Охотник «Повелитель зверей» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Охотник в специализации Повелитель зверей, или БМ Хант, боец дальнего боя, дополняющий свои возможностями талантами прирученного питомца. Отличается живучестью, при определенной сноровке, мобильностью, отличным уроном по одной цели, средним аое. В гайде описаны таланты и характеристики БМ Ханта, оптимальные ротации для различных ситуаций и многое другое для успешного освоения контента WOW Легион 7.3.

Таланты БМ Ханта в Легионе

Освоить специализацию БМ Хант не сложно, даже если ранее не было опыта игры этим классом. Во многом помогает питомец, главное сделать правильный выбор для конкретной ситуации. Подробнее питомцев рассмотрим ниже. Таланты БМ позволяют подстроиться под различные ситуации и механики. В целом, специализация достаточно гибкая, и предполагает изменения в раскладке по мере освоения. Приведенный ниже билд комфортен при условии приоритета искусности при наборе капа характеристик, вполне подходит для освоения рейдов.

Если в характеристиках преобладает Крит, то во втором тире лучше взять [Топот], а в последнем [Дух зверя].
Рассмотрим таланты подробнее:
15 уровень, первый тир

30 уровень, второй тир

  • [Топот] – атака ужасных зверей создает дополнительную аое атаку по противникам. Эффективность таланта повышается со значениями характеристики Критический удар. Но в целом, талант показывает хороший результат почти всегда.
  • [Ужасное бешенство] – вместо [Ужасный зверь]. Вызывает бешенство у питомца, что позволяет ему провести 5 быстрых атак, при этом скорость атаки повышена на 30% на 8с. Восстанавливает 24 ед. ресурсов за 8с., суммируется до трёх раз, восстановление 12с. Стоит брать в сочетании с [Звериное неистовство], [Кобра-убийца] и преобладающими значениями Искусности.
  • [Выстрел химеры] – применение создает мощный выстрел по цели с уроном от сил природы и ближайшей к ней такой же объем магией льда. Восполняет 10ед. ресурсов и восстанавливается 15с.

45 уровень, третий тир

  • [Быстрая реакция][Отрыв] снимает дебаффы ограничивающие передвижение и увеличивает скорость на 60%. С точки зрения мобильности, этот талант является лучшим в тире, за счёт дополнительного бонуса к скорости
  • Странник – критические атаки могут сбросить время восстановления [Отрыв] с 15% шансом. Эффективен, если нужно часто перемещаться.
  • [Застрельщик] – если охотник не проводит атаки 3 секунды, то его скорость передвижения увеличивается на 30%. Для БМ Ханта польза от таланта может быть в очень редких случаях.

60 уровень, четвертый тир

  • [Единство со стаей] – вероятность прока [Дикий зов] повышается, что сбрасывает время восстановления [Ужасный зверь] / [Ужасное бешенство]. Талант позволяет использовать больше питомцев и увеличивает скорость атак ими, подходит для увеличения аое урона. Рекомендуется сочетать с характеристикой Крит и талантом [Топот].
  • [Звериное неистовство][Звериный гнев] усиливается на 15%. Эффективность значительно повышается совместно с [Ужасное бешенство], особенно для атак по одной цели.
  • [Молниеносные удары] – питомец может проводить атаки с дистанции 30м, переносясь за спину цели мгновенно, но не чаще одного раза в 20с., а также его автоатаки усилены на 100%. Талант не позволяет провести быструю и сильную атаку за счет автоатак питомца, поэтому на данный момент не самый полезный.

75 уровень, пятый тир

  • [Связующий выстрел] – в указанном месте размещается стрела, которая оглушает на 5с. всех, кто попал в зону 5 м и попробовал отбежать за эту область. Восстановление 45с. Талант помогает в контроле противников, так как дает безусловное оглушение, что может спасти или облегчить жизнь союзникам. В некоторых ситуациях можно использовать для прерывания каста.
  • [Укус виверны] – погружает цель в сон на 30с., снимается от урона, восстановление 45с.
  • [Устрашение] – питомец оглушает противника на 3с., восстановление 1минута.

90 уровень, шестой тир

  • [Стая воронов] – дополнительная мощная атака противника стаей воронов на 15с., способность обнуляет время восстановления, если цель умерла раньше этого времени. Восстановление 60с, стоимость 30ед. концентрации. Талант эффективен в бою против небольшого количества целей, усиливается характеристикой Искусность.
  • [Шквал] – потоковое, проводит серию выстрелов (можно использовать на ходу) по всем противникам перед Охотником на протяжении 3с. Восстановление 20с. Используется для аое, если противник находится на большой дистанции.
  • [Беглый огонь] – автоатаки становятся залпами снарядов, расходуют 3ед. концентрации, наносят урон по основной цели и находящимся рядом с ней противникам. Эффективный выбор для аое.

100 уровень, седьмой тир

  • [Звериный натиск] – на 12 секунд призывает зверей, которые атакуют всех врагов на своем направлении движения. Восстановление 3минуты. В некоторых случаях оказывается полезнее, чем последний талант тира, например, для мощной атаки по стоящим кучно противникам. Но, в целом, в большинстве ситуаций уступает ему.
  • [Кобра-убийца] – применение [Звериный гнев], сбрасывает время восстановления [Команда «Взять!»]. Эффективный бонус против одиночных противников.
  • [Дух зверя] – наделяет питомца дополнительными эффектами при использовании [Команда «Взять!»], в зависимости от специализации. Хитрость – ускорение на 50% на 4с.; Упорство – на 6с. уменьшение получаемого урона на 30%; Свирепость – небольшая добавка к урону на 6с. Преимущественная польза в аое атаках.

Питомец БМ Ханта
Питомец охотника наносит значительное количество от общего урона. Для большей эффективности следите за перемещением питомца и уровнем его здоровья. Пет дополнительно усиливается выбором одной из трех специализаций – Хитрость, Упорство, Свирепость. Хитрость, как правило, используется в боях против других игроков, в пвп; Упорство заменяет охотнику танка; Свирепость ориентирована на нанесение максимального урона. Таланты можно сменить вне боя. Не забывайте о дополнительных способностях экзотического питомца – героизм, воскрешение, лечение, мощный аое урон, периодический и другие.

Реликвии
Если комфортен билд с талантом [Ужасное бешенство], стоит учесть следующий приоритет:

Если используется раскладка талантов, включающая в себя [Топот], то наиболее полезными станут:

Ротация Ханта БМ в ПВЕ

Ротация ханта БМ напрямую связана с кулдаунами способностей, концентрацией и приоритетами.
Рассмотрим основные способности и их приоритеты:

Для максимального урона на старте

Бонусы от комплекта Т20
2Т20 — [Звериный гнев] усиливается на 1,5% за каждое использование [Выстрел кобры], [Залп], [Команда «Взять!»]
4Т20 – В период действия [Звериный гнев], способности [Выстрел кобры], [Залп], [Команда «Взять!»] наносят на 15% больше урона.

Основные кулдауны и способности БМ Ханта
[Дух дикой природы] – на 10с. шанс крита атаками охотника и пета повышаются на 10%, каждую секунду генерируется 10ед. ресурсов, восстановление 2 минуты.
[Звериный гнев] – увеличивает урон на 20% на 15с. охотнику и питомцу. Восстановление 1,5минуты. Старайтесь использовать по мере восстановления с полным запасом концентрации в сочетании с [Команда «Взять!»] и [Стая воронов]. Усиливается с помощью [Звериное неистовство]. [Ужасный зверь] / [Ужасное бешенство] уменьшают время восстановления на 15с.
[Связь с Хати] — пассивное умение. Позволяет Охотнику владеть дополнительным питомцем, который использует автоатаки и способности наравне с основным. На него так же влияют таланты артефакта.

Характеристики Охотника Повелителя зверей в PVE