Рыцарь смерти «Кровь» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Рыцарь смерти в специализации «Кровь», или Блад ДК, выполняет роль танка. Отличается мощными способностями по самоисцелению, способен пережить огромный урон, создать щит для поглощения и усиления атак от [Искусность: щит крови]. В гайде рассмотрим способы танкования, характеристики и таланты рыцаря смерти Кровь для прохождения рейдов и подземелий обновления Легион 7.3 WOW.

Таланты Рыцаря смерти Кровь в Легионе

Ресурсы ДК – руны и сила рун. В бою выживание танка Рыцаря смерти зависит от умения тратить руны и генерировать силу рун.
Рассмотрим таланты:
56 уровень, первый тир

  • [Кровавые черви] – каждая критическая автоатака может призвать кровавого червя. Червь атакует противника 15с. и взрывается, компенсируя ДК 15% от максимального запаса здоровья. В сложной ситуации, если здоровье танка меньше половины, черви взрываются сразу же. Ввиду того, что призыв червей зависит от проков крита, талант не самый распространенный.
  • [Разбитое сердце] – за каждого пораженного [Удар в сердце] противника, создается 2 ед. силы рун.
  • [Кровопийца] – применяя способность, ДК восполняет здоровье за счет здоровья противника. В это время можно применять способности для защиты, парирования и уклонения. Для таланта требуется поддержание, дистанция применения 30м, восстановление 30с. Талант зарекомендовал себя как самый эффективный в первом тире.

57 уровень, второй тир

  • [Быстрое разложение] – способность [Смерть и разложение] наносит урон от темной магии на 15% чаще. Кроме того, если рыцарь смерти остается в области, он восполняет 1ед силы рун в секунду. Самый полезный талант из второго тира, так как дает значительную прибавку к восполнению силы рун, увеличивает наносимый урон лужей и [Удар смерти] можно использовать чаще.
  • [Сердце льда] – каждое применение [Удар смерти] увеличивает на 2 секунды продолжительность активной [Незыблемость льда]. Не пользуется популярностью в данном обновлении.
  • [Призрачное отражение] – если ДК получил урон превышающий четверть его максимального запаса здоровья, поглощается дополнительный заряд костяного щита для снижения урона. Не рекомендуется к использованию.

58 уровень, третий тир

60 уровень, четвертый тир

  • [Кровавая метка] – автоатаки противника восстанавливают ДК 3% от максимального запаса здоровья, действует 25с., дистанция 15м, восстановление 30с. Используйте в ситуациях, когда противники не наносят большой урон и не требуется выживаемость.
  • [Красная жажда] – каждые 6ед. силы рун сокращают восстановление [Кровь вампира] на 1 с. Талант эффективно усиливает защиту ДК.
  • [Надгробный камень] – поглотив заряды [Костяной щит], создает щит на 8с. За каждый заряд дает 6% к поглощению и восстанавливает 6ед. силы рун. Не эффективен в настоящем контенте.

75 уровень, пятый тир

90 уровень, шестой тир

  • [Воля мертвых] – если уровень здоровья танка упал ниже 35%, получаемый им урон снижается на то же значение.
  • [Захват рун] – поглощение руны дает 40% поглощение урона на 3с., два заряда, восстановление 25с. Талант подходит к ситуациям, когда необходимо пережить сильный урон непродолжительного действия. Можно повысить эффективность с помощью [Душа владыки смерти].
  • [Нечестивый оплот] – максимальный запас здоровья повышается на 2% за каждый заряд [Костяной щит]. Талант наиболее популярен в тире совместно с [Склеп], значительно повышает выживаемость ДК танка и повышает отдачу от [Удар смерти].

100 уровень, седьмой тир

  • [Буря костей] – каждую секунду все ближайшие противники атакуются темной магией, каждая успешная атака возвращает ДК 2% от максимального запаса здоровья. Способность требует 10 ед. силы рун на каждую секунду атаки. Восстановление 1минута. Талант помогает в боях с несколькими врагами.
  • [Кровавое зеркало] – 10-ти секундный дебафф, во время действия 20% урона, направленного на танка, перенаправляется на этого противника. Восстановление 2 минуты. Полезный талант, если знакома механика боя и нет многочисленных противников.
  • [Чистилище] – блад дк не умирает от смертельного удара, но входящее исцеление поглощается на протяжении трех секунд. Если за это время объем исцеления оказывается меньше объема урона, наступает смерть. Срабатывает не чаще одного раза в четыре минуты. Талант рекомендуется для прохождения сложных боев.

Реликвии
Для рыцаря смерти специализации Кровь предпочтение составляет уровень реликвии, если есть выбор, старайтесь усилить:
[Пиршество падальщиков], [Разрыватель вен], [Танец тьмы].

Ротация Рыцаря смерти в специализации Кровь в ПВЕ

Для создания угрозы и выживания рыцарь смерти должен эффективно распоряжаться ресурсами. По умолчанию ДК доступны 6 рун, использование запускает перезарядку, скорость которой зависит от капа набранной характеристики. Поглощенная руна создает 10 ед. рунической силы. Для максимальной отдачи нужно использовать от трех рун. Максимально можно накопить 115 ед. рунической силы, после выхода из боя она постепенно исчезает.

Основные способности и условия использования:
[Дробление хребта] – рекомендуется применять, когда заканчивается действие [Костяной щит], для генерации зарядов и если лекари не смогут помочь пережить урон.
[Вскипание крови], если нужно быстро раскидать эффект [Кровавая чума]
[Смерть и разложение] используйте под [Алая Плеть], для одиночных целей больший эффект даст талант [Быстрое разложение] с накопленными рунами от трех ед.
[Удар смерти] что бы использовать накопленную руническую силу.
[Удар в сердце] применятся если есть от трех рун и если нужно быстро сгенерировать руническую силу для [Удар смерти]
[Пожирание], способность артефакта. Атакуя всех неприятелей перед рыцарем смерти, отхиливает на 100% от нанесенного атакой урона. Восстановление 45с.
Основные кулдауны Блад ДК
[Антимагический панцирь] – защита от магического урона на 5с. и иммун от нанесения на это время.
[Кровь вампира] – увеличивает на 30% максимальный запас здоровья и эффективность любого исцеления на протяжении 10с. Время восстановления уменьшается с талантом [Красная жажда] и легендаркой [Клятва Кровожада]
[Незыблемость льда] – на 8с. уменьшает на 20% входящий урон. Продолжительность можно увеличить через талант [Сердце льда], используя [Удар смерти].
[Костяной щит] – каждый заряд уменьшает входящий урон на 16%, повышает скорость на 10% на 30с. [Дробление хребта] дает 3 заряда.
[Удар смерти] вместе с [Искусность: щит крови] эффективная способность для самоисцеления:
для предупреждения урона — с его помощью можно накопить Щит крови,
после получения урона восполнить здоровье.
[Танцующее руническое оружие] – увеличивает вероятность уклонения на 40% на 8с. Дублирует примененные способности:
[Удар в сердце] дополнительно атакует противника и генерирует 5ед. рунической силы
[Дробление хребта] создает [Костяной щит]
[Вскипание крови] добавляют эффекты [Кровавая чума], но не исцеляют ДК. Если есть [Гемостаз Черепоцвета] — ДК получает 3 заряда [Гемостаз].
Провокация противников происходит через следующие способности:
[Темная власть] – на одиночную цель, восстановление 8с.
[Хватка смерти] – притягивает противника, прерывает заклинание, провоцирует к атаке

Характеристики Рыцаря смерти Кровь в PVE

Приоритет характеристик в Легионе для получения в равной степени выживаемости и нанесения урона

Приоритет характеристик для выживаемости

Для увеличения наносимого урона

Сила – увеличивает самоисцеление, силу атаки и уклонение ДК, приоритетная характеристика в любой ситуации.
Скорость – влияет на скорость восполнения рун, атаку.
Универсальность – уменьшает урон по танку, увеличивает исцеление и наносимый урон.
Крит – позволяет провести дополнительную атаку и влияет на уклонение.
[Искусность: щит крови] – усиливает щиты, соответственно снижает получаемый от атак урон.

Улучшения для Блад ДК

Камни
[Глаз силы саблезуба]
[Светосфен стремительности] / [Светозар стремительности]
Чанты
[Чары для ожерелья — знак тяжелой шкуры]
[Чары для плаща — привязка силы] / [Чары для плаща — слово силы]
[Чары для кольца — привязка ускорения] / [Чары для кольца — слово ускорения]
[Руна павшего рыцаря]
Расходуемые
[Настой десяти тысяч шрамов]
[Зелье длительной силы]
[Салат по-азшарски]
[Древнее лечебное зелье]

Макросы для Блад ДК

Отмена [Благословения защиты]

/cancelaura Blessing of Protection

Макрос размещает [Смерть и разложение] под ногами; зажав CTRL можно разместить под указаетлем мыши

#showtooltip Death and Decay
#show Death and Decay
/cast [mod:ctrl, @cursor] Death and Decay; [@player] Death and Decay

Макрос на Воскрешение союзника по наведению мыши

#showtooltip Raise Ally
/cast [@mouseover,help][@target]Raise Ally

Заморозка разума прерывание по фокусу

#showtooltip Mind Freeze
/cast [@focus,harm,nodead][] Mind Freeze

[Хватка Кровожада] притягивание по фокусу

#showtooltip Gorefiend’s Grasp
/cast [@player] Gorefiend’s Grasp