Маг «Огонь» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Маг в специализации Огонь, или фаер маг, мобильный боец дальнего боя, с мощным уроном как по группе монстров, так и по одной цели. Успех игры этим классом зависит от умения быстро и правильно использовать проки, атаковать в движении. Без преувеличения, класс очень интересен и всегда востребован. В гайде рассмотрим таланты, ротацию, характеристики, улучшения и макросы для успешного прохождения Магом Огонь подземелий и рейдов WOW Легион 7.3 различного уровня сложности

Таланты фаер мага в Легионе

Выбор талантов для фаер мага диктуется опытом и ситуативностью механики сражения. Не всегда усложнение билда приводит к увеличению объема урона, так как необходим опыт игры классом и быстрая реакция на обстановку, иначе, допущенные ошибки лишь приведут к ухудшению результатов.
Предлагаем оптимальный вариант билда, который подойдет для освоения рейдов и подземелий как для начинающих играть магом, так и опытным игрокам.

Для максимально сильного аое урона

15 уровень, первый тир

  • [Пироманьяк] – повышает шанс получить дополнительно [Огненная глыба] от прока [Разогрев]. Талант полезен для боев с одним противником, но срабатывание нельзя предсказать.
  • [Поджигание][Огненный шар] дополнительно накладывает дебафф поджигание на 8с. Получившие Поджигание и [Воспламенение] с 10% вероятностью могут нанести урон ближайшим к ним целям. Талант дает стабильный прок, полезен в бою против небольшого количества целей, если они стоят недалеко друг от друга. Можно использовать и против одиночных противников.
  • [Поджигатель][Огненный шар] и [Огненная глыба] имеют больше шансов на критический эффект, если у противника больше 90% ХП. Рекомендуется для рейдовых походов. Комплект Т20 значительно увеличивает ценность таланта.

30 уровень, второй тир

  • [Мерцание] – вместо [Скачок]. Способность имеет 2 заряда, не влияющие на ГКД (глобальный кулдаун), используется во время каста и не прерывает его. Основная способность, повышающая мобильность класса, к тому же позволяет не снижать дпс во время перебежек.
  • [Взрывная волна] – аое урон огнем в радиусе 8м от заклинателя, замедляет на 4с. на 70%. Способность полезна для контроля паков.
  • [Горящая душа] – нанесенный огнем урон на расстоянии 8м усиливает щит в размере 40% от этого значения. Значительно уступает двум другим в большинстве ситуаций. Рекомендован в том случае, если фаер маг должен находиться в мили зоне от противников.

45 уровень, третий тир

  • [Зеркальное изображение] – на 40с. маг призывает три своих копии, атакующих противника. Уступает двум другим в тире.
  • [Руна мощи] – созданная руна усиливает атаки на 40% на 10с., если маг находится в пределах 8ми метров. Способность имеет 2 заряда со временем восстановления 40с. Талант полезен для аое урона, но значительно ограничивает передвижение в бою.
  • [Колдовской поток] – на протяжении 10с атаки мага усиливаются с 4% до 20 и обратно. Пассивная способность. На данный момент лучшая в третьем тире, так как не зависит от проков и дает стабильный прирост урона.

60 уровень, четвертый тир

75 уровень, пятый тир
Выбор в этом тире стоит делать по ситуации

90 уровень, шестой тир

  • [Живая бомба] – сделать цель живой бомбой, которая наносит урон огнем всем противникам на расстоянии 10м через 4с. Как и последний талант тира, полезен в боях с большим количеством целей, использование по соло цели значительно снизит наносимый урон.
  • [Нестабильная магия][Огненный шар] может вызвать взрыв, радиусом в 8м и 50-ти процентным уроном. Вероятность 25%. Эффективный выбор против одиночный целей.
  • [Огненный след][Огненный столб] создает очаг урона от огня на 8с. Талант полезен в боях с большим количеством противников, если они стоят поблизости друг от друга.

100 уровень, седьмой тир

  • [Разжигание] – критическое срабатывание от [Огненный взрыв], [Огненный шар], [Огненная глыба] уменьшают на 1с. восстановление [Возгорание]. Талант, как и [Метеор] , полезен против разного количества целей, но, чем лучше экипирован маг, тем эффективнее будет использование.
  • [Вихрь углей] – от мага летят 6 угольков, которые наносят урон, если на противнике [Воспламенение], то на 30% больше. Талант не всегда приносит ожидаемый эффект, так как попадание по целям нестабильно.
  • [Метеор] – в указанное заклинателем место через 3с. падает метеор. Наносимый урон делится между попавшими в 8-ми метровую область противниками. Дополнительно, метеор поджигает этот участок и создает область с аое уроном на 8с. Восстановление 45с. На данный момент оптимальный выбор как для нескольких целей, так и одиночных.

Реликвии
По степени эффективности для фаер мага приоритет реликвий такой:

В целом, следует ориентироваться на максимальное повышение уровня.

Ротация Фаер мага ПВЕ

Ротация фаер мага, как правило, ситуативна и ориентирована на вызов критов, проков способностей и правильное передвижение в бою. Немаловажным является [Воспламенение], которое необходимо по возможности поддерживать критами.
Базовая ротация:

Правильное использование [Возгорание] напрямую влияет на объем наносимого урона. Общие рекомендации:
используйте по возможности часто
усиливайте эффект совмещением с другими способностями
старайтесь использовать под активный [Разогрев]
приберегите [Огненный взрыв]
Пример ротации:

Общие рекомендации по приоритету способностей фаер мага:

Разогрев
Используйте [Огненный шар] после активации [Разогрев], затем сразу каст [Огненная глыба], моментальное одновременное попадание имеет шанс через усиленное [Воспламенение] вызвать повторный [Разогрев]. При однократном критическом эффекте Разогрев увеличивает продолжительность на 0,2с. и можно использовать [Огненный взрыв].

Для максимального урона на старте

Основные кулдауны и способности фаер мага
[Искажение времени]– скорость увеличивается на 30% для каждого участника группы или рейда на 40с.
[Возгорание] – на 10с. заклинания мага имеют 100% шанс критического эффекта, показатель искусности увеличен на 50% от критического удара. Восстановление 2 минуты. Не имеет ГКД.
[Пламя феникса] – мгновенный каст, эффективный как по одной цели, так и по нескольким, дополнительно наносит урон ближайшим противникам.
Рекомендуется оставлять 2 заряда под [Возгорание] и на время восстановления [Огненный взрыв].

Характеристики мага огонь в PVE

Приоритет характеристик для мага огонь примерно равнозначен при атаках одиночной цели, для максимально эффективного аое вкладывайте больше в Искусность.

  • Искусность
  • Скорость
  • Универсальность кап этой характеристики примерно равен Скорости
  • Интеллект
  • Крит

[Искусность: Воспламенение] – напрямую влияет на объем урона от [Воспламенение]. Для эффективного АОЕ кап искусности становится приоритетным, в иных случаях значение характеристики примерно равно другим.
Скорость – уменьшает время применения заклинаний, в том числе восстановление [Огненный взрыв] и скорость активации [Живая бомба].
Универсальность – уменьшает урон от атак по магу и увеличивает наносимый.
Интеллект – влияет на силу заклинаний и объем наносимого урона.
Крит – напрямую влияет на срабатывания [Огненная глыба] и на критические срабатывания заклинаний. В сочетании с Искусностью дают повышенный урон.

Улучшения для фаер мага

камни
[Аргулит искусности]
[Глаз интеллекта саблезуба]
[Темный рубин искусности]

Чанты

[Чары для ожерелья — знак незримого сатира]
[Чары для плаща — привязка интеллекта] / [Чары для плаща — слово интеллекта]
[Чары для кольца — привязка искусности] / [Чары для кольца — слово искусности]

Расходуемые
[Зелье длительной силы]
[Настой тайного соглашения]
[Филе с лимоном и травами] / [Щедрое сурамарское угощение]
[Древнее лечебное зелье]

Макросы для фаер мага

Макрос для активации и отмены [Ледяная глыба]

#showtooltip
/stopcasting
/cancelaura Ice Block
/cast Ice Block

Отмена [Ледяная глыба]

/cancelaura Ice Block

Макрос для прерывания каста и [Скачок]

#showtooltip
/stopcasting
/cast Blink

[Антимагия] по наведению мыши

#showtooltip
/cast [@mouseover] Антимагия

[Антимагия] по фокусу

#showtooltip
/cast [@focus,exists][@target] Антимагия

Использование [Превращение] по наведению мыши

#showtooltip
/cast [@mouseover] Превращение

[Превращение] по фокусу

#showtooltip
/cast [@focus,exists][@target] Превращение

v>