Паладин «Свет» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Паладин специализации Свет в группе или рейде выполняет роль целителя и называется так же Холи Пал. Класс отлично справляется с лечением одиночных целей, например, танков, и поддержанием рейда, также, комфортно чувствует себя в прохождениях подземелий различного уровня сложности. Холи пал располагает различными способностями для поддержки союзников в сложные моменты боя. В гайде рассмотрим таланты, ротацию, характеристики для прохождения рейдов и подземелий WOW Легион 7.3.

Таланты Холи Пала в Легионе

Выбор талантов для Холи Пала диктуется механикой боя и количеством игроков в группе. Ниже приведенный билд не является обязательным, но от него можно оттолкнуться для более глубокого изучения специализации.

Сменить раскладку талантов можно при помощи [Фолиант безмятежного разума] и [Кодекс безмятежного разума] или в зоне отдыха.
Рассмотрим таланты подробнее
15 уровень, первый тир

  • [Дарование веры] – восстанавливает здоровье цели с отсрочкой в 5с. Восстановление 12с. Талант наиболее полезен в рейдах и подземельях, так как обладает хорошим потенциалом к исцелению и помогает поддержать союзника перед мощной атакой.
  • [Молот Света] – в определенном паладином месте появляется молот, который лечит до 6 союзников каждые 2с. в области 10м на протяжении 14с. дополнительно наносит урон противникам. Восстановление 1 минута. Талант может быть полезным, если группа союзников стоит вблизи друг к другу и получает постоянный урон.
  • [Мощь рыцаря] – каждое использование [Удар воина Света] сокращает восстановление [Свет зари] и [Шок небес] на 1,5с. Для эффективного снижения восстановления способностей, необходима плавная механика боя, которая позволила бы паладину совершать мили атаки. В целом, талант не пользуется популярностью в рейдах и подземельях, особенно на освоении.

30 уровень, второй тир

45 уровень, третий тир
Выбор в этом тире зависит от ситуации или предпочтений

60 уровень, четвертый тир

  • [Аура благочестия] – уменьшает на 20% получаемый союзниками урон на дистанции 10м, эффект делится между игроками, то есть двое получат на 10% меньше. Под действием [Владение аурами] эффект не делится, а защищает каждого на 20%. Аура под усилением создает достойную защиту для союзников в опасный момент боя.
  • [Аура жертвенности] – 10% от всего урона, полученного союзниками в радиусе 10м, перенаправлено на паладина, пока у него более 75% здоровья. Под [Владение аурами] все союзники в области действия получат 15% от создаваемого лечения. В сочетании с [Святой каратель], [Гнев карателя] под усилением [Владение аурами] паладин получает мощный исцеляющий кулдаун для переживания смертельных механик.
  • [Аура сострадания] – восполняет здоровье трем игрокам в области действия ауры 10м каждую секунду. Под [Владение аурами] лечение получают все, а эффективность становится 100 процентной. Полезная аура для дополнительного пассивного исцеления ближайших союзников, если нет необходимости переживать критические мощные атаки.

75 уровень, пятый тир

  • [Божественный замысел] – использование [Шок небес] и [Свет зари] с 15-ти процентным шансом не требуют восстановления, а также не нуждаются в ресурсах. Талант позволяет экономить ману, наибольшая польза от него будет на освоении контента.
  • [Святой каратель] – увеличивает скорость на 30% и эффективность [Шок небес] на ту же величину на 20с., восстановление 1,5 минуты. На данный момент самый эффективный выбор в плане получения дополнительного кулдауна.
  • [Божественная призма] – применяя к союзнику, восстанавливает тому здоровье, а 5-ти противникам в пятнадцати метрах от него наносит урон. Если направить в противника – наносит дамаг по цели и исцеляет до пяти союзников на 15-ти метровой дистанции. Восстановление 20с. Дополнительное аое исцеление для паладина, но не самое лучшее по эффективности. Кроме этого, не усиливается артефактом.

90 уровень, шестой тир

  • [Пылкий мученик] – уменьшает затраты ресурсов на [Свет мученика] и наносимый им урон на 25% после применения [Свет небес] или [Вспышка Света]. Суммируется до четырех раз.
  • [Священный гнев][Гнев карателя] действует на 25% дольше, а [Шок небес] восстанавливается на 50% быстрее. Выбор этой способности тира подходит для прохождения подземелий, обеспечивая достаточную продолжительность для поддержки танка и группы на боссах или сложных группах монстров.
  • [Правосудие Света] – после применения [Правосудие], 40 атак союзников, направленных на этого противника, восстанавливают здоровье за каждый заряд. Талант обеспечивает значительный объем дополнительного исцеления, при условии достаточной продолжительности жизни противника. Наиболее эффективное использование будет в рейде.

100 уровень, седьмой тир

  • [Частица веры] – повторяет действие [Частица Света] для дополнительного союзника, но эффективность уменьшается до 20% на каждую частицу. Талант позволяет поддерживать одновременно две цели, но, уменьшение эффективности в 2 раза, в некоторых ситуациях делает талант менее полезным, чем последний в этом тире.
  • [Частица Светоносного] – исцеление [Искусность: Светоносный] усиливается от дистанции до цели или Частицы Света. Дополнительно усиливается [Свет зари] и радиус применения на 30%. Талант повышает эффективность, если Холи пал стоит в зоне с рейндж игроками и необходимо увеличить дальность действия от искусности.
  • [Частица добродетели] – вместо [Частица Света]. Выбранная цель получает эффект [Частица Света] на 8с., дополнительно, 40% исцеления получают и 3 союзника в радиусе 30м. В это время [Вспышка Света] и [Свет небес] в отношении этих союзников возвращают 30% израсходованной маны. Восстановление 15с. Хороший выбор для прохождения подземелий, обеспечивая мощное дополнительное исцеление союзникам.

Реликвии

Для паладина Свет предпочтителен уровень, наиболее полезные для специализации таланты:

Ротация Холи Паладина в ПВЕ

Ротация Холи Паладина зависит от количества целей, обозначенных для лечения, механики боя, условий рейда или группы. Холи палу необходимо точно и быстро оценивать количество входящего урона и использовать соответствующие кулдауны и способности.
Рекомендация для одиночной цели

Рекомендации для нескольких целей

Используя [Частица Светоносного], [Частица Света] должна быть в мили зоне у босса, а паладин стоять с игроками рейндж зоны.

Бонусы от комплекта Т20
2Т20 – восстановление [Свет зари] уменьшено на 2с.
4Т20 – после использования [Свет зари], 5 секунд 40% от всего исцеления передается цели [Частица Света]

Основные кулдауны и способности Холи Пала
[Благословение защиты] – защищает союзника или паладина от любого физ. урона на 10с., в это время нельзя использовать физические атаки по отношению к противнику. Можно применять для снятия соответствующих дебаффов, но танки должны быть готовы сразу применить макрос на снятие, чтобы не потерять агро.
[Божественный щит] – защищает холи паладина от любых атак на 8с.
[Благословенная свобода] – снимает эффекты влияющие на скорость передвижения и дает иммунитет на 8с.
[Божественная защита] — уменьшение урона на 20% на 8с, с восстановлением 1 минута.
[Владение аурами] – добавляет возможности действующей ауре и увеличивает радиус до 40м.
[Возложение рук] – мгновенно восполняет здоровье, в объеме от максимального здоровья паладина. Способность стоит использовать для спасения игроков в критические моменты, например, танков.
[Гнев карателя] – на 20с. усиливает исцеление на 35%, повышает скорость, шанс крита на 20%.
[Жертвенное благословение] – 30% от урона цели получает паладин, до понижения здоровья до 20%. Получаемый урон уменьшается талантами артефакта.
[Избавление Тира] – в радиусе 15м от паладина раненый союзник восстанавливает каждую секунду здоровье на протяжении 10с. В это время [Свет небес] и [Вспышка Света] восполняют этим целям на 20% больше здоровья.
[Прилив Света] – критическое срабатывание [Шок небес] усиливает на 50% [Вспышка Света], на 1,5с. уменьшает время применения [Свет небес].

Характеристики Холи Паладина в PVE

Приоритет Искусности или Универсальности напрямую зависит от местоположения Холи Паладина по отношению к союзникам. Если союзники далее 15м, как правило это бывает в рейдах, то Универсальность является приоритетом. В подземельях Искусность приносит больше пользы, так как группа чаще всего двигается на небольшой дистанции друг от друга.

  • Интеллект

Интеллект – влияет на силу заклинаний и объем восполняемого здоровья.
Крит – увеличивает возможность критического срабатывания заклинаний.
[Искусность: Светоносный] – союзники вблизи Холи паладина получают больше здоровья, коэффициент зависит от капа характеристики.
Универсальность – усиливает исцеление, уменьшает входящий урон, в зависимости от показателя характеристики.
Скорость – влияет на ГКД (Глобальный кулдаун) и время каста.

Улучшения для Паладина Свет

камни
[Глаз интеллекта саблезуба]
[Смертоносный темный химерин] / [Смертоносный глаз пророчества]

Чанты
[Чары для ожерелья — знак древней жрицы]
[Чары для плаща — привязка интеллекта] / [Чары для плаща — слово интеллекта]
[Чары для кольца — привязка критического удара] / [Чары для кольца — слово критического удара]

Расходуемые
[Настой тайного соглашения]
[Зелье длительной силы]
[Зелье силового потока]
[Древнее зелье маны]

Макросы для Холи Пала

Макрос для использования [Частица Света] по наведению мыши

#showtooltip Beacon of Light
/cast [@mouseover,help,nodead][]Beacon of Light

[Очищение] по наведению мыши

#showtooltip Cleanse
/cast [@mouseover] Cleanse

Макросы для применения благословений по наведению мыши

#showtooltip Blessing of Protection
/stopcasting
/cast [@mouseover] Blessing of Protection

#showtooltip Blessing of Freedom
/stopcasting
/cast [@mouseover] Blessing of Freedom

#showtooltip Blessing of Sacrifice
/stopcasting
/cast [@mouseover] Blessing of Sacrifice

Использование и отмена [Божественный щит]

#showtooltip Divine Shield
/cast Divine Shield
/cancelaura Divine Shield

Макрос прерывает каст и использует [Божественный щит]

#showtooltip Divine Shield
/stopcasting
/cast Divine Shield