Чернокнижник «Колдовство» ПВЕ гайд WOW Легион 7.3

Чернокнижник в специализации Колдовство в игре чаще называется Афли Лок. Основной составляющей в механике боя являются отрицательные эффекты, или дебаффы, поэтому для специализации Колдовство не столь важно насколько далеко друг от друга стоят противники и сколько их. Стоит отметить отличную мобильность, мощное аое и очень полезные для рейда и группы способности. Гайд посвящен талантам, ротации, характеристикам Чернокнижника в специализации Колдовство для успешного освоения подземелий и рейдов WOW Легион 7.3.

Таланты Афли Лока в Легионе

Для Афли Лока нет универсального для всех случаев билда. Для эффективной игры необходимо изменять раскладку под различные механики и количество противников. Сменить таланты можно в зоне отдыха или воспользовавшись [Фолиант безмятежного разума] / [Кодекс безмятежного разума].
Предлагаем примеры раскладки талантов, отталкиваясь от которых можно оптимизировать игру под различные ситуации.

В подземельях рекомендуется использовать в четвертом тире [Посадка семян] и [Гримуар жертвоприношения].
Рассмотрим таланты подробнее
15 уровень, первый тир

  • [Блуждающий дух] – блуждающий дух преследует противника 10 секунд и наносит урон, дополнительно усиливает атаки Афли Лока на 15% на это же время. Восстановление 25с., сбрасывается, если противник погиб в обозначенное время. Способность дает хороший результат в коротких боях с несколькими противниками.
  • [Болезненные мучения] – суммирование [Агония] может достигать 20 раз. Эффективность тем выше, чем больше целей и дольше бой. Подходит для подземелий и рейдов.
  • [Гибельная хватка] – пока поддерживается [Похищение души], периодический урон усилен на 25%. Талант подходит для подземелий и боев против одиночных противников.

30 уровень, второй тир

  • [Заражение] – атаки по противникам под [Нестабильное колдовство] усилены на 15%. Эффективно талант можно поддерживать если не более трех противников.
  • [Абсолютная порча] – усиление способности [Порча] на 25% и постоянное действие. В пвп время ограничено — 24с. Способность обеспечивает стабильный высокий урон против нескольких противников в длительных боях.
  • [Усиленный жизнеотвод] – усиливает атаки на 10% на 20с. Для специализации Колдовство талант не приносит ощутимой пользы.

45 уровень, третий тир

  • [Демонический круг] – создание телепортационного круга для моментального перемещения, снимает дебаффы направленные на ограничение передвижения. Наиболее популярный талант для Чернокнижника, если нет необходимости в контроле.
  • [Лик тлена] – заставляет противника обращаться в паническое бегство на 3с. и восстанавливает здоровье в объеме 20% от максимального. Можно использовать в качестве дополнительного источника лечения плюс к контролю.
  • [Вой ужаса] – вызывает дезориентацию и панику у противников в области 10м на 20с.

60 уровень, четвертый тир

  • [Призрачная сингулярность] – в области 15м вокруг Лока противники получают урон на протяжении 16с., а 20% от него восполняет здоровье. Используется там, где небольшое количество целей, от одной до трех. Но, в целом, уступает последнему таланту тира.
  • [Посадка семян] – 2 ближайших противника так же получают [Семя порчи]. Эффективный талант для боя против большого количества целей, при этом основная цель получает увеличенный урон от взрыва и обновление эффекта. Рекомендуется использовать в подземельях.
  • [Жатва душ] – на 12с. увеличивает урон на 20% для Лока и прислужника. Каждый противник под [Агония] продлевает действие на 4с., максимально 36с. Восстановление 2минуты. Наиболее популярный талант для большинства рейдовых ситуаций где есть несколько целей. Обеспечивает стабильный и предсказуемый бонус к атакам.

75 уровень, пятый тир

  • [Шкура демона] – щит от способности [Поглощение души] каждую секунду восполняет 1% прочности и поглощает урон в объеме 20% от максимального запаса здоровья. Талант можно выбрать для ситуаций, когда защита важнее мобильности.
  • [Стремительный бег] – скорость передвижения увеличивается на 50% за счет 4% здоровья в секунду. Дебаффы, влияющие на передвижение персонажа, не могут понизить скорость ниже 100%. Значительно повышает мобильность и упрощает перебежки, позволяя не терять дпс.
  • [Темный пакт] – за счет 20% здоровья чернокнижника или демона создается щит с возможностью поглощения до 400% от пожертвованного ХП. Действует 20с., восстановление 1минута.

90 уровень, шестой тир

  • [Гримуар верховной власти] – инфернала или стража ужаса можно использовать в качестве постоянного прислужника. Талант полезен в рейдах против одиночных целей, в освоении контента и прохождении локальных заданий.
  • [Гримуар служения] – призыв дополнительного прислужника на 25с., который наносит двойной урон. Рекомендуется брать для ситуаций, когда нужна быстрая и мощная атака.
  • [Гримуар жертвоприношения] – пожертвование демоном позволяет время от времени наносить дополнительный урон по главной цели и находящимся в радиусе 8м от неё. Действует 1час или до момента призыва прислужника. Обеспечивает стабильный урон против нескольких целей, эффективен в подземельях.

100 уровень, седьмой тир

Реликвии для специализации Колдовство
При выборе реликвии в первую очередь обращайте внимание на уровень. При возможности выбора приоритет такой:

Ротация Афли Лока в ПВЕ

Ротация Афли Лока напрямую зависит от раскладки талантов, механики боя и количества целей.

Против одного противника

Против нескольких противников с талантом [Призрачная сингулярность]

Ротация для подземелий:

для нескольких противников

Для максимально эффективного старта

Бонусы от комплекта Т20
2Т20 – срабатывания способности [Порча] может восполнить осколок души
4Т20 – использование Осколка души с 25% шансом повышает показатель скорости на 15% на 8с.

Основные кулдауны и способности Афли Лока
[Урожай душ] – способность артефакта и сильный кулдаун. Удваивает урон от эффектов Утхалеша на 5с. и атаки чернокнижника на 10%. Использование зависит от наличия эффектов:

[Нестабильное колдовство] – в течение 8с. наносит урон темной магией, эффект имеет свойство накапливаться до 5 раз. Рассеивание наносит дополнительный дамаг и вызывает немоту на 4с Талант [Заражение] на 18% увеличивает получаемый целью урон. Так же совмещайте применение под усиления от [Усиленный жизнеотвод] или [Абсолютная порча].

[Агония] – способность с сильным и стабильным уроном, генерирует осколки душ. Так как действие возрастает к концу действия, важно не допускать рассеивания и стараться просчитывать наиболее удобный момент для использования.

Характеристики Афли Лока в PVE

Приоритет характеристик для Афли Лока может варьироваться из-за наличия легендарных предметов, сетовых бонусов и уровня экипировки. Для генерации ресурсов чернокнижника в Колдовстве значительную роль играет скорость и искусность. Причем, чем больше кап искусности, тем эффективнее будет урон по нескольким целям.

Приоритет характеристик:

  • Интеллект

Интеллект – влияет на силу заклинаний и наносимый урон.
[Искусность: могущественное колдовство] – усиливает способности периодического урона [Нестабильное колдовство], [Агония], [Порча].
Скорость – влияет на ГКД (Глобальный кулдаун), увеличивает скорость атак прислужника и чернокнижника, количество тиков у способностей с периодическим уроном.
Крит – увеличивает шанс критического срабатывания заклинаний.
Универсальность – усиливает наносимый дамаг и уменьшает входящий, в зависимости от показателя характеристики.

Улучшения для Чернокнижника специализации Колдовство

Камни
[Глаз интеллекта саблезуба]
[Темный рубин искусности]

Чанты
[Чары для ожерелья — знак подготовленного солдата]
[Чары для плаща — привязка интеллекта] / [Чары для плаща — слово интеллекта]
[Чары для кольца — привязка искусности] / [Чары для кольца — слово искусности]

Расходуемые
[Настой тайного соглашения]
[Зелье длительной силы]
[Зелье смертоносной милости]
[Щедрое сурамарское угощение]
[Деликатесное угощение ночнорожденных]

Макросы для Афли Лока

[Хаос] на цель по курсору

#showtooltip Havoc
/cast [@mouseover,harm] Havoc; [harm] Havoc

Макрос для использования [Огненный ливень] по наведению мыши

#showtooltip Rain of Fire
/cast [@cursor] Rain of Fire

Маросы для питомцев Дестро Лока
Призывает атаковать вашу цель.

/petattack

следовать

/petfollow

переместиться в указанное место

/petmoveto

Макрос прерывает текущий каст и использует [Демонический круг]

#showtooltip
/stopcasting
/cast Demonic Circle

уничтожение Демонический круг

/cancelaura Demonic Circle

Макрос для использования [Камень души] по наведению мыши на игрока

#showtooltip Soulstone
/cast [target=mouseover,exists] [] Soulstone