Паладин «Защита» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Паладин в специализации «Защита», так же называется прото пал. За счет способностей поглощения урона и блоков щитом, он становится надежным и стабильным танком для группы или рейда в любой ситуации. Класс дополнительно оснащен различными бонусами как для защиты себя, так и поддержания союзников. В гайде рассмотрим таланты, характеристики, ротацию и другое для успешного прохождения подземелий и рейдов в различных режимах сложности WOW Легион 7.3

Таланты Паладина танка в Легионе

Выбор талантов для паладина танка влияет на выживаемость и наносимый урон. Можно сделать перевес талантов в ту или иную сторону, в зависимости от ситуации. Предлагаем вариант раскладки талантов сбалансированный с точки зрения выживаемости и нанесения урона:

Сменить раскладку талантов можно при помощи [Фолиант безмятежного разума] и [Кодекс безмятежного разума] или в зоне отдыха.

Выбор в этом тире ситуативен, стоит отталкиваться от конкретных потребностей.

60 уровень, четвертый тир

75 уровень, пятый тир

  • [Длань защитника] – вместо [Свет защитника]. Возможность применить к союзной цели, усиливается через [Освящение], восстановление меньше на 5с. Талант значительно помогает в самоисцелении, особенно вместе с [Свет защитника].
  • [Рыцарь-тамплиер] – Божественный скакун восстанавливается на 50% быстрее, а также уменьшает получаемый урон в период действия на 20%. Неудобство этого таланта связано с общим ГКД (глобальный кулдаун). Единственная возможная польза – трех секундное снижение урона на 20%.
  • [Последний бой] – активированный [Божественный щит] создает провокацию по противникам 8с. на расстоянии 15м. Талант полезен в редких случаях, если механика боя предполагает редкие, но длительные и мощные атаки по танку. В наиболее частых случаях [Божественный щит] полезнее для снятия дебаффов, а для защиты достаточно [Длань защитника].

90 уровень, шестой тир

  • [Эгида Света] – на 6с. уменьшает урон для танка и союзников, стоящих на расстоянии до 10м за ним, на 20%. Требует поддержания, восстановление 3 минуты. Талант дает защитный рейдовый кулдаун, но требует координации игроков. Из минусов – паладин должен стоять на месте и поддерживать каст. Можно усилить эффект с [Щит праведника].
  • [Освященная земля] – союзники (до 6), в области [Освящение], получают исцеление каждую секунду, противники на 50% замедляются. Талант полезен в подземельях за счет контроля и дополнительного исцеления.
  • [Правосудие Света][Правосудие] накладывает на противника эффект, который восстанавливает здоровье за каждую произведенную атаку. Эффективный выбор для рейдов из-за прибавки к исцелению для всех участников.

100 уровень, седьмой тир

  • [Праведный защитник][Щит праведника] уменьшает на 3с. восстановление [Свет защитника], [Гнев карателя]. Подходит против одиночных целей, значительно влияет на защиту, особенно совместно с [Длань защитника]. Используйте [Свет защитника], когда здоровье достигло минимальных значений, следом уменьшайте кд через [Щит праведника]. Используйте [Гнев карателя].
  • [Серафим] – на 5500, за каждый доступный заряд [Щит праведника], увеличивает показатели Крита, Скорости, Искусности, Универсальности на 8с. Восстановление 45с. Способность значительно влияет на наносимый урон, полезен в эпохальных подземельях. Из-за поглощения зарядов, не влияет на выживаемость.
  • [Последний защитник] – пассивная способность, которая на 3% уменьшает урон входящий и увеличивает наносимый за каждого противника на дистанции 8м. Каждая следующая цель уменьшает бонус. В целом, талант уступает двум другим в тире, как по дамагу, так и защите.

Реликвии
Для паладина танка предпочтителен уровень реликвии, при возможности выбора, рекомендуемый приоритет:

Ротация Прото Пал ПВЕ

Для Прото Пала нет точного алгоритма действий. В процессе боя необходимо принимать решения в зависимости от ситуации, доступности и проков способностей. Рекомендованный приоритет способностей для защиты:
Одна цель

Несколько целей

Атака

Восстановление [Щит мстителя] может быть обновлено благодаря [Великий воин Света]. Способность усиливается через талант артефакта [Оплот порядка], что делает ее незаменимой в нанесении урона и защите.
[Первый мститель] существенно увеличивает шанс активации [Великий воин Света], способностью [Благословенный молот], применяйте сразу.

Бонусы от комплекта Т20
2Т20 – 30% вероятность завершить восстановление [Щит мстителя] через использование [Правосудие].
4Т20 – на 10с. уменьшает на 5% уменьшается урон от атак противников, пораженных [Щит мстителя]. Стабильный бонус к защите прото пала.

Основные кулдауны и способности прото пала
[Защитник древних королей] – на 8с. уменьшает урон по танку на 50%. Восстановление 5минут. Используйте перед мощной атакой и когда лекари не могут обеспечить достаточное лечение.
[Возложение рук] – моментальное восстановление здоровья союзника в объеме от максимального паладина. Восстановление 10минут.
[Ревностный защитник] – на 20% снижает входящий урон, в случае смертельной атаки, оставит 12% здоровья. Восстановление 2 минуты. Используется в опасные моменты боя.
[Божественный щит] – на 8с. защищает от любых атак. Восстановление 5 минут. Можно использовать в наиболее опасные моменты боя, а также для снятия вредных эффектов. Агро в момент действия сбрасывается. Лучше всего использовать макрос для своевременного рассеивания эффекта и использовать [Длань расплаты] / [Последний бой] для гарантированного удержания противника на 3с.
[Око Тира] – способность артефакта, на 9с. уменьшает на 25% входящий урон и наносит атаку светлой магией. Восстановление 1 минута. В активных боях стоит использовать по кд для эффекта защиты. Перед особенно мощной атакой задействуйте вместе с [Щит праведника].
[Благословение защиты] – защита от физических атак паладина или союзника на 10с. В это время нельзя использовать физические атаки. Можно использовать для рассеивания дебаффов физического свойства.

[Жертвенное благословение] – на 12с. 30% урона цели перенаправляется на паладина до минимального показателя здоровья в 20%. Можно применять к участнику группы или рейда, которому необходима дополнительная защита на некоторое время или второму танку.

[Благословение свободы] – снимает дебаффы направленные на ограничение передвижения паладина или союзника и защищает от наложения новых на 8с.
[Свет защитника] – восстанавливает 30% от недостающего здоровья, восстановление 15с. Способность можно усилить на 6% через талант Разгоняющий тени Свет. Старайтесь использовать на уровне здоровья от 30 до 50% для оптимального эффекта без риска для жизни.
[Щит праведника] – нанесение урона светлой магией и уменьшение входящего на 4,5с. Восстановление 16с., три заряда. Используется как основная способность для поглощения. Не имеет ГКД.

Характеристики Паладина Танка в PVE

Как и для других танков, приоритет характеристик зависит от необходимости усилить выживаемость или атаки паладина в специализации «Защита».
Для выживаемости

Для урона

Скорость – уменьшает ГКД и время восстановления основных способностей.
Универсальность – уменьшает урон от атак по паладину танку и увеличивает наносимый и исцеление.
[Искусность: священный оплот] – влияет на блокирование, силу атаки, получаемый урон.

Крит – влияет на наносимый урон, а также исцеление и уклонение (1 ед. крита дает 1ед. парирования)

Улучшения для Паладина Танка

камни
[Светосфен стремительности]
[Светозар стремительности]
[Глаз силы саблезуба]

Чанты
[Чары для ожерелья — знак тяжелой шкуры]
[Чары для плаща — дар ускорения]
[Чары для плаща — привязка силы] / [Чары для плаща — слово силы] (для урона)

[Чары для кольца — привязка ускорения] / [Чары для кольца — слово ускорения]

Расходуемые
[Настой десяти тысяч шрамов]
[Зелье непреклонности] бонус к защите от физ. атак
[Зелье длительной силы] для аое и выносливости
[Настой седьмого демона] / [Зелье древней войны] для урона

Макросы для Прото Пала

Макрос для использования [Возложение рук] по наведению мыши

#showtooltip Lay on Hands
/stopcasting
/cast [@mouseover] Lay on Hands

Макрос для [Длань защитника] по наведению мыши

#showtooltip Hand of the Protector
/stopcasting
/cast [@mouseover] Hand of the Protector

Макрос прерывает каст и использует [Божественный щит]

#showtooltip Divine Shield
/stopcasting
/cast Divine Shield

Использование и отмена [Божественный щит]

#showtooltip Divine Shield
/cast Divine Shield
/cancelaura Divine Shield

Макрос останавливает каст и применяет [Укор] по фокусу

#showtooltip Rebuke
/stopcasting
/cast [@focus,exists][] Rebuke

Макросы для применения благословений по наведению мыши

#showtooltip Blessing of Protection
/stopcasting
/cast [@mouseover] Blessing of Protection

#showtooltip Blessing of Freedom
/stopcasting
/cast [@mouseover] Blessing of Freedom

#showtooltip Blessing of Sacrifice
/stopcasting
/cast [@mouseover] Blessing of Sacrifice

Макрос [Очищение от токсинов] по наведению мыши

#showtooltip Cleanse Toxins
/cast [@mouseover] Cleanse Toxins