Маг «Лед» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Маг в специализации Лед, или фрост маг, сильный и мобильный рейндж боец с многочисленными способностями по контролю противника и хорошей защитой. Гайд посвящен ротациям, талантам, характеристикам и улучшениям фрост мага для ПВЕ игры в обновлении WOW Легион 7.3.

Таланты Мага в специализации Лед

Предлагаем самую простую в использовании раскладку талантов. Этот вариант актуален для новичков и освоения контента.

15 уровень, первый тир
[Морозный луч] – в течение 10сек. наносит увеличивающийся урон, восстановление 1минута. Талант может быть полезным для атаки в приоритетную цель, из положительных моментов – если заклинание было прервано, время восстановления обнуляется.
[Одинокая зима] – на 25% урон от базовых способностей становится сильнее, но [Призыв элементаля воды] больше не работает. Результаты показывают этот талант лучшим в большинстве случаев.
[Пробирающий холод] – дебафф, увеличивает на 0,5% магию льда заклинателя за каждый стак до 12 раз. Результат по урону уступает предыдущему таланту, но можно использовать как альтернативный.
30 уровень, второй тир
[Мерцание] – изменяет способность [Скачок], добавляя дополнительный заряд и не прерывает заклинание во время применения. Этот и следующий таланты значительно повышают мобильность мага, положительно влияет на выживаемость и наносимый урон.

[Плавучая льдина] – маг может использовать способность во время движения, восстановление 20с., три заряда.
[Ледяная изоляция][Ледяная глыба] по окончании действия создает [Ледяная преграда] с 100% усилением к броне.
45 уровень, третий тир
[Зеркальное изображение] – на 40 секунд создает 3 клона заклинателя, которые атакуют противника.
[Руна мощи] – создание области, которая повысит урон на 40% в течение 10сек., два заряда, восстановление 45с. Талант дает возможность произвести мощную атаку, но при этом значительно ограничивает маневренность.
[Колдовской поток] – на протяжении 10сек. урон увеличивается с 4% до 20% и обратно. Талант отлично подходит для большинства ситуаций.
60 уровень, четвертый тир
[Кольцо обледенения] – на дистанции 8м от цели все противники получают урон и примерзают на 2секунды. Талант для аое урона, прокачки персонажа и освоения контента.
[Морозное касание] – возможность создания [Ледяные пальцы] увеличена на 40%.
[Раскалывающийся лед] – усиливает на 10% [Искусность: кристаллы льда] и [Ледяное копье]. Последнее дополнительно поражает еще одну цель на 50% от нанесенного урона. Совместно с талантами 7 тира подходит для прохождения рейдов и подземелий.
75 уровень, пятый тир
Таланты этого тира ситуативны и выбор следует делать отталкиваясь от ситуации.
[Леденящие ветра] – все замедляющие эффекты дополнительно снижают скорость на 15%.
[Кольцо мороза] – область замораживает на 10 секунд до 10 противников, эффект спадает от урона.
[Ледяной заслон] – способность [Кольцо льда] имеет два заряда.
90 уровень, шестой тир
[Ледяная бомба] – на 12 секунд вешает на противника бомбу, которая наносит ему урон при каждом применении [Ледяное копье] и дополнительно по всем противникам в радиусе 10м.
[Нестабильная магия] – 20% возможность нанести дополнительный урон от [Ледяная стрела] всем на расстоянии 8м в размере 50%. Талант больше подходит для боев с одиночными целями.
[Арктическая буря][Снежная буря] усилена на 30%, радиус увеличен на 20%. Повышает аое урон мага.
100 уровень, седьмой тир
[Ледяная бездна][Стылая кровь] продлевается на 10с., применение [Ледяное копье] к замороженному противнику дополнительно продлевает на 1 с. Хороший талант для освоения подземелий и контента, особенно на стадии одевания фрост мага.
[Ледовый шип] – требует наличия 5-ти кристаллов льда, наносит большой урон и замораживает врага на 4с., атака может прервать действие заморозки. Талант полезен как в бою с одиночной целью, так и с несколькими вместе с [Ледяные осколки].
[Буря комет] – призыв 7 комет, которые наносят средний урон всем противникам в области 6м от первоначальной цели. Восстановление 30с. За счет быстрого восстановления талант удобен для боев с многочисленными противниками.

Ротация мага в специализации Лед в ПВЕ

Использование основных способностей мага во льде:

Что бы в начале ПВЕ сражения провести максимально сильную атаку:

Общие рекомендации по ротации заклинаний фрост мага:
[Ледяное копье] принесет больше пользы после [Шквал] и под эффектом [Зимняя стужа] / [Ледяные пальцы]
[Руна мощи] задействуйте при условии двух зарядов, если это не конец боя. Размещайте перед [Стылая кровь], с [Ледяной шар], [Морозный луч], [Холод], [Сильная струя воды] под действием [Ледяные пальцы].
[Зеркальное изображение] активируйте по мере восстановления, если нет возможности предсказать момент для нанесения максимального урона под откатом способностей.
[Кольцо обледенения] лучше применять под [Зимняя стужа] после [Ледяное копье]
[Ледяной шар] по восстановлению
[Морозный луч] наносит максимальный урон под [Стылая кровь] / [Руна мощи]
[Шквал], если активна [Заморозка мозгов] или после применения [Полярная стрела].
[Снежная буря] полезна только для аое урона под способностью Леденящий дождь, с талантом [Ледовый шип] / [Ледяная бездна].
[Ледяная бомба]. Для применения накопите заряды [Ледяные пальцы], следом примените [Ледяное копье] два раза.
Кулдауны и повышающие урон эффекты
[Заморозка мозгов] – заклинание [Шквал] применятся мгновенно, усилено на 50% и дает эффект [Зимняя стужа] 1с. Срабатывает с 15% шансом от [Ледяная стрела]. Урон по замороженному противнику выше из-за эффекта [Обледенение]. Используйте [Ледяное копье].
[Ледяные пальцы] – активируются с 12% вероятностью от [Ледяная стрела] / [Ледяной шар]. [Ледяное копье] усиливается через [Обледенение].
[Стылая кровь] – 20 секунд скорость мага увеличена на 30%, значительно повышает наносимый урон вместе с [Ледяной шар].
[Искажение времени] – скорость всех участников рейда или группы на дистанции 100м на протяжении 40 с. увеличивается на 30%.

Характеристики Мага Лед в PVE

  • Интеллект

Интеллект – усиливает заклинания и, соответственно, наносимый магом урон.
Критический удар – после интеллекта важнейшая характеристика для фрост мага. Кап крита составляет 33,34%. Набрав достаточное значение, собирайте скорость.
Скорость – время произнесения заклинаний магом и элементалем уменьшается в соответствии с набранным показателем, дополнительно влияет на глобальный откат способностей.
Универсальность – уменьшение получаемого урона, увеличение наносимого.
[Искусность: кристаллы льда][Ледяная стрела] генерирует кристаллы льда до 5 штук. Используются пассивно от [Ледяное копье] или заклинанием [Ледовый шип].
Характеристика дополнительно усиливает атаки элементаля. Кристаллы исчезают через минуту, если генерирующая способность не используется или они не тратятся.

Улучшения для фрост мага

Камни
[Смертоносный темный химерин]
[Глаз интеллекта саблезуба]
[Смертоносный глаз пророчества]
Чанты
[Чары для ожерелья — знак незримого сатира]
[Чары для плаща — привязка интеллекта] / [Чары для плаща — слово интеллекта]
[Чары для кольца — привязка критического удара] / [Чары для кольца — слово критического удара]
Расходуемые
[Настой тайного соглашения]

Макросы для фрост мага

Способность элементаля Заморозка

#showtooltip
/cast Freeze

Способность элементаля [Сильная струя воды]

#showtooltip
/cast Water Jet

Команда следовать

/petmoveto

Команда атаковать

/petfollow

Используется если не взят [Мерцание]. Прерывает заклинание и совершает Скачок

#showtooltip
/stopcasting
/cast Blink

Снятие [Ледяная глыба]

/cancelaura Ice Block

Прерывает заклинание и активирует [Ледяная глыба], второе нажатие отменяет глыбу

#showtooltip
/stopcasting
/cancelaura Ice Block
/cast Ice Block