Обзор подземелья Чаща Темного Сердца

Подземелье расположено в зоне Вальшара, 4 босса, доступно с 98 уровня. Режимы прохождения: нормальный, героический, эпохальный, эпохальный+.
Некоторые цепочки квестов Легиона приведут в это подземелье, здесь же можно добыть рецепты и выполнить задания для профессий:
Чантерам [Потускневший блеска]
горное [Сестры Нал’риссы]
снятие шкур [Все демоны разные]
[Рецепт: наручники из выдубленной войной кожи]
[Кровь Саргераса].
[Формула: Чары для ожерелья]
[Эскиз: Лесной амулет Водоворота]

Продолжение квестов для артефакта 3 слота:
Друидам [Сущность восстановления]

ДК [Кошмарная плеть]
Охотникам [Кошмарный дуб]

Для [Слава герою Legion] в эпохе необходимо сделать достижения:
[А как же яйца], [Дотла!].

Добыча
В нормальном режиме добыча 805ур., героическом 825, эпохальном 840. Бонус «Кованый титанами» добавит +5 ур.

Тактика прохождения подземелья Чаща Темного Сердца

Обзор подземелья Чаща Темного Сердца

Верховный друид Глайдалис

Верховный друид Глайдалис

Что бы пробраться к перому боссу придется убить следующие разновидности монстров:
[Разъяренный коготь ночи] использует способность [Яростное разрывание], вызывающее кровотечение.
[Гноешкурый гризли]. Способности: [Гнойный размах], [Безумный рев] (урон увеличивается при последующих применениях).
[Бешеная визгунья]. [Ошеломляющий визг] применяет к случайному персонажу.
[Грозные отравители]. [Ядовитый кошмар] через некоторое время вызывает [Вспышку кошмара], которая наносит урон по исходу действия или диспеле, сопровождается видениями пауков.
[Грозные разрушители]. [Звездный дождь] наносит большой дамаг по области, можно прервать. Дебафф [Отчаяние] — можно снять или прервать каст.
[Обезумевший остроклюв]. [Рывок вперед] имеет свойство оглушать, необходимо отворачивать от группы.

Босс много двигается во время боя, следует стоять в рендже 10 — 15м от него. Танк занимает позицию у выхода из святилища Г’ханира.
[Верховный друид Глайдалис] использует [Сумерки] на 2-ух рандомных игроков, появляющаяся лужа наносит урон. Обращаясь кошкой, босс применяет [Мучительный прыжок] на случайного персонажа, при возвращении к танку эта способность опять наносит урон и на обоих остается дебафф [Мучительное разрываение].
В облике медведя к танку применяет [Первобытную ярость]. Эта способность отбрасывает группу перед боссом.
Героизм стоит использовать в начале.

В эпохальном режиме
Разъяренный коготь применяет [Мучительный разрыв].
Гноешкурые гризли используют [Выброс порчи] у рандомного игрока, призывая 3 [Кошмарных Поганищ]. Медленно следуя за игроком, они оставляют лужи порчи.
Способность [Сумерки] призывает [Кошмарных поганищ].

Дубосерд

Дубосерд

Из предшествующего боссу треша:
[Цветущие злошипы]. На рандомном игроке используют [Рост корней], подбрасывая и дамажа.
[Гнилосердные дриады][Бросок копья] в отношении танка, [Отравленное копье] уменьшающее входящее лечение и наносящее урон.
[Гнилосердный хранитель]. [Злогрибы] взрываются, если пробежать рядом.
На площадке у [Дубосерда] будут 5 [Обитателей кошмара]. Способности: [Истязающий глаз], [Истязающий страх]. Главное не привести под фиром дополнительный треш и не попасть в него танку.

Передвижений и адов на этом боссе мало. Каждые полминуты босс кастует [Корни-душители], избегайте попадания в них. Способность [Расколовшаяся земля] наносит урон и откидывает игроков, старайтесь не попадать в корни. Относительно танка будет использоваться: [Сокрушительная хватка], через 5 сек отбрасывая его в другого игрока и нанося аое; раз в 30 сек. [Дыхание кошмара]. Босса следует отворачивать от группы избегая распространения дот.

В героическом и эпохальном режиме
В Эпохальном [Злогриб] отхиливает на 5% от исходного количества здоровья выбранное растение раз в 1 сек.
В Г и Э Способность [Пересадка] привлекает [Саженец злошипа], атакующее в мили, у корней. Следует держаться ближе к Дубосерду, что бы Корни и саженцы Злошипа можно было залить кливами и аое.

Дресарон

Дресарон

Что бы миновать треш, идите вправо от босса. По дороге к Сердцу Страха встретятся Сатиры. [Оскверненные яйца] — если задеть, [вылупляются] [дракончики], опасны в мили-зоне. После коридора с [Оскверненные яйца] будут [Порожденные ненавистью слизни]. При убийстве они взрываются в [Взрыв ужаса], не стоит собирать много за раз. [Оскверненная кровью ярость], способности: [Кровавые бомбы], [Кровавая атака] — может откидывать, отхиливаясь при этом и нанося урон. Умирая взрывается и делится на 4 [Оскверненных кровью взрывня], которые кастуют [Кровавую стрелу] на группу.

Способность [Дресарона] [Нисходящий поток] отталкивает всех к краям, нужно стараться не касаться яиц по периметру площадки, что бы не наспамить дракончиков, перед применением способности держаться ближе к боссу. [Сотрясающий землю рык ]вызывает [осыпь] с аое уроном, избегайте попадания в зону. [Дыхание порчи] в отношении танка и стоящих рядом игроков снижает показатель брони на 5% каждые три секунды.

В эпохальном режиме
Умирая, [дракончики] взрываются.
[Оскверненных кровью взрывня] на 50% здоровья применяет [Кровавую метаморфозу] снова становясь Яростью используя те же способности, но не вызывая взрывней в конце.

Тень Ксавия

Тень Ксавия

Монстры перед боссом:
[Скверносерд-призыватель] кастует в танка [Стрела тьмы] и на игроков [Проклятие уединения] с аое уроном дистанцией 6 ярдов.
[Скверносерд-стрелок] в дальнего члена группы стреляет [Опаляющим выстрелом], можно сдиспелить, и каждые 25 сек. призывает [двойника].
[Бес ужасающего огня], способности: [Огненная стрела], [Жуткое пекло](дебафф) если не прервать каст, лучше отбежать от группы.

В эпохальном режиме
[Проклятие уединения] понизит скорость на 75%, используйте ускорение.
[Скверносерд-лазутчик] направляет атаку на дальнего участника группы, и при возвращении бьет первого атакованного.
[Кровопийцы] дотают [Укусом темного духа], отхиливаясь при этом.

Перемещений на боссе [Тень Ксавия] немного, бой усложняется атаками в случайного игрока, возможно несколько раз подряд.
[Усугубляющаяся паранойя] — если находиться рядом с участниками группы, то игрок попадает под фир и получает урон. Игрок в милизоне может получить дебафф [Гноящаяся рана], он уменьшает входящее исцеление на 15% (можно снять). Игроку, атакованному способностью [Пожирание слабых], стоит использовать сэйвы. [Кошмарную стрелу] кастует Тень Ксавия в случайного члена группы.
После 50% здоровья Ксавий использует [Апокалиптический кошмар], надо быстро выходить из его зоны.
Героизм применяется в начале сражения.

В Г и Э режимах [Кошмарная стрела] вешает дебафф [Кошмар наяву], снимаемый другим игроком в мили-зоне.
Тень Ксавия, попавшая в [Апокалиптический огонь], увеличивает урон на 5% за стак.