Обзор подземелья Око Азшары

Подземелье расположено в зоне Азсуна, 4 босса, доступно с 98 уровня. Режимы прохождения: нормальный, героический, эпохальный, эпохальный+.
Задания для профессий:
Портняжное [«Порочные помраченые»].
кожевенное [«Морская чешуя»].
алхимия [«Если бы не эти ужасные пробки»].
шкуродерство [«Шкура Змеикса»].
Рецепты:
[Формула: чары для ожерелья].
[Техника: знак воды].
[Эскиз: перстень из светозара].
[Кровь Саргераса].

Продолжение квестов для артефакта 3 слота:
ДК [Хладная душа].
Друид [Очищение пути Снов], [Сущность баланса].
Маг [Магический недуг]
Прист [Взгляд сковь линзу]
Шаман [Скипетр бурь]

Для [Слава герою Legion] на сложности эпохальная нужно сделать достижения:
[Не совсем друг], [Пена морская], [К рейду готов v].

Добыча
В нормальной сложности 805ур., героической 825, эпохальной 840. Бонус «Кованый титанами» добавит +5 ур.

Тактика прохождения подземелья Око Азшары

Обзор подземелья Око Азшары

В Око Азшары боссы размещены по кругу от последнего. Гнев Азшары скрыт под куполом до убийства последнего из 4-ех.
Победив двух боссов, [Жестокие ветра] сталкивают членов группы в рандомном направлении, продолжительность 10 сек., раз в 1,5 мин. Леди Кольцо Ненависти стоит убить до применения [Жестокие ветра]. После третьего босса группа попадает под [Поражение молнией], радиус действия 4 ярда.

Полководец Паржеш

Полководец Паржеш

Обойти паки мобов можно двигаясь по левой стороне, вдоль стенки.
Способность [Полководца Паржеша] [Вызвать подкрепление ] призывает:
[Укротительниц волн из клана Колец Ненависти]. Атакуют: [Поражение молнией], [Исцеление] (можно сбить);
[Крушителя раковин из клана Колец Ненависти]. Атака — [Раскатистый рев].
На второе и третье использование, Полководец целится 5 секунд в члена группы [Пронзающим копьем]. Красная стрелка подскажет направление и следует встать так, что бы на траектории оказался адд или моб, или же что бы не оказалось других участников.
[Сокрушительная волна] кастуется с рывком вперед, необходимо отбегать и ставить босса спиной к рдд.
[Бросок копья] вешает доту.
Достигнув 30% здоровья, [Исступление] добавляет скорость атаки Паржешу. Здесь уместно применить героизм.

В героическом и эпохальном режимах
[Вызвать подкрепление ] — будет 2 моба; [Раскатистый рев] дает бафф [Мотивация]; [Сокрушительная волна] оставит после себя [Зыбучие пески].

Леди Кольцо Ненависти

Леди Кольцо Ненависти

Что бы убрать [Чародейский щит] нужно устранить наг, [Колдуний из клана Колец Ненависти]. Пройдя через лес, можно миновать многочисленный треш. Стоит избавиться от [Частиц морской воды] у босса. Способности:
[Кольцо молний] оглушает тех, кто в воде, нанося урон. За 4 сек. нужно перебежать на сушу;
Следом применяется [Средоточие молний], что бы избежать нужно уйти с суши. В это время [Избыточная молния] поражает находящихся в пределах 5 ярдов участников.
[Трескучий гром] поражает покинувшего площадку участника группы.
Применение [Призыв шторма] создает [Каплю морской воды] рядом с игроками. Капли атакуют в мили зоне, вызывают [Всплеск], который замедляет и дамажит. Задача танка переагрить капли, а рдд отвести к танку.
[Проклятие ведьмы]. Дебафф, который при снятии или окончании 12 секундного действия создает аое с конусной зоной и отбрасывает попавших в него, действуя так же и на капли. Игроку следует отвернуться от группы по окончании действия или диспеле. Героизм будет эффективнее в начале боя.

В Г и Э режимах
[Леди Кольцо Ненависти] применяет [Муссон], который следует за персонажем. При касании подбрасывает на большую высоту, уничтожает себя и песчаную дюну. Муссон следует отводить к дальним дюнам.

Змеикс

Змеикс

В первой фазе происходит сражение с первой головой босса. Способности:
[Ядовитый плевок]. Через 2 секунды создает войд-зону на месте выбранного участника и урон по области.
[Отравленная рана]. Кастуется, примерно, каждые 30 секунд, длится 6 сек. оставляя лужу за игроком. Ядовитая лужа будет на площадке до конца боя, если слить ее в одном месте, может нанести смертельный урон.
На 66%, 33% процентах происходит [Погружение] [Змеикса] и выныривание в другой лунке. При этом 2 [Пылающих порождения гидры] так же выныривают в случайных местах. [Вспышкой пламени ] (можно прервать) наносят урон по области, следует сосредоточиться на их убийстве в первую очередь. Танк в это время остается на главной голове Змеикса, что бы избежать [Буйства] (можно прервать). После уничтожения гидр, бой становится таки же, как на первом этапе.

В Г и Э режимах
На этапе [Погружение], вместо одной [Пылающих порождения гидры] босс активирует [Волшебное порождение гидры]. Способности: [Чародейская вспышка] настакивает [Чародейский заряд], увеличивая тем дамаг от вспышки.

Король Волнобород

Король Волнобород

В процессе боя [Король Волнобород] набирает с 30 ед энергии каждую секунду 5 ед. Достигнув 100, происходит [Землетрясение] с разломами под ногами группы. В этом месте через 4 секунды будет [Повторный толчок] и разлом исчезнет. Участники, в пределах 5 ярдов, получают урон дополнительно. [Зов морей] происходит каждые полминуты после [Землетрясение]. Появится много луж, которые будут двигаться нанося урон. [Пузырь газа] Волнобород использует раз в 30 сек. на двух участников, нужно получить как можно больше урона, что бы избавиться от него не вызвав [Взрыв газа]. Для это можно остаться на расколе и получить второй толчок или [Поражение молнией].
На 30% Король Волнобород впадает в [Бешенство].

В Г и Э режимах
[Взрыв газа] причиняет урон в пропорции к количеству остатка поглощения [Пузырь газа].
Эпохальный и эпохальный+.
Расколотая земля не исчезает после [Повторный толчок] и продолжает наносить урон.

Последний босс Гнев Азшары

Гнев Азшары

Здесь нужно избегать [Приливных волн], которые перемещаются против часовой стрелки и убить четырех наг-призывателей.
Способности:
[Приливных волн] перемещается вокруг Гнева Азшары по кругу и наносит урон при касании.
[Волшебный торнадо] возникает в рандомном месте и двигается в непредсказуемом направлении. При касании подбрасывает и наносит урон.
[Чародейская бомба], снимаемый дебафф, из зоны аое нужно выбегать.
[Волнующиеся пески] наносят дамаг по всей группе во время атаки боссом танка.
Так же в танка направляется [Потоп], из зоны нужно быстро убегать, но не уходя далеко от босса, что бы не вызвать [Бушующий шторм].
Если игрок наступит в воду, в которой находится Гнев Азшары, он получит урон и отбрасывание от [Мощного прилива].
На 10% босс применяет [Крик гнева]. На этом этапе атакующие способности увеличивают частоту, нужно использовать личные сейвы.

В Г и Э режимах
Способность [Морская пучина], группе необходимо сбегаться, что бы разделить дамаг.
[Приливная волна] дает дебафф [Резонанс от магии льда]. [Волшебный торнадо] — дебафф [Магический резонанс].