Паладин «Воздаяние» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Паладин в специализации «Воздаяние», или ретри пал — боец ближнего боя. Класс способен наносить стабильный урон как по нескольким противникам, так и по одиночным целям. Что бы занять достойное место в рейде или подземелье, необходимо научиться управлять проками способностей и энергией Света. В гайде описаны таланты, ротация и характеристики, актуальные для специализации Паладина Воздаяние в WOW Легион 7.3.

Таланты Паладина «Воздаяние» в Легионе

Как и другие классы, Паладин в специализации Воздаяние, может выбирать расстановку талантов для различных ситуаций: бой с несколькими противниками или с одной целью. Рассмотрим подробнее:
15 уровень, первый тир

  • [Окончательный приговор] – способность [Вердикт храмовника] наносит на 20% урона больше, [Божественная буря] на 10%. Самый распространенный талант, подходит для сражений с одиночной и несколькими целями, не ограничивает передвижение.
  • [Смертный приговор] – цель получает большой урон через 7с., расстояние до 20м, восстановление 20с. Если отсрочка действия подходит ситуации сражения, можно взять для одиночных целей. Время применения можно уменьшить за счет капа скорости.
  • [Освящение] – под паладином размещается освященный участок земли, который наносит урон всем в мили зоне 12с. Подходит для боев с несколькими противниками без лишних перемещений.

30 уровень, второй тир

  • [Пламя справедливости][Удар воина Света] восстанавливается на 1с. быстрее. После использования способности есть 15% шанс уменьшения стоимости следующей способности по исцелению или атаке на 1 ед. энергии Света. На данный момент не приносит достаточной пользы.
  • [Фанатизм] – вместо [Удар воина Света]. Каждый заряд атакует дополнительную цель, уменьшая объем урона на 40% за переход, всего 3 заряда. Универсальный выбор для одиночной и нескольких целей.
  • [Великое правосудие][Правосудие] атакует дополнительно 2 противника. Урон будет критическим, если у цели больше полвины здоровья. Талант полезен для аое урона.

45 уровень, третий тир
Таланты этого тира стоит брать отталкиваясь от ситуации или предпочтения

  • [Кулак правосудия] – каждая использованная единица энергии Света уменьшает время восстановления [Молот правосудия] на 2,5с.
  • [Покаяние] – позволяет накладывать на цель эффект контроля на 1 минуту, восстановление 15с.
  • [Слепящий свет] – вспышка света наносит урон и на 6с. дезориентирует противников в радиусе 10м, прерывается от урона. Восстановление 1,5минуты.

60 уровень, четвертый тир

75 уровень, пятый тир

  • [Отмщение вершителя правосудия] – наносит большой урон от светлой магии и восстанавливает здоровье в этом же объеме, если цель оглушена – эффект удваивается. Стоимость 5ед. энергии Света. Талант дает хороший урон и лечение, но стоит 5ед энергии Света, больше подходит для освоения контента в одиночных походах.
  • [Око за око] – ретрик получает 10 секундный щит. Он снижает получаемый урон на 35% и возвращает урон противникам. Восстановление 1минута. Помогает выживанию в сложных ситуациях при прохождении подземелий или рейдов.
  • [Торжество] – восстанавливает здоровье паладину и союзникам (до пяти) на расстоянии 15м. Восстановление 1 минута, два заряда. Можно взять для прохождения подземелий с ключами, для дополнительного исцеления в критические моменты.

90 уровень, шестой тир

  • [Божественное вмешательство][Божественный щит] срабатывает автоматически при получении смертельного удара, здоровье паладина остается в размере 20%, восстановление способности ускорено на 20%. Не активно, если на игроке [Воздержанность] или способность на КД. Талант безусловно полезен для выживания, особенно в рейдах и подземельях.
  • [Кавалерист][Божественный скакун] имеет два заряда. Повышает мобильность игрока, если необходимы частые перебежки.
  • [Правосудие Света] – способность [Правосудие] вешает на противника эффект с 40 зарядами, теперь каждая атака против этой цели восстанавливает здоровье за каждый заряд всем атакующим. Добавляет неплохой бонус к исцелению в сложных боях.

100 уровень, седьмой тир

  • [Божественный замысел] – когда задействуются способности потребляющие энергию Света, возникает 20% вероятность использовать такую же без применения ресурсов. Польза таланта сильно зависит от проков, что делает его отдачу нестабильной.
  • [Священная война] – вместо [Гнев карателя]. Урон увеличивается на 20%, скорость на 3%, дополнительно каждая единица энергии Света усиливает еще на 3% атаки и скорость, суммируется до 15раз на протяжении 20с. Восстановление 2минуты. Талант значительно влияет на усиление атак, создавая условия мини геры с двухминутным откатом.
  • [Гнев небес] – 4 противника на расстоянии до 10м получают урон от светлой магии в объеме 200% от недостающего у паладина здоровья и до 120% от полного запаса. Если это PVP, то рассчитывается от 35% недостающего ХП. Восстановление 3минуты. Сложно получать достаточную пользу от таланта, так как для большего урона необходим низкий уровень здоровья.

Реликвии
Для паладина Воздаяние важен не только уровень реликвии, но и польза от таланта. Ниже перечислены наиболее полезные для класса:

Ротация Паладина специализации Воздаяние в ПВЕ

Паладин, в процессе боя, должен поддерживать [Правосудие] на цели, усиливая атаки, генерировать энергию Света и использовать подходящие ситуации сражения способности.
Для боя с одной целью:

Для боев с несколькими целями:

Для максимального старта в боях с редкими элитными мобами и боссами в рейдах и подземельях:

Если в наличии [Высвобожденная ярость Лиадрин] (легендарное кольцо)

Основные кулдауны и усиливающие урон способности ретри пала:
[Гнев карателя] – главный кулдаун паладина. Активируйте перед применением основных способностей, которые наносят максимальный урон, то есть когда на цели уже есть [Правосудие] и у вас накоплена энергия Света. В рейдах и подземельях можно задействовать под Героизм для усиления эффекта. Можно усилить, взяв талант [Священная война].
[Щит возмездия] – поглощает весь получаемый ретри палом урон 15с., после этого взрывается, возвращая накопленное противникам. Восстанавливается 2 минуты.
[Испепеляющий след] – способность артефактного оружия. Атакует всех противников перед паладином на расстоянии 12м, скорость передвижения снижается на 50% на 6с., демоны и нежить оглушаются. Восстановление 30с. Талант артефакта [Пепел к пеплу] дополняет способность генерацией 5 единиц энергии Света.
Также не стоит забывать о способностях для выживания ретри пала:
[Благословение защиты] – защищает союзника из группы или рейда от всех физических атак 10секунд, но в это время цель не может применять физ. атаки. Не используется под [Воздержанность]. Применяется на расстоянии до 40м, восстановление 5минут.
[Жертвенное благословение] – паладин благословляет союзника из группы или рейда и 12 секунд получает 30% от его урона, либо пока уровень здоровья не упадет до 20%. Радиус применения 40м, восстановление 2,5 минуты.
[Божественный щит] – защищает от любых атак на 8с. восстановление 5минут
[Благословенная свобода] – снимает эффекты, ограничивающие передвижение, и защищает от повторных на 8секунд. Можно применить на союзника. Восстановление 25секунд.
[Возложение рук] – восстановление здоровья союзнику или заклинателю в размере максимального запаса здоровья паладина. Восстановление 10 минут.

Характеристики Ретри паладина в PVE

Значительную роль для ретри паладина играет скорость, но крит и универсальность ненамного уступают по значению. В целом приоритет характеристик такой:

  • Сила

Сила – главная характеристика ретри пала. Напрямую влияет на силу атаки и нанесенный урон.
Скорость – уменьшает восстановление способностей ретрика, повышает скорость атаки, помогает в генерации энергии Света.
Крит – увеличивает шансы нанести критический урон атакой.
Универсальность – усиливает атаки и увеличивает объем исцеления, уменьшает входящий урон.
[Искусность: божественное правосудие] – влияет на способности, требующие энергию Света во время действия [Правосудие].

Улучшения для ретри паладина

Камни
[Глаз силы саблезуба]
[Светосфен стремительности] / [Светозар стремительности]
Чанты
[Чары для ожерелья — знак незримого сатира]
[Чары для плаща — привязка силы] / [Чары для плаща — слово силы]
[Чары для кольца — привязка ускорения] / [Чары для кольца — слово ускорения]
Расходуемые
[Настой седьмого демона]
[Зелье древней войны]

Макросы для ретри пала

Макрос на [Благословение защиты] по наведению мыши

#showtooltip Blessing of Protection
/stopcasting
/cast [@mouseover] Blessing of Protection

Макрос на [Благословенная свобода] по наведению мыши

#showtooltip Blessing of Freedom
/stopcasting
/cast [@mouseover] Blessing of Freedom

[Возложение рук] по наведению мыши

#showtooltip Lay on Hands
/stopcasting
/cast [@mouseover] Lay on Hands

Прерывает действие и накладывает [Божественный щит]

#showtooltip Divine Shield
/stopcasting
/cast Divine Shield

Сбитие каста по фокусу способностью [Укор]

#showtooltip Rebuke
/stopcasting
/cast [@focus,exists][] Rebuke

[Очищение от токсинов] по наведению мыши

#showtooltip Cleanse Toxins
/cast [@mouseover] Cleanse Toxins