рейда.

    [Возгорание порчи] и [Вытягивание порчи]
    Рейдовая группа держится в одной точке и делит урон, так лекарям будет легче поднять здоровье при помощи способностей массового исцеления.
    Под действием [Возгорание] игрок покидает группу. Если при этом накладывается дополнительный дебафф [Вытягивание], следует использовать личные сэйвы или героически погибнуть, избавляя остальных от критического урона. Не покидать рейд можно лишь в том случае, когда лекари имеют возможность восполнить урон и здоровье остальных участников не на критическом уровне.

    Видео боя с Гончими Саргераса Анторус, пылающий Трон в нормальном и героическом режимах

    Героический режим Гончие Саргераса Ф’арг и Шатуг

    Наносимый боссами урон увеличен. Бой усложнен дополнительными способностями на 66% энергии.
    Шатуг

    • [Бремя тьмы] – на протяжении 5с. постепенно снижает скорость передвижения противника, по истечении времени накладывает эффект страха на 20с. Время действия эффекта сокращается, если в область действия 8м попал союзник. При поражении трех целей страх отменяется.

    Чтобы избежать, МДД должны держаться одной группой и помогать танку, если он попал под дебафф.
    В случае эффекта на другом танке, ему могут помочь рейндж игроки, используя ускорения.
    Также можно использовать собственные способности: Ледяная глыба, Ярость берсерка.

    Ф’арг

    • [Касание магмы] – затягивает врагов в Круговерть Пустоты и оглушает на 1,8сек. В это время взмах когтями накладывает Опаливание, что в свою очередь активирует Жаркая вспышка. Целью могут стать несколько игроков.
    • [Опаливание] – наносит урон огнем (93 300 ед.) каждую секунду на протяжении 9с. Суммирующийся. Эффект накладывается на тех игроков, которые попали под действие [Касание магмы].
    • [Жаркая вспышка] – в указанное место направляется импульс, который вызывает огненный взрыв (774 000 – 856 000 ед.) по области 5м. Способность направлена на случайных противников, чтобы избежать урона нужно быстро покинуть опасную зону.

    Бремя Тьмы. Гончие Саргераса  Касание магмы. Гончие Саргераса

    Одновременное использование [Бремя тьмы] и [Возгорание порчи]
    Рейд держится рассредоточено на площадке. Игроки с соответствующими эффектами разбегаются в условленное заранее место в разные стороны.

    Если игрок получил оба эффекта, наилучшим выходом будет разделить урон, при возможности использовать личные сэйвы.

    Одновременное использование [Касание магмы] и [Вытягивание порчи]
    Рейд занимает позицию в одном месте до каста. Затем, после каста [Касание магмы] все вместе перемещаются с линии волны, одновременно разделяя урон от [Вытягивание].

    Эпохальный режим Гончие Саргераса Ф’арг и Шатуг

    Наносимый способностями боссов урон значительно увеличен, бой усложнен дополнительными механиками.

    [Родство душ] больше не работает и здоровье Гончих не является общим. Но теперь их нужно убить одновременно до использования [Темное восстановление].

    Здесь лучше всего будет разделить рейд на две группы и контролировать уровень здоровья боссов. Если один из них умрет раньше, то сразу восстановит 15% здоровья при помощи [Темное восстановление].

    [Темное восстановление] – в момент, когда уровень здоровья понижается до 1 ед., Гончая получает силы из Круговерти Пустоты, с помощью которой восстанавливает 15% от максимального запаса здоровья. Вторая Гончая должна быть жива.

    Героизм будет полезнее в начале боя, до того момента, когда бой усложнится дополнительными механиками, либо в конце — для усиленного исцеления.
    Способности [Касание магмы] и [Бремя тьмы] работают так же, как и в героическом режиме.

    Место приземления [Поглощающая сфера] обозначается большим кругом. Приземляясь, она взрывается, создавая смертельную угрозу всем в области действия от эффекта [Поглощающее истребление], сразу за ним срабатывает [Поглощающий взрыв].

    [Поглощающее истребление] – взрыв с уроном темной магией (8 000 000 ед.) по области 15м.

    [Поглощающий взрыв] – ударная волна после взрыва сферы наносит сразу 1 000 000 ед. темной магии и дополнительно 1 000 000 ед. Чем дальше от эпицентра игрок, тем меньше будет урон.

    В начале сражения все получают один из эффектов:

    • [Касание Пламени] – на 25% снижается получаемый урон от огня, но действие темной магии вызывает срабатывание Поджигающая вспышка, Пылающий след.
    • [Поджигающая вспышка] – в выбранном месте происходит взрыв с небольшой отсрочкой с уроном от огня 1 500 000 ед. по области 5м.
    • [Пылающий след] – на 2 минуты земля загорается и все, попавшие в область, получают урон от огня (950 000 ед.) каждую секунду.
    • [Касание Тьмы] – на 25% снижается получаемый урон от темной магии. Если цель получает урон от огня, срабатывает Шрам от Тьмы.
    • [Шрам от Тьмы] – ближайший союзник получает урон темной магией (950 000 – 1 050 000 ед.) и притягивается к игроку под Эффектом [Касание Тьмы].

    В зависимости от полученного эффекта, игроки разделяются на группы:

    • Группа с [Касание Пламени] берет на себя Ф’арга, игроки должны держаться за спиной босса в одной точке. Танк отводит босса по крайней линии платформы, избегая луж. Игрок с [Поджигающая вспышка] сдает [Пылающий след] на краю площадки.
    • Группа с [Касание Тьмы] берет на себя вторую гончую Шатуга. РДД и лекари занимают позицию между боссами. С эффектом [Шрам от Тьмы] нужно отбежать от рейда, во избежание получения лишнего урона.

    Видео боя с Гончими Саргераса Анторус, пылающий Трон в Эпохальном режиме PTR

    Возможно, Вам будет интересно:
    Рейд Анторус, Пылающий Трон
    Тактика боя Разрушитель миров Кин’гарота
    Тактика боя Военный совет Анторуса
    Тактика боя Хранительница порталов Азабель
    Тактика боя Хранительница жизни Эонар
    Тактика боя Ловец душ Имонар
    Тактика боя Кин’гарот
    Тактика боя Ковен шиварр