Разбойник «Скрытность» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Гайд посвящен разбойнику в специализации «Скрытность», который называется также ШД Рога. Особенности специализации связаны с состоянием Незаметность, ее нужно активировать в соответствующие моменты. ШД Рога может проводить мощные атаки и по одиночным противникам, и по нескольким, обладает превосходной мобильностью и способностями по контролю и защите. Но, в то же время, эффективность игры зависима от кулдаунов способностей, экипировки и правильного применения ресурсов. В гайде описаны таланты, характеристики, ротация и макросы для игры в WOW Легион 7.3

Таланты Разбойника Скрытность в Легионе

Специализация Скрытность наиболее приоритетная для прохождения рейдов, хотя и отличается сложной механикой. Выбором талантов можно как упростить ее (для освоения специализации), так и усложнить, если вы уже имеете опыт игры классом и можете быстро реагировать на проки и изменения в ситуации боя.

Предлагаем примеры раскладки талантов, отталкиваясь от которых можно оптимизировать игру под различные ситуации. Сменить их можно в зоне отдыха или с помощью [Фолиант безмятежного разума] / [Кодекс безмятежного разума].
Пример раскладки для одиночной игры и выполнения заданий, можно использовать для прохождения подземелий:

Такой вариант можно взять для рейдовых походов:

Рассмотрим таланты подробнее
15 уровень, первый тир

  • [Мастер скрытности] – все атаки из состояния незаметности усилены на 10%, а также 5с. после выхода из него. Преимущественная польза против одного противника.
  • [Мастер боя] – если атакующая способность нанесла урон, с шансом 6% атака может быть двойной. Наиболее популярный талант в тире, так как дает хорошие результаты в большинстве ситуаций. Рекомендуется использовать с [Шквал сюрикэнов] против нескольких противников.
  • [Клинок мрака] – вместо [Удар в спину]. Атака темной магией, которая не требует находиться за спиной и игнорирует броню. Создает комбо-очко.

30 уровень, второй тир

  • [Ночной ловец] – в состоянии незаметности разбойник двигается на 20% быстрее, а урон увеличен на 50%. Эффективен для проведения короткой и мощной атаки.
  • [Увертка] – после снятия незаметности связанные эффекты можно применять еще 3с. [Танец теней] продлен на секунду. Талант немного уступает двум другим в тире, но неудачным его нельзя назвать.
  • [Теневая концентрация] – под действием незаметности и [Танец теней] затраты ресурсов уменьшены на 25% меньше. Талант не усложняет ротацию и дает стабильный бонус к урону.

45 уровень, третий тир

  • [Расчетливость] – приемы в серии увеличены до 6, столько же можно использовать для завершающих приемов, а также усилена на 5% их эффективность. Талант подходит для большинства ситуаций, по пользе значительно опережает два другие в тире.
  • [Предчувствие] – количество приемов в серии увеличено до 10, но завершающие по-прежнему используют до 5. Этот талант рекомендуется Разбойникам в Скрытности на этапе освоения, так как упрощает управление комбо- очками.
  • [Неутомимость] – скорость генерации ресурсов увеличена на 10%, а полный запас вмещает дополнительные 50ед.

60 уровень, четвертый тир

  • [Умиротворяющая тьма] – в незаметности рога восстанавливает 3% от полного объема здоровья каждую секунду. Рекомендуется для освоения контента и одиночной игры.
  • [Неуловимость][Уловка] уменьшает получаемый урон на 30%. Эффективность данного таланта заключается в возможности предупреждения опасной ситуации.
  • [Обман смерти] – атака, которая стала бы смертельной, не опустит уровень здоровья ниже 7% от полного объема, в последующие 3с. урон будет уменьшен на 85%. Срабатывает не чаще одного раза в 6минут. Наилучший выбор для рейдовых походов, так как позволяет переживать опасные ситуации.

75 уровень, пятый тир

  • [Удар из теней] – дополнительный эффект двух секундного оглушения способности [Удар тьмы], против других игроков – 5с. Дополнительный контроль для разбойника в пвп или пве боях, а также в сражениях где нет приоритетной одной цели.
  • [Выживает сильнейший] – если игрок под действием эффектов разбойника, влияющих на контроль и передвижение, урон от атак усиливается на 10%. Талант повышает атаки группы в том случае, если они направлены против одного противника.
  • [Сковывающая тьма] – применение [Ночной клинок] наложит дополнительное ограничение скорости передвижения в размере 20%. Талант эффективен в ситуациях, где необходимо помогать кайтить цель.

90 уровень, шестой тир

  • [Непроглядные тени] – во время [Танец теней] атаки усилены на 30%. Талант используется по умолчанию для большинства ситуаций и подходит против различного количества противников.
  • [Расторопность] – применение завершающего приема, с шансом в 20%, может повысить скорость разбойника на 2% за каждое потраченное комбо и суммируется до 10 раз. Действует 20с. Можно использовать против нескольких целей, но, в целом, уступает первому таланту тира.
  • [Окутывающая тень] – теперь [Сгущающиеся тени] сокращают восстановление [Танец теней] на 1 секунду за каждый потраченный прием в серии и добавляют 1 заряд. В билде помогает поддерживать стабильный уровень урона.

100 уровень, седьмой тир

  • [Мастер теней] – моментальное восполнение 25ед. энергии, когда разбойник использует незаметность или [Танец теней]. Талант рекомендуется использовать на этапе освоения класса.
  • [Метка смерти] – моментальное восполнение 5 приемов серии и создает на противнике метку. Способность восстанавливается моментально, если противник умирает в течение 1 минуты, восстановление 1м. Полезный выбор в ситуации, когда есть возможность сбросить восстановление способности. В иных случаях талант не приносит пользы.
  • [Смерть с небес] – первая фаза применения наносит урон по области 8м, вторая усиливает [Потрошение] на 50%. На данный момент лучший талант в тире.

Реликвии для специализации Скрытность
При выборе реликвии в первую очередь обращайте на уровень. При возможности выбора приоритет такой:

Ротация разбойника в специализации Скрытность в ПВЕ

Для разбойника, ротация заключается в эффективном использовании ресурсов, генерации комбо-очков и применении оптимальных для ситуации способностей. Специализация Скрытность достаточно сложная в своей механике, но и весьма эффективная в текущем контенте. Ниже приведены рекомендации по оптимальному использованию способностей:

Рекомендации по использованию способностей

Для максимально эффективного старта

Накопление энергии
По умолчанию, у разбойника в специализации Скрытность 100ед. энергии, с талантом [Неутомимость] – 150ед. Восстанавливается со скоростью 10ед. в секунду. Увеличить базовую скорость восстановления можно через:

Бонусы от комплекта Т20

  • 2Т20 – к эффекту от [Символы смерти] добавляется 10%
  • 4Т20 – восстановление [Символы смерти] уменьшено на 5с, дополнительно генерирует 2ед. энергии каждую секунду во время действия

Основные кулдауны и способности Разбойника Скрытность
[Символы смерти] – генерация 40ед. ресурсов, увеличение урона на 15% на протяжении 10с., восстановление 30с. Наиболее эффективен совместно с [Танец теней].
[Исчезновение] – активирует [Незаметность]. Под эффектом можно использовать [Удар тьмы] дополнительно.
[Танец теней] – помогает в бою использовать способности, требующие [Незаметность], имеет два заряда, но можно добавить еще один через таланты.
Восстановление 1 минута для заряда. Следует использовать совместно с [Символы смерти], с достаточным количеством энергии и приемов в серии для максимальной продолжительности эффекта. Способность для сброса лишних приемов в серии – [Потрошение]. Дополнительно, это действие поможет усилить атаки через [Искусность: Палач] (бонус к завершающим приемам), генерировать ресурсы через [Неослабевающие удары].
[Сгущающиеся тени] – применение завершающих приемов, [Танец теней] восстанавливается на 1,5с. быстрее за каждый примененный прием в серии.
[Теневые клинки] – позволяет наносить усиленные темной магией автоатаки. Кроме того, каждая способность, влияющая на накопление приемов в серии, добавляет дополнительный. Восстановление 3 минуты.
[Теневая техника] – автоатаки имеют возможность увеличить длину приемов в серии на один.
[Неослабевающие удары] – каждый использованный прием в серии, для завершающего приема, генерирует энергию.
[Уловка] – входящий урон от аое атак снижен на 50% на 5с. С талантом [Неуловимость] весь входящий урон снижается на 30%.
[Плащ Теней] – защищает от магических эффектов 5 секунд, позволяет игнорировать некоторые механики не теряя ДПС.
[Алый фиал] – восполняет 30% от общего объема здоровья за 6 секунд. Восстановление 30 секунд.
[Обман смерти] – раз в шесть минут позволяет игнорировать смертельную атаку, последующие 3 секунды уменьшает входящий урон на 85%. Не действует, если игрок получил в два раза превосходящий объем здоровья удар.

Характеристики ШД Роги (Скрытность) в PVE

Характеристики для разбойника в специализации Скрытность должны собираться примерно в равных пропорциях. Исключение составляет лишь скорость, ее значимость менее других важна для ШД Роги:

  • Ловкость

Ловкость – влияет на силу атаки и урон способностей, собирается через экипировку.
[Искусность: Палач] – усиливает завершающие приемы
Универсальность – усиливает наносимый дамаг и уменьшает входящий, в зависимости от показателя характеристики.
Крит – увеличивает шанс критического срабатывания атак.
Скорость – влияет на генерацию энергии, скорость атак.

Улучшения для Разбойника в специализации Скрытность

Камни
[Глаз ловкости саблезуба]
[Аргулит искусности]
[Темный рубин искусности]
[Лабрадорит универсальности] / [Универсальный сапфир Водоворота]

Чанты

[Чары для ожерелья — знак незримого сатира]
[Чары для плаща — привязка ловкости] / [Чары для плаща — слово ловкости]
[Чары для кольца — привязка искусности] / [Чары для кольца — слово искусности]

Расходуемые
[Настой седьмого демона]
[Зелье длительной силы]
[Древнее зелье маны]

Макросы для ШД Роги

Макрос для [Ослепление] по фокусу

#showtooltip
/cast [@focus,exists][@target] Ослепление

[Ослепление] по наведению мыши

#showtooltip
/cast [@mouseover] Ослепление

Макрос позволяет моментально начать атаку при переключении между целями. Backstab – вместо этого значения прописывается название необходимой способности

#showtooltip Backstab
/startattack
/cast Backstab

Макрос для использования [Маленькие хитрости] по фокусу

#showtooltip
/cast [@mouseover, help] [@focus, help] [@targettarget, help] Tricks of the Trade

Макрос для использования [Маленькие хитрости] по наведению мыши

#showtooltip
/cast [@mouseover] Tricks of the Trade

Макрос для использования Исчезновения и [Удар тьмы]

#showtooltip Vanish
/cast Vanish
/cast Shadowstrike
/stopattack

Использовать [Танец теней] и сразу [Удар тьмы]

#showtooltip Shadow Dance
/cast [stance:0]Shadow Dance
/cast [stance:2]Shadowstrike

Возможно, Вам будет интересно:
Разбойник Ликвидация (Мути Рога)